Просто до этого мы их неправильно понимали

Как супруги–запутинцы на Украину сбежали

youtube.com

Супруги–депутаты убежали на Украину и рассказывают там о том, как ненавидят режим Путина. А ведь еще недавно и единоросс Максакова, и коммунист Вороненков бы...


Ещё один хороший ролик от Алексея Навального про "переобувание" на лету очередных "патриотов".
Сам пост.
792
792
Подписаться на Dirty
Лёша мне стал напоминать какой то производственный сюжет из ретро фильма, где молодой комсомолец яростно клеймит на собрании председателя и бригадиров и призывает бороться с очковтирателями и приписчиками.. Причём за кадром остаётся, что всё это происходит в рамках действующей системы, ну то есть маленько коровник подмарафетить и снабдить комбикормом трудящихся и вот тут то точно заживём.
KpeHDeJIb: Если председатель и бригадир занимались очковтирательством и приписками, то почему бы их не клеймить? Даже комсомольцу.
fact_checking: Потому что лицемерие. Даже если убрать приписки к количеству произведенного змеиного масла, лучше не станет.
KpeHDeJIb: Ну, "в рамках системы" чужака только сверху просунуть можно — вот, г. путин яркий пример такого чужого. А не системному надо своим как–то стать для плебса, а это проблемы населения, уровень обывателя. То есть, не на "атомном" уж совсем уровне (подъезд, дом), но вот нащупывает тематику, чуть выше проблематики зассаного подъезда, но всё ещё интересную обывателю. Я горбачёва помню, ельцина — все протискивались через низовой популизм. А они всё ж где–то как–то около системы. Да и нынешний венценосный гопарь — вспомним, на чём выкатывается, на вовсе дешёвом популизме — "мочить в сортире", лопни мои глаза. Навальный в этом смысле — аскет. Реальные дела, интересные многим. А как вы ему популяризоваться предложите?
KpeHDeJIb: он перешел в режим "светиться как можно больше" — это называется предвыборная кампания. Это логично. Частота упоминаний его будет расти с каждым днем — это норма, но в РФ это несколько не привычно.
Как при зарплате 450 тыс в месяц годовой доход 2,5 млн?
ПсевдоСаша: акции там всякие, облигации, депозиты, хуезиты, спорт лото опять же.
wholelottahate: Так это ж не доход. Это зарплата.
Эвон, ещё скажете, что премиальные надо декларировать.
abbruddle: Мопед не мой, я как бы предположил что имелось ввиду в комменте.
wholelottahate: Вообще–то, предположение правильное. И вывод тоже.
Красненького я пожалел.

Какие могут быть доходы при такой жизни? Одни убытки!
abbruddle: Кстати, во, Эвон же! И Орифлейм. Соседям мыло продал — машинку купил!
Грендль: Типа в плюсик вышел?
ПсевдоСаша: Так то зарплата до приобретения этих ништяков. 450 это ж не так давно стало.
Украинская антироссийская пропаганда, конечно, попытается использовать этих "бегунков" по полной, но как украинец скажу, что нам пофиг их заявления о России, мы их практически не замечаем, а если и видим, то чаще из российских СМИ. У нас самих таких персонажей во власти пруд пруди. Мочить всё равно будем всех подряд, ситуация обостряется с каждой неделей. Эти бизнесмены от власти уже достали всех, тем более, что экономика продолжает падать.
bouryh: просто этот случай слишком резко и слишком наглядно идёт вразрез с линией официальной пропаганды.

это как мама с папой врали, что тебя нашли в капусте, а тут пришла пьяная тётя ира, и показала как это происходит на самом деле. То есть тётя ира, разумеется, сучка крашеная — но как теперь отделаться от мысли, что мама с папой возможно врут и про всё остальное?
bouryh: Заявления адресованы больше западу, я надеюсь, у нас понимают, что это за шлюхи прибыли.
vesik: Вы наверняка опечатались и хотели сказать шлюпки да?
Показал ролик знакомому ватану. Ответ таков:
640x392 px
Интересно, что родители депутатов про детей говорят. Понимают ли, осуждают ли?
Да, прекрасно.
Очень, очень годно. Полностью его электорат!
Начал очень хорошо. И расследование хорошее провели. Но когда в конце начал политическую агитацию, стало неестественно. И то что читал с телетекста, а не своими словами говорил, тоже потеряло в искренности слов. Актёрское подтянуть надо, тем более, что главный конкурент Путин в актёрском силён. А вообще, желаю ему удачи.
Igoresh_K: ты вот сетуешь, что записано некачественно, а там выше сетуют, что недостаточно быстро.

друзья, навальный не супермен.

а если бы ролик вышел супербыстро и был снят блестяще — то кто–нибудь сказал бы что так не бывает, и кремль подготовил этот ролик заранее, чтобы вбросить от лица навального.

это пиздец, чуваки — предатель сбегает с родины в хунтовский киев, а вы обсуждаете что навальный недостаточно хорошо отреагировал. Вы ебанулись?!
ckkpss: Да срать на тех, что в Киев сбежали. Что тут нового. Крысы спасаются, как могут. А я если вы на Навального такие надежды возлагаете, то надо ему на недостатки указывать, а не только восхищаться. Он не мессия и не святой, чтоб им только восхищаться. Нужно направлять человека. У нас, в Украине тоже оппозиционеры много и красиво говорили о действующей власти, а как сами оказались у этой власти, оказались на на много лучше. Не повторяйтес наших ошибок. То, что мой коммент заминусовали — печальная тенденция. Это показывает, что вы ещё не готовой рационально и здраво воспринимать политиков. Вам почему–то их хочется сразу в икону вставить. А вставление политиков в иконы их очень расслабляет.
и на самом деле не насрать.

родине всегда больно, когда с неё кто–то убегает — это даёт повод массам усомниться, что у нас всё самое лучшее, что у нас всё прекрасно.

ещё больнее, когда убегает тот, кто громогласно рассказывал — как же у нас тут пиздато, и какие все остальные заграничные страны уёбищные и что нас там не любят.

а в три раза больнее, когда этот кто–то убегает в украину — в ту самую украину, которой нет, которая страна 404, которая "руина" и "усраина", где все фашисты и бендеровцы, где все очень подлые и очень нищие, и где вообще весь Киев сожгли, а потом там в нём все хохлы зимой от холода замёрзли насмерть. Вот в это страшное место из прекрасной, сытой, светящейся всеми огнями Москвы бежит наш депутат. Ну то есть мы бы поняли, если бы он убежал в лондон! Но ведь он же сука... Он что, хочет сказать, что Великая Россия... Что она... Бля–а–а–а–а–а...
Igoresh_K: Я думаю что ваш коммент заминусовали потому что вы обращаете внимание на несущественные моменты. Страна в жопе, а вы про прическу.
Вы, как понимаю украинец, тем более должны понять что реакция на события внутри страны и от реакции критиков снаружи может сильно отличаться. Мы тут уже совок перещеголяли и стремительно движемся к Ирану.
Я, несмотря на то что и на митинги ходил и волонтерил, на Навального возлагаю одну надежду — вскрыть нарыв. Уточнять не буду, во–первых тут за это статья и во–вторых у противников появится аргумент дескать за Навального русофобы(тм).
Иными словами сторонники у Навального разные от нацистов до прямо противоположного. И объединяет нас не всегда то что объединяло вас.
Igoresh_K: а я и не возлагаю надежды на навального. я вообще считаю его кремлевским проектом — потому что ну нельзя так лихо хуесосить власть и оставаться до сих пор живым, например.

и лично я вообще никогда никого из политиков не боготворил, и икон не делал. у меня нет кумиров, представьте себе!

как–то десять лет назад под рюмку заболтались с англичанами, не обошлось и без политики. Ну ладно, сказали они, путина ты не любишь, а вот кто твой кумир? Каспаров? (а в то время на западе вероятно медиа создали видимость того, что каспаров может составить альтернативу путину)

я тогда не понял, о чем они, и пришлось переспрашивать три раза. я удивлялся очень, думал что они какое–то другое слово спрашивают, не "кумир". В итоге поржали и забыли.

щас думаю, надо было им сказать что мой кумир — Джеки Чан.
ckkpss: обсуждать хоть и условный (я не верю в выборную победу в рф), но всё же шанс остановить пробивание днищ — намного содержательнее, чем 100500–тых продажных блядей.

Тем более эти две особи официально имеют практически высшую категорию мразоты — они депутаты российской госдумы. Какого–то иного поведения вы от них ждали?
sleepydaemon: о чём и речь
ckkpss: Навальный претендует на президентское кресло, и значит, ему нужно научиться соответствовать. Понятно, что это не быстро и не просто, но работать над этим надо. Ролик очень слабый. Что за прическа у него, это же пиздец. В Турции официанты с такими ходили три года назад, это было модно. Почему он тараторит? Короче харизму Алексею качать и качать, риторику качать и качать. Иначе никакой на двести процентов верный смысл его речей не сможет пересилить его слабость как личность, как человека, претендующего на лидерство. 86% точно не оценят.
villoso: вот вы походя пнули турецких официантов — а они что, не люди?

я кстати считаю, что самые лучшие официанты — это мужчины, и притом в возрасте.

а про харизму... вот рамзана кадырова поддерживает 999% населения, а харизмы у него не больше, чем у трактора "беларусь"
ckkpss: Никого я не пинал. Но считаю, что нормально для байкера, не годится премьер–министру. А что хорошо официанту, негоже президенту.
А насчет Кадырова совсем не могу согласиться. Это страшный персонаж.
Igoresh_K: Главный конкурент Путин только кашляет без бумажки, ну и пару лозунгов из двух слов заучил.
Lenta_mebiusa: а я думаю что у него микронаушник в ухе, и ему целая бригада помогает речи толкать.

сейчас не найду ролик, но там на видео он встречался со студентами, и затупил ответить на совершенно простой, незначительный вопрос. вот просто сидел и мычал две минуты, реально!
Ох, извините))) То есть, даже считая Навального наиболее адекватным претендентом на пост президента России, комментировать его видео в нехвалибельном ключе строго нельзя? То есть царь в ваших головёнках всегда прав, и никак иначе?
madrose: А в чем суть критики? Недостаточно быстро для вас отреагировал? Вы его видео канал с выпуском новостей не путаете?
wholelottahate: не путаю. А жаль, потому что даже ватные российские новости были более оперативными.
Да, для меня лично он недостаточно быстро отреагировал, для претендента на пост президента он на такие вещи реагировать незамедлительно. Это важно для меня, как избирателя.
В этом суть моей, как избирателя, ссудившему ему деньги на избирательную компанию, критики.
madrose: Простите, на какие "такие" вещи он как "претендент на пост президента" должен реагировать незамедлительно?
fact_checking: тут такое дело, что в РФ к кандидату в Президенты требования куда выше чем к Президенту. Путин то интересно вообще хоть как–то отреагировал?
Грендль: да, кстати, а где ролик путина?
ckkpss: и если такой имеется, то насколько он качественный и оперативный?
madrose: Вы не ему ссудили, вы пытаетесь купить себе возможность жить в цивилизованной стране задешево. Оставаясь холопами
mаadrose: Какая–то seo–оптимизированная претензия получилась.
madrose: вот вы видеоролик такой за сколько сделаете? за день успеете сделать?
ckkpss: Можно я за него отвечу? Сразу скажу, что я на вашей стороне и всё что надо "проплюсил и пролайкал".
Да, ролик такой за день — легко. Имею любительские познания в Final Cut и не очень свеженький ноут. Не думаю, что ролики Алексею монтирует человек с таким же низким уровнем профессионализма.

Причем, если "актер" в кадре всё скажет без особых запинок и не с сотого дубля, то там на самом деле делов на раз плюнуть.
Meandor: я был телеведущим, и видео–монтажером — это совсем не раз плюнуть. Даже учитывая, что навальный монтирует и снимает всё это не сам, нужно убить массу времени — не пять и не пятнадцать минут, а не меньше пары часов точно (сценарий ролика, потом надо найти все дополнительные материалы — иллюстрации и другое, затем грим, съёмка, несколько дублей, монтаж) — ок, на это ушел день, а тут люди возмущаются — мол, слишком медленно отреагировал.

а какая кстати, разница, медленно или нет? ведь факт побега депутата остается фактом побега и сегодня, и завтра, и через год он будет всё такой же убежавший (если не переметнется обратно, хаха)
ckkpss: Эти... (Базанов, я тебя уважаю) похоже пост Навального принципиально читать не хотят — "Последние три дня просто рыдаю, заглядывая в интернет. Ведь куда не зайдёшь — натыкаешься на очередное интервью одного из супругов беглой четы Максакова — Вороненков." — дальше — "Поэтому всё–таки не удержался и записал ролик о том, что думаю о сладкой парочке и их приключениях:"
Если критика выше не банальное пиздобольство, то я не знаю что такое пиздобольство.
Тут дофига ваты мимикрирующей под адекватов, но периодически палящихся на мелочах. Политиксная матка их видимо периодически засылает, инфильтровать пытается (яйца откладывает), хз.
ckkpss: Нет–нет, я совершенно не возмущаюсь.
Я отвечал только про то, что лично я бы такой ролик за день сделать смог (сам зарабатываю созданием подобного уровня роликов). Там просто человек сидит перед камерой на штативе и говорит. Потом нужно это нарезать и вставить картинки и фрагменты из других видеозаписей. Про поиск материала мне судить трудно, но сам процесс съемки и монтажа — это реально пара часов. Повторюсь, с моими достаточно скромными навыками и оборудованием.
ckkpss: Насколько понимаю, скорость важна для СМИ и привлечения внимания бОльшей аудитории. Иначе она может сказать "баян" и пройти мимо. А аудитория нужна политику.

Вот этот тест от Сноба, возможно, поможет лучше понять жизнь новостного агентства не вовлечённым в процесс мимокрокодилам.
madrose: надо было на версус вызвать на волне хайпа, да?
madrose: А у нас тут на политических сайтах так принятно, привыкайте.
Очень тепло отношусь к Навальному, но здесь у него какая–то запоздалая реакция. На тему этого Вороненкова уже с 15–го февраля кто только не высказался, даже в "Комсомольской Правде" подвергли обструкции ай–яй какого негодяя (ну по–своему, со стешинским вывертом). Такое впечатление, что Алексей Анатольич пытается на бегу вставить уже и свои пять копеек.
madrose: так получилось, что Навальный — не видеблогер "по горяченькому". Не "russia not today" — не тот формат.

Я лично считаю, что начни он ютюбить на 3–4 года раньше — имел бы сейчас аудиторию в несколько раз больше. Но обьективной реальности, к сожалению, безразлично что я там лично считаю. Другого Навального не завезли, есть только такой.
sleepydaemon: Я после Марьинского митинга ему и Ляскину писал — делайте видео канал, расширяйте каналы распространения инфы. Ответить не ответили, но через несколько месяцев (точно считать лень) сделали.
Я не к тому что с моей подачи, а к тому что это стало уже крайне очевидно. На митинигах уже все здоровались друг с другом, одни и те же лица.
madrose: Уже в зубах навязли ольгинцы со своим "я хорошо отношусь к навальному, но тут он чо–то нет...". Блеать, горите в аду нахер вместе со своим ульем.
Удивительно, что еще кто–то что–то объяснять пытается людям на зарплате.

@Dreizer по возможности, избегайте переходов на личность оппонента, пожалуйста. Спасибо! Bazanovv
Dreizer: Ну почему сразу Ольгинцы? Я вот хорошо отношусь к Алексею, но, например, считаю, что он не идеальная кандидатура на пост Президента. Мне нравится чтобы к Президентству шли через мэров, губернаторов, т.е. строили политическую карьеру с молоду. Но к сожалению ситуация сложилась так, что Алексей лучшее что у нас есть из–за всех этих мудаков во власти.
Грендль: Чтобы постепенно обтёсывались, интегрировались в систему. У нас так в городе чиновников отбирают.
Со студенческой скамьи, через молодёжные палаты. В итоге к 25–30 годам вполне оформившийся чиновник с ряхой, не влезающей в предвыборный плакат.
Dreizer: но "ольгинцы" же не личность, они — социальная группа блядей на постоплате
ckkpss: хуле с анальных вахтёров взять😑

Ой! Смайлик... Бан. Fury
madrose: И вам, он "отреагировал"(30.03.2015, 14:32), еще когда это не стало мэйнстримом