Швейцария сподобилась

103
Подписаться на Dirty
Швейцарии нужно часы перестать Путину продавать.
Yanis: они ему и так бракованные шлют, чтобы он на все встречи опаздывал.
olober: Швейцарское движение сопротивления.
dbor: возможно это объединенные швейцарско–эстонские силы
Достаточно вветси санкции швейцарским банкам.
dl2kq: пробовали уже раз 100, все подряд — но это как выстрел в колено. Зачем санкции против собственных денег?
Санкции введены в целях не допущения обхода санкций ЕС с территории Швейцарии, никаких ограничений нет для этих банков в пределах объемах продаж облигаций за франки и выдачи кредитов за последние три года. Для швейцарских дочек вообще никаких огрничений
Ayrat: подробнее

Во–первых: по опк и товарам двойного назначение (около 60 млн франков в год) — только с разрешения
Во–вторых: запрет импорта вооружения из РФ и Украины
В–третьих: по оборудованию для нефтянки (около 10 млн франков в год) — обязанность оповещения
В–четвёртых: финансы — обязанность оповещения и ограничение эмиссии размерами прошлых лет

Т.е. это вообще не санкции, а контроль, чтобы всё что через ЕС нельзя, не побежало через Конфедерацию и разбалансировало отдельные отрасли экономики
Melolontha: Напомним однако, что швейцарский список санкций уже существует и он повторяет заявления ЕС от 11 и 26 июля. Потом кстати список 2 или 3 раза дополняли. Нейтральные, нейтральные, а здесь однозначную позицию заняли.
Pumpui: ну вы же помните историю, началось всё с Латвии, которая раскричалась, что Швейцария — предатель, потом ФРГ начала давить (особенно аргументом, что про счета никто дискуссию не забыл), а потом Швейцарские компании впк полезли в РФ.

И тут местные занялись тем, что они лучше всего умеют — посчитали деньги и получилось меньше 100 млн франков убытка — что просто крошки по сравнению с тем, если те же немцы выведут немного капитала (или купят у ещё одного неудовлетворенного IT сотрудника CD). Швейцарская банковская система зарабатывает около 60 ярдов в год (для сравнения вся нефть и газ в РФ — около 5 ярдов в год).
Melolontha: Да, швейцарцы молодцы, мало того что они санкции последовательно расширяют, интересно также почитать NZZ.ch ссылка на которую была выше. Путина критикуют в настолько умной и жесткой манере, не оставляя камня на камне от его политики.
550x600 px
Швейцария — и пусть весь мир подождёт.
Дикий народ! Дети гор ©