Россияне знают про преступность власти, но 89.9% одобряют деятельность Путина.

РЕАКЦИЯ ОБЩЕСТВА НА ФИЛЬМ «ФОНДА БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ»

levada.ru

Посмотрев данные Левада–центра, задумался. 38% общества как минимум слышали о фильме. Из них 78% осознают, что это как минимум похоже на правду. Почти треть (29,6%) общества прекрасно осознает преступность власти. Более того, 82% от этой трети (то есть 24 процента общества) считают этот пиздецслучай типичным для власти. Интереснейший случай: 15.7% из 89.9% людей, одобряющих действия действующего президента видят, что 15 лет правления Путина прошли не зря, и желают укрепления тенденции криминализации общества. Среди них — известный пропагандист В. Соловьев, который еще в 2011 году писал о делах Чайки, написал книгу, в которой описывает систему обмена лояльности к власти на разрешение творить беспредел, но горячо поддерживает деятельность нашего президента

Казалось бы — невероятный парадокс. Но недавно посмотрел интервью Льва Гудкова в передаче Познера и понял, что из подобных коллизий соткано все сознание российского общества.

— В 1991 году Сталин у россиян не входил и в десятку великих людей, сегодня же занимает первое место. Но что за этим стоит? Он «виновен в гибели миллионов невинных людей», но не преступник, говорит большинство, поскольку «без него не было бы победы», он «сделал страну супердержавой»... Но на вопрос «хотели бы вы жить при Сталине?» отвечают «нет». И на вопрос «вас интересует тот период истории?» — тоже «нет». Причем доля индифферентных, для которых Сталин — как в грамматике «давнопрошедшее время», все равно что Александр Македонский или Наполеон, — за время путинского правления выросла с 12 до 47%.

Рекомендую посмотреть, в интервью найдется много ответов на вопросы "почему мы там где мы есть", "куда общество будет двигаться" и "ждать ли от молодого поколения прогрессивных взглядов".
404
Подписаться на Dirty
Сколько времени понадобится российским СМИ для того, чтоб население начало думать, что Земля плоская? (с)

Где–то читал рассказ человека, как к нему приехал родственник из лугандона. Ругая Украину и нахваливая цены и условия там — закупил килограмм 40 харчей и потащил к себе на родину.
shad68: умеют же паршивцы жить по–людски!
Для них это норма потому что ментально они такие же как и чиновники. Собственно, чиновники это выходцы из того же народа.
>>КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, КОРРУПЦИОННЫЕ СХЕМЫ И СВЯЗИ С ПРЕСТУПНЫМИ ГРУППИРОВКАМИ, В КОТОРЫЕ, СОГЛАСНО РАССЛЕДОВАНИЯ ФОНДА ПО БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ, ВТЯНУТЫ СЫНОВЬЯ ЮРИЯ ЧАЙКИ, ЭТО ЕДИНИЧНЫЙ СЛУЧАЙ ИЛИ ТИПИЧНОЕ ЯВЛЕНИЕ? (в %% от числа тех, кто считает правдоподобными выводы фильма “Чайка”)

ПОЧЕМУ ОНИ ВСЕ ВОПРОСЫ ЗАДАЮТ КАПСБОЛДОМ?
FreakII: А вы обратите внимание, как говорят дикторы по радио и ящику. Точно таким же шрифтом.
shad68: Физически не могу слушать дикторов на российском тв. И дело даже не в том ЧТО они говорят, а в том КАК они это говорят. Все эти повышенные и истеричные интонации. Неправильные смысловые ударения. И отдельным пунктом: тексты. Злоупотребление деепричастными оборотами и совершенно идиотскими синонимами (Туманный Альбион, чёрное золото, Поднебесная и прочая графоманская дичь).
anotheroneme: заветам Геббельса — верны!
FreakII: Вот мы и узнали, откуда взялись результаты типа 89% за Пу — они просто орут на опрашиваемых!
fake_snake: на допрашиваемых.
Как сказал один мой ватный друг, «Посмотрел первые двадцать минут, конечно все понятно кто ксть кто. Но ведь это какие организаторские способности надо иметь, что бы вот такой большой системой управлять... Так что что он должен быть очень эффективен как руководитель и никуда его смещать не надо.»
John_Hancock: Страна победившего стокгольмского синдрома
John_Hancock: он в целом рассуждает логично, просто не учитывает факторы заинтересованности человека. Эффективность эффективностью, но если личные интересы, то конечно эффективность относительно государства становится никакой. В целом, теоретически может быть смысл в ситуации когда такой человек так высоко стоит, но для этого должен быть новый социальный договор между элитами и народом, средства контроля и ответсвенности и прочее подобное, чего у нас нет. У нас максимум если человек уж слишком сильно спалился и напортачил переводят на другую должность, ни посадок ни конфискаций имущества(в том числе у семьи) ничего этого нет.
John_Hancock: да нет там никаких организаторских способностей. Про организаторские способности можно сказать у тех, кто "сделал себя сам", и начал с какого–нибудь "стартапа", а в итоге пришел к компании с оборотом хотя бы в несколько десятков миллионов баксов. А когда ты из партактива переквалифицировался в демократа или всю жизнь терся в госструктурах, то единственная организаторская способность, которая у тебя есть — это гибкий хребет. Куда ветерок подует, туда и ты. Ну и "договариваться" уметь.
Так–то при системах такой сложности человеческих мозгов и способностей реально не хватает ни охватить, не уследить, таких людей в принципе единицы, плюс попытка посидеть и принять рациональное решение в принципе обречена на провал из–за хаотичных отношений и связей между людьми и организациями, поэтому большинство руководителей действуют "чутьем". Ну а чутье у власти известно куда направлено.
OriS: Именно так, но по телеку такого не вещают
Вся проблема сегодня в следующих вещах(на мой взгляд) : низкий уровень сознательности людей в целом, низкий уровень доверия друг к другу(доверяем в основном только близким друзьям и родственникам), крайне низкий уровень доверия властям и чиновничьему аппарату(отсюда и такие штуки как рейтинг Путина в 90% и радость что бандит, ой бизнесмен расстрелял подмосковного чиновника), так и живем. Короче говоря нужно начать хотя бы с низовых уровней демократии, научится решать проблемы дома(ТСЖ), класса(родительские комитеты), и прочие, это будет нашим фундаментом для всего остального. А и да, конечно же это не значит что нужно забить на все остальное.
otaqsun: Вы ж не забывайте, что те, которые 89%, не будут решать низовые проблемы. Потому что они воспитаны так, что "им должны".
shad68: ну грубо говоря я о том же написал, разве нет? И тут не только в воспитании дело, или там протестанской этике, нужно просто ставить реальные проблемы и учится решать их. Впрочем шажки в эту сторону в России уже начались, но ситуация сильно запущена, нужно принципиально решать эту проблему, но верхушка власти конечно же этим заниматься не будет,да по большому счету это и не их дело, у нас уже даже законодательство частично к этому готово, но даже то что есть нами внизу не используется. Основная проблема что чиновники внизу вообще ничего не хотят и не делают, а если даже хотят сделать то доверия к ним нулевое, у меня уже даже чувство что бандитам больше доверяют чем чиновникам на местах. Кстати вот интересное мнение про низовые инструменты демократии.
otaqsun: Да именно. Только я написал причину, почему это не делается.
kura_mandelbrota: Не свідомості, а сознания.
Dubrovsky: Стандартная шизофрения ответов или фантазии Левады:
"Страна движется по неверному пути" — 27%.
"Одобряют деятельность Путина" — 85%.
Kamelot_abandoned: Почему? Все ОК. Бояре — плохие и не слушают царя. Царь хороший и все делает правильно. Стандарт мышления такой.
Всё верно, так и есть. Вчера общался с человеком, он согласен с тем что во власти сплошное ворьё и бандосы, но они за путина, поэтому он тоже за них. Путин же нагнул Америку и всё правильно делает, и раз он окружил себя такими людьми, то значит так надо. Бред полнейший...
v0ndelpark: "мы делаем наше нелегкое дело, по лезвию бритвы скользя! Такая работа, такая работа, и значит — так надо, иначе нельзя!"
Люди всё видят, но ничего не понимают. Критическое мышление напрочь забито блатным патриотизмом.
Удивительное — рядом!
Я правильно понял, что топикстартер на полном серьёзе считает Леваду и ВЦИОМ независимыми структурами в этой стране?
Ну и что, что воруют? Зато честно...
Познер непопросил собеседника дать прогноз в какое государство превращается Россия.
А как же они могут не одобрять деятельность Путина? Ведь это золотой человек, всё о народе думает:
Власти должны всеми рыночными мерами воспрепятствовать «спекулятивному» росту цен, угрожающему падением уровня жизни россиян, заявил на совещании с членами правительства страны президент Владимир Путин. ​«Сегодня необоснованное, прямо скажем, спекулятивное повышение стоимости продуктов, товаров, услуг приводит к снижению жизненного уровня людей. Нужно использовать все имеющиеся рыночные инструменты для сдерживания роста цен», — заявил глава государства.
NightBlade: Например:
9.7 + 81,6 + 8,7 = 100
Однако, если округлять до целого, выйдет 101
10 + 82 + 9 =101