Спецкор НТВ в Германии со скандалом уволился с телеканала


Специальный корреспондент телеканала НТВ в Берлине Константин Гольденцвайг уволился с телеканала, написав на своей страничке в Фейсбуке: "...простите за то, что в последнее время сам порою участвовал в общем пропагандистском безумии. Вывод банален, но неизбежен: сделки с собственной совестью хороши только тем, что их всё–таки можно расторгнуть. Как и любой трудовой договор, даже самый удобный. Да здравствует личная гигиена, ура."

А предыстория такова: Гольденцвайг приехал со съёмочной бригадой на саммит "Большой семёрки" в Баварию. Но репортажа делать не пришлось, Путина же там не было. Но было много других журналистов. Вот они и попросили корреспондента НТВ самого дать интервью. Он и дал — немецкому каналу ZDF.

В интервью Гольденцвайг сказал, что Путин хотел быть приглашённым на саммит G7 и очень обиделся, когда его отвергли. Чтобы привлечь внимание западных лидеров, он одновременно с баварской встречей поехал в Италию. Также журналист назвал политику Путина циничной, режим в России авторитарным и схожим с режимом позднего Брежнева. Гольденцвайг также сказал, что Россия заинтересована в эскалации конфликта на Украине.

Кто–то в России это интервью увидел, и в тот же день, по слухам, из Кремля позвонили на НТВ и громко кричали на Кулистикова (главу канала). Руководство НТВ связалось с Гольденцвайгом, и по взаимной договорённости (как я понял) его трудовой контракт был досрочно расторгнут. Сам бывший спецкор написал, что о том, что дал это интервью, не сожалеет.

Что интересно, для "обличения предателя" была сразу подключена "писательница" (а по совместительтву — кремлебот) Марина Юденич. То есть, "тяжёлая артиллерия", у неё ведь тариф другой, разумеется, по сравнению с ботами с улицы Савушкина. На своей страничке Юденич выложила перевод с немецкого на русский интервью Гольденцвайга каналу ZDF. На этой страничке, разумеется, ад ещё тот, что в тексте статьи (Юденич вопит: "К руководству НТВ: ребята, вы часом не... сошли ума?"), что в комментах под ней.

Я, если честно, не думаю, что этот уход журналиста с НТВ — это какая–то там "первая ласточка" и за ним последуют другие. Вовсе нет, такого не может случиться. НТВ как был так и останется пропагандистским путинским каналом, льющим грязь что на Украину, что на российскую оппозицию. Незаменимых людей, разумеется, нет, и на место Константина Гольденцвайга, уже, разумеется, нашли человека, который "не предаст". То есть человека без совести.
1054
1054
Подписаться на Dirty
Видимо, в ЦРУ открыли элексир совести и провели полевые испытания на несчастном парне.
loxankin: Есть версия, что это его жена подговорила, так как, проживая в Германии уже несколько лет, она не захотела в РФ возвращаться. Там в комментах в Фейсбуке пишут, что у них двое детей к тому же. Теперь Гольденцвайг "засветился" в немецких СМИ, возможно, на этой волне сумеет найти работу в Германии. Так что для его семьи всё может обернуться очень даже хорошо. Но это, конечно, если найдёт работу в ЕС.
Kuzkin_otets: Это не версия, а так оно и есть. Статус политбеженца дадут, через полгода — паспорт. На его месте я бы тоже так выступил.
Пока потока правдолюбцев нет, рассмотрение дела не займет много времени. Я очень рад за чувака. С учетом фамилии может сегодня зачислят в штат RTVi. Эти–то шурики своих точно не бросают.
nemadeka: Эдак, если всем 140 миллионам дать возможность выехать в ЕС и америки, так все тут же признаются, что не особо то Киселеву верили, да и Путин то скорее всего хло, просто внутри России не особо отличались от атмосферы из соображений личного спокойствия. И это будет искренне
Name___________Age____: ВОзможность есть уже сейчас. Политбеженцев дают за полгода. Я знаю пару человек.
Но для этого нужно малость побузить дома, а это может вылиться в отбитые почки или шампусик в анусе. Неприятно.
nemadeka: ну, либо предоставить материалы, что существующий режим и настроения окружающих представляют угрозу для твоей жизни. пара роликов путинюгенда на марше и прочих расистов должно хватить. просто надо это все правильно подать.
nemadeka: Был подписан раньше на RTVi — это был просто аналог НТВ для заграницы. Сейчас что — то поменялось?
korneliy: Я не знаю, был ли RTVi аналогом НТВ, потому что никогда не смотрел НТВ и очень редко смотрю RTVi. Это, как я понял, израильский канал, а у правдолюбца редкая монгольская фамилия Гольденцвайг. Я это имел в виду.
nemadeka: Через полгода — паспорт? Да что вы говорите. Эксперт по эммигрантской политике Германии в трэде.
PsycoDad: Бельгия, полтибеженец из РБ. Один человек. Еще пара на подходе.
И не напрягайтесь так с ироничными фразами, а то непонятно, что вы хотите сказать.
И не в трэде, а в посту.
nemadeka: Пруф в студию, где за полгода кому–то дали, пусть в Бельгии, паспорт за полгода.
PsycoDad: Да.
Человеку еще семью вывозить нужно, а я тут тебе буду его паспорт сканировать?
Ради того, чтобы унять твой благородный зуд.

Давай будем считать, что я все наврал, что я на самом деле болонка из–под Саранска. Идет? Вот и славно.
nemadeka: Сканировать нечего, ибо пиздеж. Вид на жительство да, гражданство Бельгии — 100% что нет. Всегда хотел пообщаться с болонкой.
PsycoDad: к слову сказать — именно в Бельгии одна из самых упрощённых процедур получения гражданства и что–то около трёх лет там нужно прожить, чтоб официально стать гражданином Бельгии.
OVOSH: Три года и шесть месяцев не одно и тоже
PsycoDad: так то оно так, но вы ведь возбудились на слово ПАСПОРТ, а вполне возможно, что он изначально имел в виду какую то официальную корочку, будь то вид на жительство или что–то другое, а назвал как было удобнее, так как не особо разбирается во всех тонкостях, да ещё и с третьих рук.
OVOSH: 10 раз упомянуто слово паспорт, а не вид на жительство. Потому что не надо писать в интернетах, как всех мучеников в ЕС паспортами закидывают, это не так.
PsycoDad: ну ведь он не писал про Гражданство, а может быть и имел в виду какой то мультиПас, не вдаваясь особо в нюансы. Поэтому просто недопонимание у вас произошло, как я думаю...
OVOSH: Я думаю, автор просто заболтался, а остановиться вовремя не смог, хотя можно было дискуссию пресечь на корню. Но он предпочел стать болонкой.
то есть теперь это называется совесть? когда его уволили за то, что он решил попиариться? то есть человек ведь явно понимал, что будет скандальное интервью, что будут проблемы с руководством канала. лучше бы он в прямом эфире все это сказал, а так — очередное чмо
vestimo: Не бывает в России прямых эфиров. От слова "никогда".
godsexlove: то есть вот совсем никаких вариантов донести это до россиян?
vestimo: Совсем. Даже прямая линия с Путиным далеко не прямая.
vestimo: всегда есть задержка в несколько секунд, чтобы редактор успел, если что, отрубить, включить рекламу и так далее.
vestimo: Слова "решил попиариться" прям автоматически маркируют комментатора неким специфическим образом.
vestimo: СПЕЦИФИЧЕСКИМ
Игорь Яковенко:

Вернемся к первоисточнику, а именно, к программе Соловьева, в которой ведущий заявляет, что обнаружился некий секретный доклад американцев, где говорится, что США могут в ближайшее время нанести ядерный удар по России. Вечный дежурный американец в студии Соловьева Майкл Бом тут же бросается в бой и кричит, что, во–первых, никакого такого доклада не существует, а во–вторых, там ничего такого не написано.

И еще этот американский Бом почему–то очень возмущен, что последние действия России на международной арене подрывают основы безопасности в Европе. «Ну и черт с ней, с Европой!» — неожиданно рявкает востоковед Сатановский. Вообще в последнее время Евгений Янович Сатановский стал сильно сдвигаться в своей риторике и имидже в сторону лидера ЛДПР. Похоже, лавры господина Ж. не дают ему покоя. И в студии у Соловьева Сатановский занимает то место, рядом с ведущим, откуда обычно брызжет слюной Ж. У Сатановского это получается нисколько не хуже.

Потом был очень длинный спич военного эксперта Игоря Коротченко, который долго горевал по поводу крайне низкого уровня американских дипломатов и политиков — они все время проваливаются и вредят своей стране. Было видно, что Коротченко действительно жалко Америку из–за того, что у нее такие бестолковые дипломаты. И все это крутилось вокруг того провала, который совершила западная политика, исключив Россию из G8 и превратив ее в G7.

Было, правда, непонятно, почему, если такие плохие дипломаты и политики достались США, а нам, по умолчанию, достались замечательные дипломаты и политики, — почему из G8 исключили не США, а Россию и почему Россия напрочь проиграла дипломатическую игру за влияние, по крайней мере, в Европе, что проявилось в частности в том, что российскую делегацию лишили права голоса в ПАСЕ?
Каковы бы ни были мотивы польза от его заявлений очевидна.
Еще один все понял.
Идиотская ситуация, как ни посмотри. Журналист берет интервью у журналиста. Шикарный выход Киселева в программе Соловьева, конечно, никто не переплюнет, но очень странный же формат. Человек делает громкие заявления (ну ладно бы он еще был в кремлевском пуле, слил бы что–то действительно интересное, так ведь нет); результат — абсолютно закономерный. Раз уж ты продал свою жопу самому адскому телеканалу — работай или встал и пошел. Может быть, конечно, его все достало, но пост про личную гигиену как–то плохо соотносится с его автором, отпахавшем 12 лет на НТВшной помойке. Короче, сомнительный какой–то каминг–аут.
жирноевутесах:

> очень странный же формат

ну, какие в России журналисты, да? так что ZDF берет интервью не у коллеги, а у части, винтика пропагандистской машины. что, разумеется, вполне себе интересно и познавательно для зрителей ZDF.

> Короче, сомнительный какой–то каминг–аут.

да агент Лубянки, само собой. засланец, так сказать :).
endorphin: винтик? Вы серьезно? С таким стажем работы это не винтик, а волчара прожженный, прекрасно понимающий, что он говорит. Независимо от моего к нему отношения, ценность данного интервью стремится к нулю. Спрашивать у кремлевского журналиста про внешнюю политику его страны — ну не пиздец ли? Чем это отличается от упомянутого уже Киселево–Соловьевского шабаша? Ладно бы Гольденцвайг рассказал про кремлевскую пропаганду, про свои нравственные метания между совестью и службой — и тогда выбор спикера был бы оправдан. А в этом интервью он — условная баба Маня у подъезда, просто более информированная. И знающая, что ей за это будет. И взвешивающая каждое слово, чтобы не сказать лишнего.
жирноевутесах: лучше поздно, чем никогда.
thorr: лучше вовремя, чем поздно
vestimo: Не противоречит.
жирноевутесах: Крысы бегут с корабля.
жирноевутесах: Шикарный выход Киселева в программе Соловьева

Какой пиздец.
жирноевутесах: странный для кого? Это же не выпуск новостей, где у диктора не должно быть своего мнения. Журналист может быть одновременно хорошим аналитиком и вполне себе адекватно высказаться по какой–то теме.

Чтобы далеко не уходить от Германии: У нас есть передача "Hart aber fair" ("Жестко, но честно) на главном общественном канале страны ARD/ZDF. На прошлый выпуск пригласили Ханса–Ульриха Ёргеса, главного редактора столичной редакции журнала Штерн. Я как–то имел честь с ним познакомиться в рамках студенческой экскурсии в Берлин. Он отличный и дальновидный журналист со своим мнением. Часто пишет о вещах, которые не являются в данный момент актуальными в немецкой прессе, но преобретающие актуальность после выхода его статей и колонок.
Ochsel: я там чуть выше Эндорфину ответил, почему странный.
Если главред "Штерна" действительно крутой аналитик, а передача Hart aber fair соответствует своему названию, почему нет? Но здесь я не увидел ни ярких откровений, ни жестких вопросов, ни глубокой аналитики.
zaebok_kun: сноуден такое же чмо, сначала зарплату получал — потом решил еще немного подзаработать.
vestimo: и как, много он подзаработал?
endorphin: а сколько надо? после какой суммы к нему уже можно начинать относится как к нечестному человеку? 30 серебренников хватит?
vestimo: надо сам факт наличия платы за предательство. у вас есть такие свидетельства?
endorphin: а я говорил о плате за предательство? маловероятно. я думаю китайцам и россиянам он все отдал забесплатно, так сказать "предложение от которого нельзя отказаться".
другое дело что он все это использовал для своего пиара. не удивляйтесь, так тоже можно заработать.
да и кому нужны какие — то свидетельства? разве его действия не являются свидетельством? а что является? видео и признательные показания нотариально заверенные в присутствии 153х человек и 2х собак?
vestimo: ясно. ад в вашей голове мне не особенно интересен, извините.
endorphin: я рад, что вам ясно. всегда пожалуйста
vestimo: А он, по вашему, при устройстве на работу должен сразу говорить, что денег мне не надо, так как я идейный и пришёл вашу контору разваливать?
Anber: это вы про что вообще? у вас какой–то другой сноуден? я про того, который сначала работал на службы, подворовывал документы и вместо того, чтобы пойти с доказательствами в суд, свалил из страны и сделал себя знаменитостью, дает интерьвю, пишет книги и рассуждает о законах. а у вас какой?
vestimo: Если я правильно помню, всё, что светит ему в американском суде — это вышка. Вне зависимости от того, какое решение будет принято по факту нарушения АНБ прав и свобод граждан.
Anber: это маловероятно, не смотрите путин тв. я лично считаю, что в данном случае сажать должны и сноудена и начальство анб. если бы он сделал все по закону, собрал доки и пошел с ними в суд, да при поддержке медиа, все было бы значительно проще и лучше для всех.
хотелось бы добавить, что есть закон, по которому какие бы доки ты не подписывал с нанимателем, если доки нарушают закон или конституцию, то они недействительны. а вот факт того, что он сбежал, после того как его уволили, и раздал всем подряд все, что он наворовал на работе, вместо того чтобы пойти в суд, автоматически делает его виновным и работает в плюс для анб, так как многократно усложняет возможность наказать по этим документам. вроде как доказательства собранные нечестным путем.
так что гражданам сша поднасрал он капитально.
особо циннично звучат его заявления по поводу соблюдения законов, после того как он их сам нарушил.
Крыса айсберг на горизонте увидела.
Не верю я таким "Правдолюбцам за публику"
disaper: ну отчего же... фамилия у него "говорящая" и такие обычно заявляют, что вовремя предать — это и не предать вовсе, а ПРЕДВИДЕТЬ!
Если бы он ещё год назад, сказал, что не согласен с политикой канала и уволился, тогда, да. А так его уволили, как я понял.
Надо полагать, если бы его не уволили, он продолжил бы участвовать в НТВ–трэше?

А если–бы не раскрутили на интервью, так и вовсе оставался бы чистеньким пропагандоном?

Не, ребята, ничего сильно положительного в этом товарище не вижу. Просто обстоятельства у него вот так сложились, личной позиции в этом минимум.
Но забавно конечно.
Blush: по ссылке не ходи, первоисточник не читай, сразу камент пиши!
Гольденцвайг сказал, что Путин хотел быть приглашённым на саммит G7 и очень обиделся, когда его отвергли.

–Алё, Костя? Костя, это Путин. Я оочень обижен, что меня не позвали! Я прям раздосадован! Ревел в подушку всю ночь! Ты не представляешь, Костя, как я хотел быть приглашённым!!!1
OffDV: Это распечатка прослушки телефонного номера Эрнста?
Kuzkin_otets: Я как–то скептически отношусь к тому, что корр НТВ знает что–то об эмоциях Путина.
Чем чище совесть, тем выше её продажная стоимость.
— А как быть с этим? — спросил он, передавая листок Айсману.
Это был рапорт Айсмана, в котором он расписывался в своем полном доверии штандартенфюреру Штирлицу.
Айсман долго молчал, а потом тяжело вздохнул:
— Будь мы все трижды прокляты!
— Вот так–то будет вернее, — согласился Мюллер и положил рапорт в папочку. — Это вам хороший урок, дружище.
— Что же мне, писать новый рапорт на ваше имя?
— Зачем? Не надо...
— Но я обязан отказаться от прежнего мнения.
— А хорошо ли это? — спросил Мюллер. — Отказ от своего мнения всегда дурно пахнет.
— Что же мне делать?
— Верить, что я не дам хода вашему прежнему рапорту. Всего лишь. И продолжать работать. … А теперь идите. И не горюйте. Контрразведчик должен знать, как никто другой, что верить в наше время нельзя никому — порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно...

© Юлиан Семенов. «Семнадцать мгновений весны»
Фамилия удобная, чтобы в Германии и остаться, если что (например, если Рамзан врагом объявит).
Как всегда, последний абзац портит все впечатление от новости.
ну что ж, теперь ему только на Дождь...
Все что мне понравилось в посте Юденич.

230x38 px
а вот еще один — Алексей Пивоваров, но он давно уже ушел, хотя скорее всего понятно тоже почему http://www.mk.ru/social/article/2013/10/25/936522–chto–na–samom–dele–znachit–uhod–alekseya–pivovarova–s–ntv.html
В фейсбуке у него конечно "Молодец!" и всё такое. Но я вот подумал, что до какой степени деградировало наше общество, что человека просто отказавшегося от вранья уже называют героем?
Да ладно, всего 4 поста про фамилию из 51? Сдаете, ребята.
PsycoDad: с твоим — уже пять! но ты продолжай работать — не сдавайся!
OVOSH: Сам понял, что сказал?
PsycoDad: я то понял, а вот ты, очевидно, что так и не смог осознать написанного как мной, так и самим собой.
А мне кааатся — казачка засылают
Немногочисленные отклики на новость можно резюмировать: ниже профессии журналиста только адвокат, проститутка и ассенизатор.
Проститутка и ассенизатор, пожалуй, повыше будут.
Как говорилось в моей юности: лучше иметь дочь проститутку, чем сына журналиста.
babylon: Насчёт ассенизатора позволю себе усомниться: в народе, вроде, нет к этой профессии какой–то предубеждённости. В отличие от других перечисленных.
Kuzkin_otets: А, вот, тоже задумался, чем профессия ассенизатора плохая? Тяжелая и неприятная? Да. Но я, например, с огромным уважением отношусь к этим людям. Потому что они делают нужное дело. А адвокат... Фиг его знает. С одной стороны – у нас есть закон, человек, который нарушил этот закон, имеет право и на защиту, и на беспристрастное рассмотрение его дела в позиций адвоката и прокурора. С другой стороны я вижу, скольких тварей адвокаты отмазывают. И поэтому адвокаты в целом мне неприятны.
Egoritch: С другой стороны я вижу, скольких тварей адвокаты отмазывают. И поэтому адвокаты в целом мне неприятны.

Э–э–э...Позвольте же, по логике, в данной ситуации вам должны быть неприятны прокуроры?
babylon: — за ассенизатора.
babylon: Ну убедили. Прошу в моём комментарии вместо ассенизатора читать — банкир.
babylon: Исправленному верить.
babylon: Ефрейтора же. Проститутки получше чем журналисты и адвокаты, по крайней мере Маши–Наташи своим торгуют. Опять таки не исследованы некоторые аспекты их труда, проститутки снимают напряжение со многих маниаков, нередко становясь их жертвами. Адвокаты как и все юристы–аферисты вообще шелупонь, не содержание, а форма для них важнее. Внизу пирамиды я поставил бы охранников–вахтеров, за отсутствие стремления и ботанику мышления, наверху конечно врачей и учителей, инженеров каких–нибудь. Венец пирамиды профессиональный безработный–трутень–тунеядец, не плачу налогов как жаль.