Про украинских героев и бездельников, а ещё про путинских белок

Про украинских героев и бездельников, а ещё про путинских белок, 09–02–2016

youtube.com

Главная и страшная проблема Украины — бездействие власти. Об этом сказано очень много, но недостаточно. Поговорим об этом применительно к делу Надежды Савченко. А почему не делается многое из того, что могут и обязаны сделать власти Украины в этом деле? Шуршать бумажками — неплохо, а ещё? Неужели больше ничего нельзя сделать? Этот очень простой вопрос сформулировал Вячеслав Мальцев, и даже предложил вариант ответа на него.
Если есть политическая воля, гражданское мужество и желание действовать во благо страны, сделать можно очень многое. Например, быть вежливыми человечками и пригласить кого–то в гости. Но даже для этого государственным мужам воля абсолютно необходима. Политики Порошенко и Аваков, государственные служащие Полторак и Гвоздь, вы чего такие негостеприимные? Где ваша государственная воля? За вами всё–таки — честь этого самого государства.

А при чём здесь белки? О, они эти чУдные создания как и песцы могут играть роль даже в решении межгосударственных вопросов. Об этом — в очень смешном, но очень грустном видео Мальцева от 9 февраля 2016 г. Смотрим, наслаждаемся, думаем!..

18+, длит. — 3мин 11сек; качество звука — как в оригинале
102
Подписаться на Dirty
Сделайте что–нибудь с омерзительным "Вяч. Мальцев" спасибопожалуйста. Уверен, дописать "еслав" не стоит особых трудов
FreakII:
Сделано.
спасибопожалуйста))
Я думал что–то умное услышу.
Dubrovsky:
Интересно, нашли Вы что–то очень умное по данной теме у государственных мужей той или иной из двух стран–участниц процесса?
1) можете, пока сидите в ожидании "умного", сами что–нибудь сказать, например, — тоже умное;
2) можете сюда сходить, поискать;
3) можете сходить ещё куда–нибудь;
4) можете ещё раз послушать, может, "умное" само до Вас дойдёт, со второго раза;
5)...
"Сто путей — сто дорог" (с)
Спасибо.
ilyam33: вы правда считаете умным заниматься похищением криминальных шестерок с территории другой страны?
Что касается ссылки на АИФ. Там какой–то пропагандоский высер очередного петровича, про то как Россия всех шокировала своей прытью в Сирии. Да никого она не шокировала. Очередную ловушку подкинули, на которую опять попались.
Dubrovsky:
Про АИФ и "петровича" — это был сарказм в части поиска "умного"/умных мыслей. Но вот и повод для реплики и критики: "России в Сирии... ловушку подкинули" — это большая глупость. Что за масонские заговоры: он шёл себе, шёл, ему "ловушку подкинули"? Что за инфантильные представления о президентской власти в РФ: он шёл себе, шёл, и опять попался на подкинутую ловушку?
Если похищают граждан, почему бы, как возможный элемент для решения вопроса (один из тысячи), не использовать обмен не только мнениями, но и гостями? Вот, например, и такую возможность, и сто двадцать пятую? Потом: это не "шестёрки", а люди "с положением", замешанные в похищении и издевательствами над гражданином твоей страны. Может, их тоже посадить в своей стране, лет на 20, — чем так уж плохо?
Но дело не только в этой конкретной штуке.
Вопрос шире: почему властью Украины не предпринимается всех и самых разных действий для освобождения своих граждан, — что очень заметно? Для сравнения — примеры США и Израиля.
Что за политическая и государственная импотенция? Причём в очевидном и бесспорном "гуманитарном" вопросе? Считаю, что в политическом вопросе (например, о Крыме) можно проявлять политическую гибкость, а в вопросе о конкретных людях (как ни странно, на первый взгляд) — отступать нельзя ни на шаг, нужно "стоять намертво" и противников "грызть зубами" на части.
Спасибо.
ilyam33: гибкость, отступать нельзя, воля,.. Бла–бла–бла...

Заговоры это как раз не про меня. У Путина после Украины очень много проблем возникло, их надо было как–то решать, а тут еще и нефть вальнулась. Сирия — попытка отвести фокус от Украины, реабилитироваться на внешнем фронте и завести новый сериал для внутреннего потребления. Однако за пару месяцев войнушка почему–то не выигралась, нефть не выросла, деньги летят, а проблемы только нарастают.
Dubrovsky:
Ну, вот, второй абзац уже хотя бы выглядит по–человечески)
А к другой Вашей точке зрения, высказанной накоротке в первом абзаце, — опять у меня серьёзные претензии и критика.
Отвечу так же коротко, может, будет понятнее:
гуманизм, права человека, благо общества, политическая воля, совесть, нравственность, мужество, характер, честь... "Бла–бла–бла..."? Или всё–таки — нет?
Спасибо)
он таки более стратег, нежели тактег. Мыши, станьте ёжиками.
Quinto:
Если серьёзно, такой анекдот здесь не к месту, поскольку быть стратегом — это для политика очень хорошо.
Он что, должен на карте местности нарисовать план работы бойцов по данному вопросу? Нет, конечно.
Тактику должны осуществлять примерно вот эти люди: номер раз, номер два при помощи определённых подразделений в их распоряжении. Так — правильно.
Спасибо)
ilyam33: если быть стратегом для политика это хорошо и достаточно, то почему бы ему и иже не планировать сразу уже захват и украинизацию заморских колоний, глобальное свержение кровавых режимов и освоение пояса Койпера. Стратегия тоже неплохая. Осталось ёжиком стать. Анекдот применим.
Для полноты картины, некоторые тезисы пациента:
image


Я все понимаю, сейчас время такое. Откинулись крышки гробов и полезли на свет комми–зомби типа Мальцева, вурдалаки–сталинисты типа Катасонова, вся эта мерзкая гниль поперла из трупа разлагающегося совка. Четверть века сидели они тихо по своим норам, а сейчас почуяли что можно, что пришло время.
Чуваки, дело ваше конечно, ну вы смотрите кого вы слушаете.
Эти видео двухлетней давности. С тех пор Мальцев кардинально переменился. Сейчас ему можно "инкриминировать" разве что периодический срыв в матюки по адресу ВВХ.

Да и то сказать:"Один раскаявшийся грешник дороже ста праведников".
Nuvasche:
Уже было.
Вариант пояснения находится здесь
(там же, для сравнения, есть пример про "гниль", она же "вата", о которой Вы справедливо, в общем, упоминаете),
или вот ещё.
К тому же обратите внимание на мелкую деталь — уважительное обращение в видео Мальцева к Майдану (2:00–2:15), — это дорогого стОит.
Повторюсь: есть ли у Вас хоть малейшая претензия к показанной цитате? У меня — нет.
Спасибо.
про Сенцова как–то забыли все, создается впечатление
По–моему, как только украинские власти попробуют действовать подобным образом, то сразу же Европа и иже с ними скажут: "А разбирайтесь вы там сами между собой!"
Потому, что одно дело, когда ты действуешь самостоятельно, невзирая на законы и правила и совсем другое, когда рассчитываешь на внешнюю поддержку своих действий. Стоит жертве единожды соврать — никто не станет вмешиваться в этот конфликт, проще под предлогом вранья красиво от него отмежеваться. Дескать, ну там те неправы изначально, но и у этих рыльце в пуху.
PhilAT:
А вот Вам шикарный ответ по теме:
"Если бы я был президентом Украины, я бы ежедневно использовал всю имеющуюся в моём распоряжении логику и риторику, чтобы, громко, на весь мир, объяснять ложь, лицемерие, подмену понятий и две тактики под названиями «лгать и отрицать» («lie and deny») и «правдоподобного отрицания» («plausible deniability») Путина.
...Меркель, и вообще «Запад», продолжают просить Путина «использовать своё влияние» на «сепаратистов», для реализации минских соглашений. Но это совершенно нелепо, абсурдно. Путин ведь делает всё это сознательно – всё, что там происходит. Он проводит гибридную войну с тактикой так называемого «правдоподобного отрицания» («plausible deniability»). Когда Меркель просит использовать всё своё влияние, Путин и Лавров отвечают, что Запад должен использовать своё влияние на правительство в Киеве. Таким образом, Путин устанавливает ложное моральное равенство. Он говорит, в сущности: влияние Запада на демократически избранное руководство Украины такое же, как влияние России – на «сепаратистов».
Конечно, это полная ерунда.
У Запада есть влияние в Киеве, но Россия ведёт гибридную войну. Россия имеет гораздо больше, чем влияние. Если РФ уберёт свои вооружённые силы и остановит постоянное вооружение террористов, война на востоке Украины закончится завтра.
Кроме того, такая тактика предполагает, что Запад и Россия равны морально, и террористы имеют такую же легитимность, как и демократически избранное руководство Украины. Это является одним из основных заблуждений, мягко выражаясь, лидеров Запада. Они, эти западные лидеры, просто обязаны называть вещи своими именами. Вооружённые формирования в восточной Украине, являются ли они регулярными, или нерегулярными гибридными войсками – являются частью командной структуры Путина. Он имеет гораздо больше, чем влияние на них. Он командует ими. Меркель не должна просить Путина использовать своё влияние. Она и Обама обязаны ТРЕБОВАТЬ от Путина остановить ЕГО гибридную войну и убрать свои руки от Украины. Когда он говорит им использовать своё влияние на Киев, то они должны ответить – нет, ты, это ТЫ должен остановить СВОЮ войну. ТОЧКА.
Вот где правильная логика. Вот где правильная аргументация.
Это вам не конфеты клепать в Липецке."

(с) Рабинович Слава, 8 февраля в 19:19
Спасибо)
ilyam33: Вот где правильная логика. Вот где правильная аргументация. Еще бы! Конечно правильная. Только на практике это не работает. Тормоза в автомобиле — для торможения, но нажатая до упора педаль на гололеде не только не тормозит, но и приводит к потере управляемости: заблокированному колесу одинаково легко скользить что вдоль, что поперек. Поэтому надо притормаживать и подруливать, не допуская блокировки. А со стороны можно легко давать советы, типа: "Тормози!!!" Так и здесь: все всё понимают, но есть реальные сложности в прямом воздействии. Нельзя вот так просто чего–то потребовать, чтоб это было выполнено. А потребовать и не добиться выполнения — это хуже, чем не требовать вообще. Азы менеджмента.
PhilAT:
Хорошо, зачёт по менеджменту)
Ну, может, так объединим: правильная логика и аргументация позволяют установить истину и определить стратегию по теме, а использование азов менеджмента — выработать тактику переговоров и уточнить средства достижения цели? Ок?)
Спасибо)
ilyam33: Ok.
Последний аргумент: сперва добейся!
Никогда мне не нравилась такая манера вести диалоги. Типа на слабо берёт. А между тем он предлагает довольно сложные действия, которые не факт ещё что пользу принесут.
Деменция страшная штука, ещё год назад человек буквально извергался остроумием, а сегодня пускает слюну.
Послушайте, насколько правда, что Порошенко собрался строить Рошен в Челябинске и еще где–то? Если так — то это все объясняет.
В последнее время стал стал раздражать. Хочется уже интеллигентных, воспитанных людей слушать.
Мужик, ну так все просто. Беспредел это тактика России а не Украины.
Gendolf:
Во–первых, речь идёт о преступном действии–бездействии властей. Где, вообще говоря, достаточное количество и качество действий у украинских политиков в данном вопросе?
Во–вторых, если тактика Украины в отношении своих Героев — необоснованное бездействие, — то это, пожалуй, не очень хорошо (понятно, что накал этой формулировки снижен, как литературный приём), не так ли?
В–третьих, если определённая тактика и стратегия, избранные властями Украины, приводят к тому, что над Героями Украины измываются разные мрази, причём вообще из другой страны, может, и "беспредел это тактика", как один из сотен разных вариантов действий, будет неплох?
В–четвёртых, чем плохо поступить в политике "симметрично", ведь это даже меньше, чем "асимметрично", каковой вариант любит вспоминать руководитель мразей?
В–пятых, чем плохо посадить некоторых мразей лет на 20–25, причём не по беспределу, а по закону своей страны?
В–шестых, обмена пленными пока никто не отменял, а изобрели этот метод нормального политического общения давно, и ничто не мешает применить его и в этот раз. Кем только в этом случае обмениваться? (Разве что отдать террориста Яценюка, успешно воевавшего и покрывшего себя славой в Чечне?)
В–седьмых, есть примеры США и Израиля, которые показывают, как надо цивилизованной власти, руководителям–президентам относиться к гражданам своей страны. Не будет ли полезным властям Украины взять в работу этот опыт?
Об этом всём и говорит "мужик", причём мужик — без кавычек, в отличие от тех, кто должен таковым быть в Украине, как минимум, по занимаемой должности.

Что непонятно, что неправильно, что не устраивает столь "высоких" личностей, следящих за законностью действий властей, как Вы?
А следить пока не за чем, к сожалению, кроме преступного бездействия.
И не будет ли более правильным поговорить, в данном случае, о преступном бездействии власти более, чем о соблюдении "законности" (как не беспредела)? Что за законность — смотреть из окна высокого кабинета не Героя Украины в клетке?
Спасибо.
Чего вы сюда этого Мальцева тащите. Он же ватник, крымнашист–бутербродник.
arruah:
Это, как минимум, не совсем так.
1) я от него такого за несколько месяцев не слышал, хотя пишут, что бывало; ссылки можете не кидать, поскольку
2) показываем, наслаждаемся и обсуждаем, при желании, вот конкретную цитату. Какие к ней претензии? К пуговицам претензии есть? И не надо говорить, что за этими словами и позицией Мальцева стоят совершенно другие его мысли, тайные и невысказанные.
Вот пример "ваты", из последних образцов, сравните... Похоже разве?
Спасибо)
ilyam33: Мне кажется, вы сами себе ответили. Ссылок не хотите, однако утверждаете что он такого не говорил. Он такой же бутерброд как и многие "оппозиционеры". Да, мол, Путин не правильно сделал, но вы же понимаете что Крым всегда исторически был русским.