При задержании у чекиста было всё: и холодная голова, и горячее сердце, и даже чистые руки, в которых он держал 800 тысяч долларов


У ФСБ большая картотека. Особенно на тех, с кого можно поиметь деньги за обеспечение "крыши". А уж в платёжеспособности глав федеральных ведомств сомневаться может только недалёкий, оторванный от реалий российской действительности, человек. Видимо, наблюдая тот поток публикаций в СМИ, которые в преддверии Нового Года журналисты стали посвящать возможному снижению в России минимальной цены на водку, один из предприимчивых сотрудников Госбезопасности, понял: глава Росалкогольрегулирования, который собственноручно подписывает приказы об удешевлении водки, должен быть заинтересован в том, чтобы заткнуть этот фонтан. Не водочный, разумеется, а фонтанирующих журналистов.

Зная наверняка финансовые возможности главы федерального ведомства, сотрудник ФСБ–шного Управления "П" (Управление по контрразведывательному обеспечению предприятий промышленности) запросил с этого главы всего–то миллион долларов за прекращение негативных публикаций о нём в СМИ. Для проформы стороны поторговались (ну, не жадюги же в ФСБ служат) и сошлись на сумме в 800 тысяч долларов.

Но чиновник был не дурак (оно и понятно, как бы он на этой должности оказался?) и заложил вымогателя в Управление собственной безопасности ФСБ. При передаче денег злоумышленника и его напарника (бывшего контрразведчика) задержали.

Правда, сами задержанные утверждают, что это чистой воды "подстава". Но кто их там разберёт, этих пауков в банке?
131
131
Подписаться на Dirty
Откуда у главы мильен денег? Ведь этот оборотень прикидывал платежеспособность жертвы.
djoplin: Именно это я и хотел подчеркнуть.
djoplin: Жена успешная бизнес леди
b_rodrigez: вот именно! именно так. именно жены, а также дети у них талантливы, успешны и обладают тысячами достоинств. вот почему мне не повезло что у меня жена бездарность–ни миллионов не может зарабатывать, ни бизнес империю построить?только и умеет что борщи готовить да уют создавать в семье.в том что я не миллионер виновата жена!
Taki_da: Ты только жене не говори, что она бездарность. Рискуешь...
djoplin: Даже не "прикидывал", а точно знал.
Чиновник, который не побоялся вымогателей из ФСБ.
ФСБ, которое не "закрыло глаза" на оборотней в собственных рядах.
Что не так?
tel_mail: Скорее всего у чиновника уже была крыша из ФСБ.
mizantrope: Ключевое слово "скорее всего".
tel_mail: "Не так" то, что ни у кого не возникает вопросов к чиновникам, способным выложить миллионов долларов из собственного кармана на "решение вопросов". При официальных зарплатах этих чиновников гораздо ниже миллиона долларов в год. Т.е. такие единичные случаи поимки вымогателей нам подсказывают: на самом деле это только верхушка айсберга, и случаев реальных выплат за "крышу" на самом дел много. Это если предположить, что в ФСБ служат не безумцы, которые могут совершать совершенно нерациональные поступки (вымогать миллион долларов у человека, у которого этого миллиона нет).
Kuzkin_otets: так он же не из своего кармана выложил, ФСБ для операции предоставило. Остальное — это ваши догадки.
tel_mail: Вас не настораживает, что они вообще попросили именно такую сумму?
tel_mail: А ваши догадки мы тоже учитываем? Или вы на госслужбе и нам нельзя?
tel_mail: ФСБ не выдает реквизит. Но вот изъять взятку в качестве улик — это всегда пожалуйста.
Феодальная Служба Безопасности.
Арестовали дворянина! Шок! Видео!
Наличие целого управления собственной безопасности в структуре федеральной службы безопасности, регулярно выявляющего "оборотней" в своих рядах, указывает на невероятно высокую степень деморализации аппарата гос.власти, в котором даже "церберы", призванные для её охраны, готовы "разодрать" своих хозяев за миску костей. "Вертикаль власти", поддерживаемая за счёт коррупционных схем, не сегодня–завтра рухнет, похоронив под собой всю страну вместе с населением.
dbor: Меня так же всегда поражала дикость наличия целых отдельных зон для ментов! Это же пиздец, продажных ментов столько, что нужны отдельные зоны! Вот где очевидная деградация системы и менталитета.
ham: Почему обязательно продажных? Убийство по неосторожности, превышение полномочий при задержании, применение физической силы при допросах. Да мало ли. А отдельные не потому, что их много, а для того, чтобы обезопасить от бывших "клиентов", как я понимаю. Так что, странная у вас очевидность.
fundorin: Вы пытаетесь оправдать убийц и изуверов в погонах? По вашему милиционер–убийца лучше для общества, чем милиционер–взяточник? Наличие первых в органах указывает на полный непрофессионализм в подборе и подготовке кадров в правоохранительных структурах, в которые набирают всех без разбора.
Жаль только, что их выпустят скоро. Они не Савченко — не опасны.
dyu: Это — сукин сын, но это наш сукин сын. (Это, кстати, давно ещё Рузвельт про Сомосу сказал).
Kuzkin_otets: Да, на публику, по мере возможностей, постараются ничего не выносить. Пожурят. Уволят. А через полгодика эти ребята будут в где нибудь в госаппарате. У новой кормушки. Дорожка уже протоптана. Даже заасфальтирована.
Кстати, я так и не понял каким образом этот ФСБ–шник собирался заткнуть рот информационному полю? Ну не будет же он лично кошмарить каждую редакцию. Ведь, чтобы эффективно заткнуть, тут надо действовать через Суркова (или кто там за пропаганду), а для этого, что–то 1 миллиона маловато.
Нормальный ФСБ–шник должен был понять, что эту нестыковку должен был бы понять чиновник такого уровня.
ham: Достаточно одной смерти журналиста ("на следующий день после публикации"), далее начинается "самоцензура".
Скоро на всех экранах страны: "Работник Министерства был задержан при попытке дать взятку."
а что в ФСБ есть свое управление собственной безопасности?