Россия отказалась обсуждать с членами Совбеза ООН ситуацию в Крыму


Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин подчеркнул, что Москва категорически отказывается обсуждать Крым в Совбезе. Представитель Украины при ООН Юрий Сергеев написал в Твиттере:

Дружественная Литва организует арриа–заседание Совета безопасности по ситуации в оккупированном РФ Крыму. Приглашен Мустафа Джемилев.

На совещании Совета безопасности, которое пройдет 19 марта в 22:00 по московскому времени, планируется выслушать депутатов Верховной Рады Украины, бывшего лидера крымских татар Мустафу Джемилева и представителя «Крымской полевой миссии по правам человека» Андрея Зубарева.

Представитель Франции (она председательствует в Совбезе ООН сейчас) сообщил, что Россия — единственная страна, которая проинформировала об отказе участвовать в предстоящей встрече.

Ну вот что они делают? Своими руками делают изгоев из себя. Зачем, спрашивается? Что, Чуркин уже разучился вешать лапшу на уши? Это вряд ли. Чего тогда боятся? Как вы думаете?
377
377
Подписаться на Dirty
Скорее всего, поняли, что на этот раз все подготовились, и что бы Чуркин ни сказал, он будет выглядит полным идиотом даже в глазах ваты.
Тот же вопрос Джамилёва — очень трудно объяснить на основании чего его не пускают в Крым. У него есть украинский паспорт и у него крымская прописка — его обязаны пустить и предоставить российский паспорт. По российским же законам. Это на столько явное нарушение всего, что можно, что даже даже лапшу красивую не придумаешь. Да, и сам Джамилёв на столько тёртый калач, что потом не отмоешься даже на первом канале — не дай Бог, вот прямо там и попросит обменять украинский паспорт на российский — что делать?
Да и Путин в известном фильме такого наговорил, что Чуркину только стреляться. Старый бред уже не пройдёт — есть слова главы государства о подготовке захвата и участии военных. Уже не нельзя так просто сказать "вы всё врёти, они сами, а в Америке негров линчуют!". Теперь–то вся аргументация в Совбезе на словах самого Путина и будет основываться.
Опять же, очень неприятно обсуждать вопрос легитимности Украинской власти в присутствии этой самой власти.
А так — мы гордые и обидчивые и всех переиграли. Ей Богу, как хулиган в школе, когда окончательно заврался.
Sap_ru: Я за Чуркиным, признаться, не слежу. То есть, вы полагаете, он связно может вещать только по заранее написанному тексту? А в очном споре он "не копенгаген"? Вполне допускаю такой расклад.
Kuzkin_otets: Зато Джамилёв однозначно "копенгаген". Не зря его туда позвали. Он очень знатный троль. Он совершенно серьёзно может требовать российского гражданства и разрешения на въезд прямо там и экстремизмом его не запугаешь.
Я полагаю, что после фильма и слов Путина там, российская политика оказалось полностью отрезанной от внешней политики. Они теперь не могут врать по–старому и вынуждены полностью переориентироваться на внутреннего потребителя. Они себя в такой угол загнали, что у любому значимому политику (не говоря уже о самом Путине) можно задать несколько совершенно простых вопросов и он просто не сможет ничего ответить — ответ будет неприемлем либо для российского зрителя, либо для мирового сообщества. А вопросы теперь будут задавать при каждом удобном случае. Вот и пытаются уйти в глухую "несознанку". Лично я считаю, что дальше будет либо "железный занавес", чтобы оградить внутреннего зрителя от внешнего влияния, либо жёсткая эскалация агрессии на Украине, чтобы уже не до вопросов по Крыму было. Иного выхода из этого внешнеполитического кризиса не видно (уход Путина мы, очевидно, не рассматриваем, а на него всё тут оказалось завязано).
P.S. Короче, дело не в Чуркине и его способностях. Дело в том, что им теперь просто нечего сказать по Крыму. Вот, вообще нечего.
Sap_ru: Спасибо за развёрнутый ответ.
Kuzkin_otets: я более чем уверен, что Чуркин — профессионал высочайшего класса, так же как и Лавров, и Дима Киселев, кстати. Просто работают клоунами у пидарасов, вот и приходится жертвовать имиджем за зарплату.
barmalini: профессионал высочайшего класса не станет работать клоуном у пидорасов, ага... если он не клоун–пидорас, конечно
Writer: россия же не одномоментно опидарасилась, между убийством Листьева и убийством Немцова прошло двадцать лет. Лягушка в кастрюле позавидует такой выдержке, а хуйло смог.
И кстати, почему профессионал–международник не станет работать на правительство?
barmalini: клоуном? вряд ли...
barmalini: Эти персонажи уже давно работают пидорасами у пидорасов.
Kuzkin_otets: Чурко даже не Краков, ближе к Гваделупе
Sap_ru: Киев, 4 марта – АиФ Украина. Войска России не оккупировали Крым. Об этом заявил постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин на заседании Совета безопасности 3 марта. По его словам, части вооруженных сил Украины на полуострове взяли в осаду представители властей Крыма, передает ТСН.

По его словам, из–за угрозы насилия в отношении русскоязычного населения крымчане создали отряды народной самообороны. Они якобы пресекают попытки силового захвата административных зданий и ввоз на полуостров оружия и боеприпасов.

Чуркин добавил, что президент России Владимир Путин не принимал решения об использовании вооруженных в Крыму. Поэтому говорить о каком–либо начале войны не приходится.

Вместе с тем, представитель штаба Черноморского флота России также заявил об отсутствии планов штурма украинских воинских частей в Крыму. «Мы уже привыкли к ежедневным обвинениям в проведении каких–то силовых действий по отношению к нашим украинским коллегам, – отметил представитель штаба, передает РБК. – Столкнуть нас лбами не удастся».

Тем не менее, Чуркин отметил, что военный контингент Черноморского флота РФ в Крыму может насчитывать до 25 тыс. человек. Это якобы предусмотрено соглашением о пребывании российского флота на территории Украины, передают РИА Новости.

Речь естественно про 14 год.
Mutter: это такой Киселев на экспорт для ООН...
Sap_ru: О господи, почему же на "первом" не отмоешься? Я прям сходу представил что Чуркин может ответить: "Эстремист, призывал к беспорядкам, таким тёртым калачам мы паспорта не даём" или "Обращайтесь 29го февраля с шести утра до пятнадцати минут седьмого за талончиками в очередь".
trizes: Дык, он же и обратится и даже пытался обращаться. Но его же через границу не пускают. Он даже не против посидеть в России, как я понимаю, раз уж экстремист, но это же очередной Магницкий с Навальным и Ходорковским вперемешку, но ещё и с поддержкой крымских татар (которые, в отличии от многих, десятки тысяч на митинг запросто соберут), будет. А они ещё с теми не расхлебались. А после СССР для Джамилёва вся эта новодельная российская псевдо–номенклатура — как дети малые.
Sap_ru: Теперь–то вся аргументация в Совбезе на словах самого Путина и будет основываться.
Кажется, процесс по "Юкосу" так и не научил кое–кого фильтровать базар.
Sap_ru: Да отбрехаться всегда можно. Можно сказать, что фильм это ведь художественное полотно изобилующее аллегориями, взгляд и трактовка автора и т.д. Главное наглости побольше.
ham: К сожалению, там ВВП лично.
Sap_ru: Ну выйдет Песков с кажет: "Владими Владимирович имел ввиду... все не так поняли... и т.д.".
Там уже вообще нет никаких границ наглости.
что здесь обсуждать?..
600x449 px
CheZL3: Это какой–то п...ц).
Leon74: жесть какая.
До этого этими лопата желтый снег дворники собирали
RedSmell: да, жесть! Я вот с трудом представляю, чтобы я с лопаты ел. А кому–то нормально.

На Масленицу в Ставрополе приготовили гигантский блин
Leon74: Если бы я поголодал столько, сколько эти ставропольцы, то и не с лопаты блин бы съел.
Kuzkin_otets: вот чего не слышал, так это про тамошний голод. Ну, так теперь же они дома, тут накормят. Пусть с лопаты, пусть невкусно (пацан слева), так это ж оно, то самое, родное!

image
Leon74: только на третий день Зоркий Глаз заметил, что в камере не было одной стены.

Это я лихо Ставрополь с Севастополем попутал, стыдоба. Пойду, убьюсь о подушку.
Leon74: блин не получился, чучело не получилось.. очень символично
Sentalin: Ставрополь–он же не в Крыму.
StivyG: Ставрополь в России, и Крым там же пока.
Sentalin: ну хоть блинами на лопате угощали. И это уже хорошо.
«Арриа–заседание» — это такой факультативный вариант заседаний Совбеза ООН, если что.
eight: в голове зрителя Россия24 отложится, что неонацистская Литва и фашистская Украина организовали арийское заседание в ООН. Россия, как правоприемница страны, победившей фашизм, конечно не могла явится на такое заседание.
Кажется, путену нравится быть в положении северной кореи.
mku: Ему президентом нравится быть.
Подскажите пожалуйста, что за картина на КДПВ, на стене слева?
(это Альфонс Муха или меня еще не попустило?)
mirniy: Пер Крога, норвежский художник
image
barmalini: Гран мерси, а то на Славянскую эпопею подумал. В глазах двоится... Кто понимает? (:
mirniy: по колористике очень похоже
Этак можно доиграться и до того, что будет отдельный Совет Безопасности — без России. Клуб Не Гомеров, так сказать.
Начинается замечательный процесс повторного референдума, только на этот раз все будет в соответсвии с Международным правом — голосовать будут, скорее всего, представители коренного населения. Ясен пень, что татары проголосуют за автономию в составе Украины, а Украина пообещает автономную крымско–татарскую республику или типа того.
В Крыму сейчас идет процесс создания параллельного меджилиса, который будет типа легитимным представительским органом крымских татар, но ничего из этого не выйдет (надеюсь), не на тех нарвались.
hypertonic: а еще в Крыму, пока скромно, но с возрастающей силой проходит процесс деватизации и всеобщего разочарования в хуйле и его стране. Не шучу:
https://crimeaua1.wordpress.com/
Думаю, прямо сейчас Крым не готов говорить сам за себя, но если еще годик как следует пострадают, то шанс стать нормальными людьми у них есть.
barmalini: показательно заминусованный комментарий ватой.
А потом Чуркин заперся в туалете, сел в углу, заткнул пальцами уши и изо всех сил стал петь гимн РФ.
Потому что у Пу и компании нет никаой стратегии выхода из жопы. Онио паникуют, истерят и понимают, что финансы обрушиваются, производства чет, нефть идет вниз,.. и им страшно.
onlooker: вот и славно.
возможно, подковерная борьба в кремле еще не завершена
Смотришь на этого Чуркина, какой он жалкий. И ведь знает, что он именно так выглядит, но хавает. Печально что приходится наблюдать это всему цивилизованному обществу. Позор нынешней российской политики не налазит на голову.
Это совет безопасности ООН. Если Россия примет участие в обсуждение, то покажет что есть что обсуждать, а так получается для России обсуждать нечего. Крымнаш и все такое. Думаю тут чисто политика в ущерб практической пользе.