Шах и мат! Заказчика — не было


«Изучая доказательства, которые сейчас имеются в деле, показания свидетелей, а также основного обвиняемого, можно сделать однозначный вывод: убийство Немцова являлось личной инициативой Дадаева и Шаванова. — У них не было никаких других «заказчиков». К такому предварительному выводу пришли следователи. Организатором и основным исполнителем считается Заур Дадаев.
Официально конечно еще отрабатывается версия о возможности того, что экс–бойцы «Севера» пошли на преступление по чьей–то просьбе. Однако никаких объективных подтверждений она не находит. Вот кто бы сомневался... в таком следствии, арестах и очередной многоходовочки.
В связи с этим обстоятельством стоит вспомнить слова Кадырова, сказанные корреспонденту Newsweek более четырех лет назад: «Те, кто критикует Путина, — это не люди, это мои личные враги. Пока Путин за меня, я могу делать все, что угодно, Аллах акбар!».
Ждем их cелфи с Рамзаном как и в прошлый раз
169
Подписаться на Dirty
Это значит, что их отпустят?
summer–frvr: Будет несколько сложнее — их посадят и переведут отбывать в Чечню или Ингушетию. Потом, когда пыль уляжется через пару лет их случайно опознают на внутричеченской тусовке с Кадыровым ну или еще какими титулованными местными зверями. Так уже было. Так и будет.
Внутрия: Думаете медаль "За возвращение Немцова предкам" уже отчеканили?
summer–frvr: они официально извинятся и все обвинения снимут, ну бывает ведь, что ж тут
Как этот так?! Их не просил Порошенко, им не угрожал Ярош, не сулил баксы Вашингтон? Не верю!
В это хоть кто–нибудь поверит?
Косяки навскидку:
1. Религиозные фанатики действуют по–другому. Подорвать себя рядом с криками "аллахакбар" или подъехать и расстрелять из калаша они могут, но ждать в центре Москвы и потом тихонечко смыться?
2. Почему не было объявлено об этом сразу же? А вдруг бы их не поймали и тогда, "о боже!" никто бы не узнал, что это аллах покарал неверного руками его верных сыновей.
3. Почему именно Немцов, а не, например, Шендерович?
4. Почему ждали так долго?

Уверен, если покопаться, то всплывет в этой многоходовочке еще не одно нестыковочка.
0sl: да косяк как минимум в том, что Немцов был в своё время активным противником обеих войн в Чечне (собрал больше миллиона подписей) и про ислам ничего такого не говорил.
0sl: Зато мы теперь знаем рецепт, как можно избавляться от высокопоставленных чеченцев.
Подозреваю, вас бы устроил только один вариант, что его заказал ВВП и ко. А до этого момента вы будете плодить сущности.
gravi: Я поначалу тоже не верил. Мол, слишком топорно. Теперь уверен, что все–таки да.
1. Валить человека в самом защищенном и просматриваемом месте страны?
2. Валить человека, которого пасут ФСБшники?
3. Исламисты валят человека, никогда не бывшего врагом ислама?
4. Чечены действуют без согласования с академиком? В клановой стране, где можно наказать не исполнителей, а их родственников?
5. Академик действует без согласования с аллахом, посылающим деньги? У вас же вертикаль.

430x361 px
P.S. Академик уже после задержания называет исполнителей патриотами, вместо того, чтобы открещиваться всеми возможными способами? В лицо ВВП(х), который приказа не давал? Данунах.
gravi: Это, увы, не вариант, а долбанная реальность.
wereman: В данном случае, это вопрос веры. Но я больше верю в бритву Оккама, работает довольно не плохо.
gravi: Ага–ага, бритва:

1) Один человек отдает приказ об убийстве, подчиненные выполняют. Вертикаль с ними не борется, т.к. "приказ сверху".
2) Разные люди по одинаковому мотиву (карикатуры) решают убить известного оппозиционера. Сами достают оружие, без палева приезжают в Москву, ведут наблюдение за Немцовым. Решают убить не в подворотне (безопасней для себя), а в центре Москвы (публичное, дерзкое убийство; причем ответственность на себя они не берут). Затем они прекрасно с этим справляются и спокойненько уезжают к себе обратно, не попавшись не всякие там "перехваты" и т.п.

Также заметим, что идея чеченцев стала вбрасываться почти сразу после убийства. Скажите, ну какой нормальный человек при убийстве политика–оппозиционера в стране, несущейся к тоталитаризму, через несколько часов после убийства будет говорить, что "виноваты исламисты"?
blackfoks: Политика — оппозиционера, не имевшего конфликтов с исламистами.
gravi: И что же вам говорит Оккам?
wereman: Что надо бриться по утрам.
Maniactver: А я больше с вечера привык бриться, десять минут утреннего сна не бывают лишними.
wereman: И если кто–то на ночь бреется, то он на что–нибудь надеется... (с)
d_n_d: Мое жизненное кредо!
Что вероятно это обычная месть, вероятно на религиозной основе. Но обсуждать здесь особо нечего, от того это и не интересно, правда!?
gravi: Погодите ка, вы всерьез считаете, что наиболее вероятным мотивом убийства политика и оппозиционера, постоянно критикующего и напрямую обвиняющего Путина, может быть месть неких бородатых дикарей, которые нашли и прочитали его единственную, насколько я помню, статью, где он высказал свое отношение к религиозным фанатикам? Блин, вы серьезно? Это по вашему самое простое и очевидное объяснение?
wereman: Я вас правильно понял, то–есть если оппозиционер, то его могут убить только политические оппоненты? А если бы он споткнулся и с моста упал, тут вообще без вариантов, Путин. )
gravi: Немцов споткнулся и упал с моста?
gravi:Что вы там говорили про бритву Оккама?
MrGrey: Это вы к чему? Или риторически?
gravi: Это я к тому, что вы как раз начинаете усложнять. При том, что самый очевидный ответ прекрасно объясняет все известные факты.
gravi: вы полагаете, что ФСО будет прикрывать обычную бытовуху?
gravi: Вы начинаете нести чушь и тупо отшучиваться. Так не пойдет.
А какой у меня выбор, мне не интересно играть в догадки, обсуждая лишние сущности, которые вы называете фактами. Это я не лично вам, а в общем.
gravi: Это называется слив.
wereman: Как вам угодно.
wereman: среди кремлеботов — да!
gravi: На Кавказе не принято мстить первому встречному незнакомцу, который "говорил гадости" в адрес неопределённого круга лиц. Там мстят тем, кто лично оскорбил мстящего (его родственников) словом или делом.
dbor: Не уточните персональную вину каждого человека погибшего 9/11.
gravi: Там тоже кавказцы участвовали???
dbor: А причем здесь национальность?
gravi: Вы писали про месть, но при этом — путаете месть со спланированным убийством.
И я писал про Кавказ и кавказские обычаи.
dbor: т.е месть не может быть спланирована группой лиц, братьями например. И обычаи, традиционно хорошо смотрятся по телевизору, не более того.
gravi: может, конечно... особенно заказанная месть
с прикрытием от ФСО — почему нет?
Writer: Из информации читаемых мною СМИ и официальных источников, на причастность ФСО не указывается, других источников информации у меня нет, а в догадки я не играю. Извините.
gravi: если у вас плохо с источниками информации — это ваши проблемы...
Writer: Да это очевидно )
gravi: кто мстил–то? И, главное, — за что?
gravi: Месть за что?
dracula_michael: Оценил ))
gravi: Вот именно. См. коммент выше.
gravi: Меня устроит любой внутренне непротиворечивый вариант. Предлагайте.
Точь в точь как в случае с убийством Георгия Гонгадзе. Личная инициатива неадекватных исполнителей.
asskicker: Ну нееет... Тут такой простой развязки не будет — не та ситуация. Если Кадыров получает назад своих нукеров, то и Путин и власть и все силовики будут скомпрометированы окончательно — так что тут или–или!
Trafalgar: Будет суд. Приговор лет 15. Отбывание в тюрьме в Чечне. Условия отбывания срока будут сродни королевскому люксу. Через 5 лет или даже меньше УДО
freinick: можно еще получить отсрочку исполнения приговора из–за семейных обстоятельств, дети там, или родственники больные... Судьи–то гуманные на самом деле.
freinick: Амнистия, как участникам боевых действий.
Осталось только повесить Дадаева в камере и проблема решена.
Sentalin: зачем вешать, когда можно отправить отбывать наказание по месту проживания?
так это значит все кто выразил поддержку Шарли были под прицелом? и даже Лавров?
Ну разумеется. Как же иначе? У меня только одна просьба: дайте Дадаеву лоптоп и пусть он найдет в интернете (больше негде) тот пост Немцова, который его не устроил.
Если найдет — поверю. Если выяснится, что он даже писать толком не умеет — то и тогда все ясно станет... Чего проще–то? И не надо будет огород городить.
Вообще, я думаю сейчас самая главная задача следствия будет научить Дадаева писать и читать. Чтобы в суде не осрамиться.…(с)
Arbaletoff: Чтобы в суде не осрамиться.… такая задача не ставится уж давно. Еще с "Кировлеса", если не раньше.
Роман Попков: https://www.facebook.com/roman.popkov.56/posts/845131632211360?_rdr

Важно помнить: следователь Краснов, возглавляющий следственную группу по Немцову, ранее вел дело БОРН ("Боевая организация русских националистов"). БОРН была не просто неонацистской бандой. Это была связанная с властями террористическая группа, часть кремлевского проекта "управляемый национализм". Но благодаря стараниям Краснова члены БОРН уселись на скамью подсудимых просто как отморозки–нацики, никакие их связи с властями не были ни проработаны следствием, ни исследованы судом.

Такая же задача у следователя Краснова и теперь. Ясно, что Дадаев и компания — не какие–то там спустившиеся с гор дебилы. Ясно что Дадаев — офицер одной из элитных кадыровских силовых структур, действовал в рамках полученных инструкций, и его мотивация не имела ничего общего ни с карикатурами Шарли, ни со всяким подобным идиотизмом. Но судить Дадаева и его подельников будут именно как спустившихся с гор дебилов. Следователь Краснов — большой специалист, он с таким задачами отлично справляется.
Kuzkin_otets: Генералом будет
Группа доведённых до отчаяния оскорблённых мусульман...

Вообще странно, такой шанс у путлера наконец прищучить проклятого Обаму с его продажной пятой колонной...
Я думаю такая снисходительность объясняется тем, что он лишний раз не хочет провоцировать волну ненависти к Америке и либерастам. Вот какой у нас царь добрый и великодушный.
Спас жалких интелигентишек от народного гнева.
Все такие молодцы, точно в силовых структурах поработали, точно во всем уверены, там уже человек 6 повязали на этом деле, все они естественно куплены, им потом конечно сделают по пластической операции, дадут новые паспорта и выпустят и конечно никто не будет следить за их судьбой в тюрьме, ни одна живая душа и это так просто все провернуть и через те же 15 лет никто не вспомнит, что были такие персонажи. А чуваи решили рискнуть, отсидеть пятнашечку за лям баксов ли сколько там им пообещали. Давайте дождемся суда, посмотрим какие аргументы приводятся и доказательства, прежде, чем выводы свои строить. Даже если и заказчик Кадыров это еще доказать надо, считаете он настолько дебил, что лично приказ отдавал?!
wa11: а вы рассматриваете версию, что Кадыров может быть самостоятельным заказчиком? И зачем Кадырову Немцов?
Shadan_ogly: От Кадырова можно и самостоятельности ожидать, зная его в принципе. Но по мне Немцов и Путину толком никак не мешал. Если исполнители действительно эти люди по заказу Путина, или ого то из спецслужб то выбор места убийства и сценария убиства мягко говоря идиотский для этих спецслужб. Сам себя подставил выходит. Или действует какая то структура против Путина, типа путчистов. Я вот ей богу не понимаю в чем прикол то Путину такой скандал устраивать.
wa11: Ролик с Немцовым "Владимир Путин — ёбнутый" немножко намекает на возможную причину.
Maniactver: То есть Немцов сказал, что Владимир Путин "ебнутый" и это все объясняет?! Не настолько, что бы спецслужбы провели подобную операцию возле Кремля или Путин сам стрелял, раз он "ебнутый"? Что бы недалеко ходить от "дома", так сказать. Это все объясняет.
wa11: Это не "все объясняет", это возможный мотив преступления.
Maniactver: я на вскиду мотивов сейчас придумаю с десяток, вы же тут в теме почему то отрабатываете только один. В этом ваша проблема.
wa11: Один — потому что он самый очевидный.
Вот например для арестованных чеченцев мне сложно мотив придумать, если они действовали не по заказу.
Даже если предположить, что все это такая вот подстава, нафига 6 человек задействовать? Достаточно было одного возле подъезда, потом же его и поймать, а тут целая банда, как то все очень странно, делать шестерым пластическую операцию, платить шестерым бабло за то, что они вероятнее всего сядут, ну хрень же. У вас же даже вероятности такой не возникает, что может быть действительно, могут быть и другие мотивы помимо Путина. А если не возникает, то чем вы все лучше ваты, которую так не любите?!
wa11: Да фиг его знает, почему 6 или 36 человек. Мы по сути не знаем, имели ли пойманные люди вообще отношение к убийству или это просто стрелочники.
Про другие мотивы хотелось бы послушать.
Maniactver: Я уверен, что на последнем слове можно сказать все что угодно, это слишком палево опять же для следственных органов и спецслужб. Так что тут столько вопросов, что ответы не стоило бы декларировать однозначно, проблема этого топика, что вы все уверены уже, что это все спланировали Путин и ФСБ. И других мнений на ситуацию уже по умолчанию не существует. Мне кажется это лажа какая то.
wa11: Сказать что угодно, зная что в случае чего погибнет вся родня? Мы ж о Чечне сейчас говорим.
Более того, в криминальном мире существует даже профессия добровольного отсидчика за деньги, тут может быть такой вариант.
wa11: Один человек — это мелко, Хоботов. И потом, это уже было в Симпсонах Далласе.
wa11: Вы в своих рассуждениях исходите из неверной предпосылки, что Путин–рациональный человек. Мол рациональному человеку такого не надо и не станет он такой фигни пороть.
Но вы посмотрите на действия пациента в течении последних пары лет. Много там рационала находите?
Вот–вот.
olexxio: Я думаю все его поступки в той или иной степени рациональны с его точки зрения и очевидно части населения. То есть он отрабатывает желания большинства, поэтому да, его поступки более чем рациональны.
wa11: ожидать самостоятельности можно, но трудно ожидать самостоятельности в столь рисковом деле, которое лично ему не то что "не очень нужно", а просто воооообще не нужно. Вы даже придумать не можете ответ на этот вопрос: зачем Кадырову Немцов?.
Shadan_ogly: Зачем Немцов Путину, я так же ответить не могу. Логики ноль.
Очень отчётливо представляю, как эти товарищи кушают шашлык в своём ауле, читают блог "Эхо Москвы", ЖЖ Навального и Немцова и так вот это всё свербить у них стало, такое чувство несправедливости, что решили сами вшестером организоваться, снять в подмосковье коттеджик (на коттеджик и еду, наверное, всей деревней собирали) и убить негодяя.
цитату Кадырова мож и целиком привести, там жирно вообще:

— Ваши поклонники хотят, чтобы вас избрали следующим президентом России. А сами вы кого хотели бы видеть президентом в 2012 году?

— Моего кумира, [Владимира] Путина. Я хочу, чтобы он был президентом всю жизнь. Я его очень люблю как мужчина мужчину. Он человек слова; он принес Чечне мир. Мы были в руках бандитов, алкоголик [Борис] Ельцин нас бомбил. Те, кто критикует Путина, — это не люди, это мои личные враги. Пока Путин за меня, я могу делать все, что угодно, Аллах акбар!

В контексте вопроса опустим про мужскую любовь, и направим свой взор на пожизненное президенство. То есть он как бы намекает, что если будет презиком, то тоже хочет всю жизнь. Как батя.
Mindsplitter: Пока Путин за меня, я могу делать все, что угодно, Аллах акбар!
"Россия — правовое демократическое государство..." Феодализм? Не, не слышал.
О, и еще одна подробность, это интервью он давал дочке Немцова. Интервью заиграло новыми красками.
А как же "сакральная жертва"? Получается что ватники даром новое слово писать научились.
Антиквар: Вообще не понимаю, зачем вы запоминаете и муссируете все эти фамилии? Ну нашли 5 дуболомов — кому какая разница что они будут говорить? Ни один здравомыслящий человек не будет, не то чтобы слушать — смотреть на этих болванов! Сейчас под ковром начинается очень ожесточенная грызня, основанная на удавке, которая плавно затянулась на правительстве РФ — а правительство РФ, как известно, состоит из непростых структур, и эти структуры начали задумываться о своем будущем...
Вангую, финальная версия ещё применяется несколько раз
Balda: да, может опытные следователи выведут их на чистую воду и они сдадут своих американо–укро–бендеро–либеральных подельников.
loxankin: А почему это вы про геев забыли? Им обидно — они тоже враги государства Российского.
Astrahanin: судить его за оскорбление чувств.
Это как в Иране изнасилованную женщину побивают камнями. Сама виновата!
Возможно, это они сбивают с толку подозреваемых.
Некто Дадаев и Шаванов такую личную неприязнь испытывали к Немцову, что аж убили?
Avbox: аж кушать не могли настолько личную неприязнь испытывали.
Внутрия: не мяю, а хайль!

500x380 px
Убийцей был рыбьеглазый.
Заказчика нет, а на нет и суда над Рамзанкой нет.
Самое интересное начнет происходить, если заказчик не Путин! И если это допустить, то грызня начнется не шутейная, т.к. остается не так много версий — либо это инициатива персоны из правительства, либо инициатива ФСБ, либо инициатива Кадырова... и любая из этих инициатив направлена на дестабилизацию конкретно Путина.
фамилии поинтереснее не могли придумать хотя бы
Примерно неделю назад (до ареста бусурман).
Благословил: абизяна; Заказчик: Меркель Оландович. Заказ прнял: Мишико Какашвилли. Старший группы: Дмитро Пыздюра. Исполнители: Дебил Козоев, Рулон Обоев и Ушат Помоев.
Да полюбас он оскорбил их чувства верующих, да еще наверное и оружием угрожал. А герой России трижды кавалер ордена Кадырова просто оборонялся. Ну а рядом просто такси проезжало. Инфа 100%.