Путин: В кризисе виноваты россияне со своими слишком высокими зарплатами


Не аннексия Крыма Россией и не развязанная Путиным на территории Украины война и последовавшие санкции виноваты в экономическом кризисе в РФ. А виноваты... россияне, которые слишком много получали. Так Путин заявил:

Причины кризисных явлений в российской экономике — не только внешние, но, прежде всего, внутренние, заявил президент Владимир Путин на заседании Совета законодателей в Санкт–Петербурге 27 апреля. Государство стремилось опережающим образом заботиться о решении проблем социального характера, в том числе зарплат, учитывая, что они традиционно были на довольно низком уровне, отметил президент.

По запросу РБК «Медиалогия» подсчитала суммарное упоминание в российских газетах, журналах, интернет–изданиях, информагентствах, на радио и ТВ на региональном и федеральном уровнях фраз с упоминанием «опережающего роста зарплат» за последний год.

В апреле—сентябре 2014 года упоминания об опережающем росте зарплат вышли в СМИ в 143 сообщениях, зато с ноября прошлого года по апрель 2015 года подобных упоминаний набралось уже 442 — более чем трехкратный рост.

По данным Росстата, с ноября прошлого года — когда в СМИ начала усиливаться риторика про неоправданно высокий рост зарплат в последние годы — реальные среднемесячные начисленные зарплаты россиян начали падать. В ноябре они сократились на 1% к октябрю (на 1,2% год к году). В 2015 году снижение продолжилось: в первом квартале реальные зарплаты снизились в сравнении с первым кварталом 2014 года на 8,3%.


Безусловно "один лемминг", если он Президент, не может ошибаться. Но мы то с вами знаем, что причины кризиса гораздо многообразнее, чем слишком высокие доходы россиян. Да и с доходами не так однозначно всё: экономика РФ росла раньше не только за счёт высоких цен на нефть, но и за счёт растущего потребления россиян. А сейчас цены на нефть упали, потребление сжалось, кредитование населения сократилось ещё сильнее. Вот вам и кризис. А тут ещё западные санкции за Крым и Украину: теперь российские госбанки и госкорпорации не могут рефинансировать свои кредиты на Западе. Учитывая, что при этом ещё и инвесторы из российской экономики деньги выводят, то экономика закономерно тормозит.

А во всём виноваты мы, граждане. Нефиг было деньги лопатой грести в последние годы. Вы же гребли, а?
586
586
Подписаться на Dirty
Вроде некоторые СМИ даже публиковали имена тех россиян, которые много получали
Как тут не вспомнить этот прекрасный сайт
Меня вообще поражают все эти псевдодофакты о переплате зарплат в России.
Что типа у нас результативность труда в разы ниже а зарплаты такие же.
Да пиздеж это.
Инженер моей квалификации в восточной Европе получает зарплату минимум в 5 раз больше чем я. В западной и штатах — в 10+.
Какой нахрен "неоправданно высокий рост зарплат"???
Вот они себе зарплаты повышают и само собой средняя зп растет. А о том что остальные как получали так и получают, так вон, смотрите, средняя то растет...
В общем очередная сказка с объяснением почему "нет сынок, это ты будешь меньше есть..."...
Isurugi: Депутатам не так давно повысили чутку с 200 до 450 т.р.
Isurugi: Главное что бы пипл схавал. Только не схавает уже, наелся.
Aries–plk: Лекция была не для "пиплов", а для законодателей.
Эти всё схавают.
Isurugi: Не, не. Это не про вас (и не про меня). Возьмите свое предприятие и посчитайте сколько процентов от общего персонала на вашем бухгалтеров. Посчитайте сколько руководителей. Менеджеров, которые заняты исключительно воровством. А машинами их снабжают? А айпадами? А в Европе? И вот берите и смотрите общую прибыль делим на душу.
demmsnt: Так об этом и речь.
Повышают зарплаты им, а сокращать будут нам.
Isurugi: так и производительность инженера там выше. Рыночная конкуренция заставляет владельцев бизнеса производить и зарабатывать по другому.

Это совсем не претензия к вам инженерам, вина на прослойке, так называемой элите, на которую сейчас путин показал пальцем, но зачем то размазал направление и на вас навел лучи ненависти тех кто зарабатывает 15 тыр в месяц и меньше.
Isurugi: Всё дело в том, что у нас квалифицированные специалисты никому не нужны. Менеджер по продажам или кассир в макдаке получает столько же, сколько дипломированный специалист. Если не больше.
1. Повышаем зарплату гражданам РФ.
2. Понижаем зарплату президенту РФ.
3. Виноваты граждане РФ.
4. Президент РФ молодец.
5. Profit.
johnny1: Доходы Путина в 2014 году выросли более чем вдвое.
Чё–то старик путается в показаниях уже.
Genki:
Это доходы не того Путина.
johnny1: Путина–младшего?
Dubrovsky: в белом, который.
Genki: черного. У белого все согласно схеме johnny1.
Genki: Удвоение ВВХ
Yans: Скажите спасибо, что ещё не разбомбили.
Если предположить, что виноваты россияне с наиболее высокими доходами зарплатами...
samopavel: Тут даже сайт проскакивал — там Сечин, Якунин и Миллер.
Заратустра: Дорогие россияне [x]
Заратустра: Конгресс, немцы какие–то… Голова пухнет. Взять всё, да и поделить
samopavel: все россияне виновны от мала до велика

Примечательно, что у несовершеннолетнего сына Симоненко также довольно приличный ежегодный доход — 27,5 млн рублей. В собственности ребенка находится и квартира площадью 103,4 кв м.
Genki: Ты так не пугай. А то я уже подумал, что наш Симоненко занищебродствовал.
Kuzkin_otets: Судя по всему, швейцарцев в России работает столько же, сколько узбеков и таджиков вместе взятых...
Развернутый вариант ответа "Нет, сынок, теперь ты будешь меньше кушать".
Само смешное, что сказанное — отчасти правда. В том смысле что российский уровень зарплат действительно не соответствовал уровню производительности труда, а разница покрывалась нефтегаазовыми доходами, причем в том числе в отраслях, далеких от "нефтянки". И при падении доходов о этой самой "нефтянки" располагаемые доходы населения неизбежно снизятся тоже. Об этом много раз говорилось задолго до "крымнаша".
MrGrey: Производительность труда хромает в основном у менеджеров, в том числе топ. Ну насколько производительность труда у повара в столовой или у водителя трамвая или у крановщика меньше, чем на западе? Да все примерно одинаковое. Различаются технологии и организация производства, а тут все вина на руководителях. Все эти разговоры о производительности труда часто высосаны из пальца. Видел когда–то репортаж с какого–то дальневосточного завода по разделке рыбы. Люди даже в туалет могли сходить только по разрешению на 5 мин. Куда уж лучше производительность. Получали при этом натуральные копейки.
true_la_la: Рыбный рынок в Токио работает пол дня, а производительность труда выше, работают не за копейки. Место культовое, свежая рыба в местных забегаловках просто чудо.
Kaiser: Тот завод принадлежал какому–то богатому человеку, денег он нормально получал, хватало производительности, только не платил, все равно больше негде работать. Или он им из жалости платил? они ведь ничего не делали, еще и в туалет ходили.
true_la_la: сколько получает владелец не имеет отношения к производительности. В данном контексте получается, производительность труда оочень–очень, владельца устраивает.

А то что нет социальной справедливости, жалуетесь тем кто ограничивает конкуренцию. На них жалобы по любому на рассмотрение к ним же и придут.
Kaiser: Космодром восточный тоже из–за низкой производительности труда рабочих вовремя не достроили? Все разговоры о низкой производительности рабочих в большинстве случаев ерунда. Ну пришел человек на конвейер автоваза. Как бы быстро он там что–то ни прикручивал ключом, ваз все равно опелем не станет, где его вина?
true_la_la: Вы не понимаете что такое производительность труда и как она повышается. Путину писать надо.
Kaiser: Давайте расскажите. Я на производствах разных десять лет проработал и видел, как из–за тупорылого начальства рабочие работают в худших условиях и решают проблемы, которых там вообще быть не должно.
true_la_la: а вот мне кажется, что должно. путину писать пробовали, что бы он решил проблему тупорылого начальства?

Рабочий на то и рабочий, что бы работать, а не решать проблемы. Если в совке нет конкуренции, которая решает проблему тупорылого начальства, то вам даже профсоюз не поможет, потому что там тоже нет конкуренции.

Проблема не в конкретных людях, а в системе взаимоотношений. Вы просрали десять лет своей жизни, хотите, что бы я вас пожалел?
Kaiser: Я работал по своей специальности и получал неплохо, по сравнению по крайней мере с рабочими или вы мажор и жалеете всех, кому приходилось работать. Рабочему, особенно в высокотехнологичном производстве, отведена не такая уж весомая роль. На многих предприятиях и на западе работают низкоквалифицированные иммигранты и это не мешает производить нормальную продукцию, хотя в родной стране у этих людей почему–то нет таких производств или получают там меньше именно из–за плохого управления.
true_la_la: Теперь к производительности труда вы пытаетесь примешать качество продукции и стоимость оплаты))) Назовите хотя бы парочку производств где вы работали, что бы люди знали, чью продукцию не следует покупать.. Вы работали не там, где могли набраться хорошего управленческого опыта, но получали неплохо, бывает такое. Могу напомнить вам стишки про стрекозу, которая прекрасно провела лето.

Я могу ошибаться и вы окажетесь гением, способным получить нобелевскую премию в области развития индустриальной экономики, найдя формулу взаимосвязи производительности труда, использования на производстве низко–квалифицированных эмигрантов, качества продукции, умных рабочих, решающих проблемы тупорылого начальства, социальной ответственности и скреп.

Каша у вас в голове, выпейте завтра водки за праздник людей труда. Может полегчает, а после праздников попытайтесь продать себя туда, где вы сможете научиться управлять, чем повысите свою производительность труда.
Kaiser: Мнение планктона очень важно для меня. Сами то кем будете? Работал там, где платили, во–вторых тогда я имел неосторожность податься по программе иммиграции в Канаду и мне нужен был опыт, стаж, вот это все. И я получил визу, значит со специальностью у меня все в порядке, все это доказано, то, что мне там не понравилось, другой вопрос.
true_la_la: из тех кто платит планктону и инвестирует в повышение производительности труда ))) Но мнение планктона для меня тоже очень важно, называют это обратной связью...
Kaiser: Плохо инвестируете, значит, раз производительность плохая.
true_la_la: прогресс заставляет меняться, то что вчера было зашибись, завтра уже прошлый век.
true_la_la: Так а кто–то с этим спорит? Естественно, косяк в менеджменте.
Kaiser: Менеджмент страны — инвестиционный климат — инвестиции.
MrGrey: Как бы да, менеджмент бизнеса не обязан инвестировать если проблемы с климатом. Проблемы не в менеджменте, а в госуправлении.

Там есть ещё загогулина в амортизации основных средств и налогах, что не доставляет манагерам инвестировать в технологии. Ну а пока народ поддерживает такое госуправление, только идиот менеджер будет инвестировать в человеческий капитал.
Kaiser: в госуправлении. Под менеджментом страны я подразумевал правительство в широком смысле, как власть вообще). Объем инвестиций, очевидно, сильно зависит от его действий.
MrGrey: В данном контексте я бы сказал, от их действий зависит отсутствие инвестиций.
Греб деньги лопатой? Греб? Потреблял, небось, по полной, Отвечай — потреблял? Проживал в пенсионный возраст? Проживал, *бип*?! Где накопления, *бип*, где рационализм, где бережливость? Где газеты в сортирах, дождевая вода в алюминиевом рукомойнике, где соленья в антресоли над дверью?! Родина дала тебе зарплату — живи, *бип*. Нет, хочу новый айфон. *Бип*асы.
Незнакомов: Виновата! Нет солений, нет даже антресоли!
И имена этих россиян всем известны: Якунин, Сечин, Ротенберг, Миллер и многие другие замечательные люди, а так же их жёны, дети и родственники. "Просто нужно работать! А не ныть!"
rumbatta: Мы уже такого видели. Даже язык изучить не смог, позорник.
Sher–Khan: годувати з лопаты
Сегодня по радио вещали, что в Челябинске 59% населения малоимущие. Но зато, "за последние несколько лет число людей, которым не хватает на еду значительно сократилось", вот только я теперь почему–то попал в то число, которым не хватает...
evgeniy_vorobyev: Дык все логично людям не хватало денег на еду и их число значительно сократилось, им просто не хватало на еду...
Чудеса. Кремлеботва минусует речь Путина.
MrGrey: Вот у кого зарплата никогда не упадёт.
Все, кто получает зарплату — преступники и вредители. Получил зарплату — помог врагу!
только ковровые бомбардировки спасут родину
а то слишком хорошо жить начали
лопух: "Хорошо не жили, нечего и начинать!" — сказал Путин и отменил индексацию зарплат.
Kuzkin_otets: правильно, я тоже за стабильность
Так в чем проблема? Урежьте зарплаты гос. сектору и чиновником, привяжите любые платежи гос. и мун. служащим к прожиточному минимум. Куда уж проще–то.
Kaaboeld: с чиновников можно брать деньги за вход на работу, и все равно будут ходить.
gena_p: в том то и дело они даже на работу не ходят. При их посещаемости рабочих мест и перерывах на чай с полдня любых других людей гнали бы в шею, а эти только идут на повышения.
Интересная была бы статистика зп по стране без, скажем, 10 тыс. самых богатых человек.
"... ты виноват уж тем что хочется мне кушать..."
Одни гребут лопатой деньги, другие (их гораздо больше) разве что блины.

"Государство стремилось опережающим образом заботиться о решении проблем... упоминания об опережающем росте зарплат вышли в СМИ"

Опережающий рост — в смысле, опережающий инфляцию? Ну–ну.
Ну что же, пора начинать с себя, дорогие россияне. А то ишь, зажрались там!
Теперь во все посты с путеном можно кидать ссылку на этот пост
Не, у него точно головной моск отдельно от спинного.
Помню Лукашенко виновником белорусского кризиса, когда рубль обвалился в три раза, назначил граждан купивших автомобили.
Если это об Игореше Сечине и прочих друзьях–приятелях, то и не поспоришь.
Эти все россияне из списка Forbes?
заголовок как–бэ намекает, что пора повышать налоги. Например, сделать вмененный налог, тыщ десять. Десятка по карману и слесарю, и малоимущему олигарху.
Я так понимаю начал винить народ Медведев, а теперь начали нести это и другие?
Россияне со слишком большими зарплатами это люди, наподобие топ менеджера Костина из ВТБ?
Если нет, то Путин сошел с ума, вместе с Ко.
Главные вопросы, стоящие на повестке этой сраны:
он Ёбнулсякто виноват?
или пизданулсячто делать???
Так, подождите. А разве не ВВП в своих майских указах (или как там этот сборник бреда назывался?) рапорядился поднять з/п? Это он так решил всю вину за кризис на себя взять?
Anber: неправильно перевели.
Я так думаю, это артподготовка для снижения зарплат военным и силовикам. Подняли то им совсем недавно ой как нехило.
Opanki: Вряд ли. Силовиков обидят последними.
В графике не хватает декабря прошлого года, там тоже будет скачок. Красный график вообще не нужен.
Да что ж такое! Опять ему с народом не повезло!
Пропущено слово "некоторые"
не знаю, как в москве, а у меня в россии с 2008 года рост доходов ни разу не превышал реальной инфляции, т.е. уровень жизни за 7 лет в лучшем случае иногда не падал.

из знакомых, рост доходов которых опережал инфляцию — только менты.
starpile: лжец лжец, вы все еще верите этому прохиндею?
Kaaboeld: Ему 3 года еще народу зубы позаговаривать, а там трава не расти, найдется на кого свалить, он–то всяко хороший останется.