Рубим щупальцы Кремля


Громкий заголовок газеты Взгляд "Немецкий профессор: В Германии понимают позицию Крыма и России". Люди заинтересовались, кто же такой этот немецкий профессор и выяснили, что он занимает должность всего лишь в скромной НКО и сначала даже предположили, что его совсем не существует. Все гораздо круче.

Я нашел этого профессора и его НКО:

Sachsen Amtsgericht Chemnitz VR 1848 – IWI Institut für wirtschaftsnahe Innovation e.V.
Eintragsdatum: 13.03.2001

Организация существует с 2001 года. Человек не выдуман, а действительно существует. В разделе правовой информации по организации мы узнаем, что он не совсем настоящий профессор, а "Prof. Prof. e.h. Lorenz Haag, что означает "ehren halber" — почетный. Он почетный профессор, а не настоящий. Такой титул в Германии даже не заносят в официальные документы. Но это еще не все, самое интересное впереди!

В разделе "прочее" есть даже фотографии. Из описаний мы узнаем, что этот человек тесно сотрудничает по вопросам космоса с Россией. А копая дальше даже выясняются еще более интересные детали:

С 2009 года неплохо начал продолжает свою деятельность Представитель ФКР (Федерация космонавтики России) в Германии — профессор Лоренц Хааг. Им предложено и проводиться много мероприятий по пропаганде российско–германского сотрудничества в космосе, по организации совместных усилий Руководящих органов космической деятельности России и Германии во благо обеих стран. Не все всегда удаётся, в общем — то из–за инертности принятия решений этими руководящими органами, но его настойчивость вселяет надежду на выполнение тех мероприятий, которые он предлагает.

Вы поняли схему? "немецкий" "профессор" Лоренц Хааг является официальным представителем Федерации космонавтики России! Причём — пропагандист по космическому сотрудничеству. И это написано в отчетном докладе о Деятельности Федерации Космонавтики России за 2006 — 2011 гг.

Мягкая сила говорите? Влияние США через НКО? Всюду иностранные агенты?
205
205
Подписаться на Dirty
Ну так агенты влияние, коминтерн и еще масса — с советских времен у КГБ были. А обвинять всех, что делаешь сам, так классика вообще.
olddays: *влияния, конечно. Сожусь, два.
Да божежмой, влияние. Чувак доход боится потерять, всего и делов.
Bobrus: Схема ясна.

Да божеж мой, воруют. Этих денег мы и так не увидим.
Да божеж мой, росийские военные в Украине. Заблудились.
Да божеж мой, санкции. Не смешите мои искандеры.
Да божеж мой, доллар по 40. США в долговой яме.
Да божеж мой, евро по 50. Гейропе скоро конец.
Да божеж мой, СМИ врут в наглую. Никто не воспринимает их всерьез.
Да божеж мой, экономика у них. Нам этого не надо, у нас инновации.
Да божеж мой, продукты подорожали. В блокадный Ленинград и не такое видели.
Да божеж мой, лопухом подтираться. Раньше подтирались и ничего.
Да божеж мой, цивилизация. У нас люди не отвыкли от крепостного права, не надо нас учить любить барина.
Bobrus: когда нужно будет действовать — все это поймут без призывов в комментариях извините, ко мне постуч
weltbewegung: Нефть 110 — Мы заставим бандеровцев ответить за свои злодеяния! Янукович — легитимный президент Украины! Крым имеет право на самоопределение!
Нефть 100 –...хотя, безусловно, такие щекотливые вопросы лучше обсуждать за столом переговоров.
Нефть 90 — Теперь уже очевидно, что Янукович — преступник. Мы стали жертвой собственной доверчивости.
Нефть 80 — Территориальная целостность братской страны и соблюдение положений Будапештского меморандума всегда были для нас первичны.
Нефть 70 — Добро пожаловать, Арсений Петрович! Чаю? Зачем дозиметр?
Нефть 60 — Передислокация флота в Новороссийск осуществляется в плановом режиме.
Нефть 50 — Мы уважаем выбор народа Кубани. Просим наших турецких партнеров пропустить флот через Босфор.
Нефть 40 — Аллаhу акбар, дорогие соотечественники! После вынужденного ухода Владимира Владимировича...
Нефть 30 — Dear Russian citizens...
Нефть 20 — Хлопці, а де тут в них зарядка для мобільного?
romich: походу, два последних пункта перепутаны местами
weltbewegung: Эх, доллар по 40...
называйте уже лоббиста ЛОББИСТОМ и не ебитем0зги! прахффессар,мать–его–так
JeanGabin: какой он лоббист. чтобы лоббировать, нужно влияние, а он просто никто. максимум, на что он со своими купленными титулами годится — использование в пропагандонских статейках как аргумент, что европа с нами:

Western leaders “must abandon anti–Russian rhetoric, lift sanctions imposed on Russia and closely analyze and understand motives behind Russia’s actions,” in the Ukrainian crisis, the head of the German Global Communications Agency said on Monday.

Moscow, May 5. Many people in Germany “understand Russia’s actions in Crimea and the striving of Crimeans themselves” to be a part of Russia, the head of the German Global Communications Agency, Professor Lorenz Haag, told Itar–Tass on Monday.


Russia’s objections to deploying an air defence system in Europe are logical and easy to understand, says the head of the German Global Communications Agency, Professor Lorenz Haag. According to him, this kind of system should be run jointly with Russia.

расчет на то, что бесхитростный англоязычный читатель подумает, что German Global Communications Agency это что–то ниибацца важное типа nasa. на деле это фирмочка с уставным капиталом 1 евро, зарегистрированная на жилой дом в частном секторе.
image
galahad: Да, фирма с таким названием есть только одна, существует с ноября 2010 года, уставной капитал 500 евро, занимается сбором, обработкой и распространением новостей по всему миру, а также способствует развитию образования, науки, бизнеса, спорта, искусства и культуры, содействие научному обмену, консалтинг, посредничество деловых контактов, организация выставок и семинаров. Оформлена на Neumann, Laurenz, *21.02.1958, Berlin.

А вот и он.

Смотрим, что он еще:

Berater des Präsidiums für Westeuropa, USA und Kanada
Federation of Cosmonautics of Russia
März 2010 – Heute (4 Jahre 8 Monate)

Бинго! 4 года и 8 месяцев он консультант в Федерации космонавтики России.

А также он уже 6 лет как партнер нашего друга "профессора" Хаага:

Partner
Prof.Haag und Partner
Januar 2008 – Heute (6 Jahre 10 Monate)

Все дороги ведут в космос!
weltbewegung: покопал еще немного. оказалось, фирмочка ликвидирована несколько месяцев назад. на бундесанцайгере можно посмотреть баланс — ссылка не работает, так как там капча — он нулевой за годы с момента основания до момента ликвидации. то есть фирма никогда не вела вообще никакой хозяйственной деятельности.
Ага, а еще этот товарищ в пятигорске(?) опубликовал монументальный научный труд на 42 страницы. Складывается подозрение где и за какие заслуги он "проффесора" своего получил.
professor_fate:
руководитель проекта "Развитие отношений с Россией" общества "Юго–Западная Саксония" Лоренц Хааг
глава немецкого Агентства глобальных коммуникаций профессор Лоренц Хааг
звучит прямо внушительно. А то что любой дурак может зарегистировать у себя в гараже общество (e.V.) и назваться хоть владычицей морскою хоть черным властелином немецкой академии внешнеполитического сотрудничества при агенстве глобальной экономической политики — об этом же не обязательно знать никому..
начал продолжает
в Германии–
Им предложено и проводиться
Не все всегда удаётся
в общем — то
Федерация космонавтики, что ты делаешь?
Ну разоблачение какое–то "не очень".
Выглядит так, как будто только определённые люди определённого статуса имеют право высказывать свою точку зрения.
Может и так, только пока не ясно, какой это статус, и кто устанавливает тех людей, которые могут высказываться.

Очевидно же, что есть люди, которые занимаются в совместных проектах между странами.
Очевидно, что чем больше люди связаны в совместных проектах, тем отрицательней они относятся к их закрытию.
Apex: в статье и заголовке упор именно на то, что это не любой человек и говорит он от лица всех немцев, а сам представляет официально российскую организацию и подарки и награды и титулы получает тоже от нее.
забавно, что в немецкой национальной библиотеке нет ни одной работы лоренца хаага. а должны быть как минимум докторская и хабилитационная диссертации, не говоря уже о других работах.
galahad: я выше уже упомянул единственный монументальный труд этого товарища. А для неизвестно откуда полученного профессора "за заслуги" диссертации и не надо. Если хотите — пожалуйста.
космос, зелёные человечки, немецкий профессор, заброшенная обсерватория, агент влияния, эбола мозга крымских бабок — всё, засел за роман.
Товарища Гаага уже сами немцы начали искать: Spiegel
"С 2009 года неплохо начал продолжает свою деятельность Представитель ФКР (Федерация космонавтики России) в Германии — профессор Лоренц Хааг. Им предложено и проводиться много мероприятий"

А потом спрашивают, что у нас с космонавтикой происходит.
timurg: да это какая–то мутная общественная организация. Со всей страной что–то происходит.