Тайный агент СБУ отправлял шпионские фотографии из Крыма в Украину автобусом


На многих российских телеканалах (региональных) есть программа с названием "День за днём". В центральных российских СМИ тоже есть такая программа, только это программа действий, которая называется "Фейк за фейком". Или, если хотите — "Ни дня без фейка". Вот очередное изобретение российской пропаганды:

В Севастополе ФСБ РФ задержала (якобы) 24–летнего жителя Днепропетровска, который фотографировал российские военные корабли в Казачьей бухте, а потом эти фотографии передавал с водителем автобуса в Днепропетровск. С водителем автобуса! Ага, и сразу в рамках. Ну а как ещё можно цифровые фотографии передавать в наше то время? И корабли там стоят на рейде секретные–пресекретные. Если враг узнает, как они выглядят, сразу вызнает самый главный военный секрет России (что эти корабли небоеспособны?).

Но самое смешное знаете что? А то, что после "дачи показаний" под камеру якобы для ФСБ этого шпиона "якобы ФСБ" не только не арестовала, а ещё и билет ему на автобус до Днепропетровска купила. И назначила ему наказанием запрет въезда на территорию России.

Нет, ну на каких идиотов этот вброс рассчитан? Собственно, глупый вопрос, конечно. — На тех, кто вот сейчас рядом со мной находится, на среднестатистических россиян. Они уже настолько привыкли верить в разную чушь, что российские СМИ уже не напрягаются в придумывании очередной антиукраинской агитки.
621
621
Подписаться на Dirty
>Нет, ну на каких идиотов этот вброс рассчитан?

На пенсионеров. А как вы думаете путин в соцопросах 84% набирает, днём звонят по городскому телефону, кто трубку берёт? — правильно, пенсы насмотревшиеся этого говна по телеку
Ничего вы не поняли.
Шпион в народном видении какой? В черном пальто, в очках и фоткает документы на пуговицу от кальсон.
А тут показывают самого обычного человека, который ходит с камерой и делает простенькие снимки. До населения доводят: шпионы, возможно, уже вокруг нас и не выделяются из толпы. Проверь–ка соседа, вдруг шпион? А у тетки из второго дома камера большущая и фамилия украинская!

Примерно так насаждается паранойя на расклепанные пропагандой мозги. На лавочках у подъездов уже, небось, развернута антишпионская деятельность.
"Свое первое задание он выполнял еще в мае, когда по заданию «Правого сектора» собирал данные о народном ополчении ДНР и фотографировал укрепления и подходы к зданию Донецкой администрации.... Правда, довести ее до конца не получилось: ополченцы задержали горе–шпиона, отобрали у него фотоаппарат и заставили покинуть территорию Донбасса."

Угу. Заставили покинуть территорию. Ну может слова еще нехорошие в спину крикнули.
unhandled_exception: ополченцы...отобрали у него фотоаппарат

Даже по Lie news иногда правда жизни проскакивает.
unhandled_exception: По заданию "Правого сектора", фотографии автобусом! Автобусом, Карл!
unhandled_exception: Теперь так называется бегство от этих упырей?
Из текста статьи: "Любопытно, что 23 февраля, будучи в Москве, Локоть участвовал в митинге Антимайдана. Корреспонденту телеканала «Россия–1» он представился «ополченцем Донбасса», называл политику украинских властей «профашистской» и даже надел накидку с серпом и молотом"
Какой же тупой тлен! Интернет же. Посылкой, фотографии, водитель автобуса, купорос, греча, редуктор.
Я что–то пропустил и голубиная почта уже вышла из моды?
Kaaboeld: По конспирологическим соображениям уже давно используют снигирей.
Kaaboeld: голуби теперь никуда не летают а смотрят телевизор дома
Kaaboeld: Это же Крым — там должна быть дельфинья.
Ну вы как дети! Они перевербовали шпиона и отпустили двойного агента на родину..
Alexey_Nasvaynyj: Днепр фотографировать?
думаю, дело было так: некий турист с житомирщины приехал в крым, нащелкал фоток видов севастополя типа "киса и ося тут были", передал через водилу своим посылку с салом\горилкой и вложил туда фотки, зоркие погранцы с мухтаром проверяли посылку с барабулькой и нашли о,ужас! фотки бухты с маячившими вдалеке катерами

я прям вижу как загорелись их глаза и в уме они уже прикручивали себе очередные цацки на китель, что, сопсно и получилось, я надеюсь.

искренне жаль того бедолагу–"шпиона", попал под раздачу
Kind_Barmaley: Турист, приехал на пару недель с пленочным фотоаппаратом, наделал фотографий.
Не дожидаясь конца отпуска, напечатал их в местной лаборатории, вместо передавать сразу пленку?
И передал автобусом, чтоб они прибыли на полтора дня раньше его самого?
barmalini: Поехал чувак в Крым, а тут звонит ему из дома жена такая вся в расстроенных чувствах и давай орать.
"Мне сказал что в Крым едешь! А сам у любовницы зависаешь!! Я тебя вчера из окна трамвая с какой–то бабой видела!!!".

Чувак конечно в шоке от такого наезда, надо ведь как–то свое честное имя восстанавливать — бежит, фоткается на фоне моря с кораблями и отправляет с водителем автобуса. Не по электронной почте чтоб было сразу понятно, что он из Крыма их отправил, а не на соседней улице нафотошопил.
barmalini: не обязательно пленочный, с цифровика также можно нашлепать фоток, я не думаю, что погранцы при всей их циничности сами стали бы печатать фотки и подбрасывать,

конечно, остается вариант, что это фейк на 100%, но, думаю, все же какой–то вялый огонек у этого дыма был и человек с украинским гражданством был настоящий, не выдуманный
Kind_Barmaley: с цифровиком история вообще приобретает нотки идиотизма, какой смысл заморачиваться с автобусом, если можно отправить емейл?
и не факт, что в родной хацепетовке под житомиром есть такое чудо расчудесное, как e–mail :)
barmalini: На самом деле есть не так уж много способов передать пару гигов фоток.
barmalini: гастер у украины приехал в крым на заработки, живет в вагончике, про инет, конечно, слышал, но доступа нет

все, теоретически объяснимо
Kind_Barmaley: вы уверены, что сейчас именно шпиона описываете?
barmalini: пытаюсь реальную картину представить, что же там на самом деле было и из какой мухи раздули африканского слона с бивнями и ушами
beerubeer: Ты знаешь, что в Украине с интернетом куда как лучше, чем в России, к примеру, даже в селах? Если верить Вики, то нет
Что, разумеется, не отменяет идиотизма драматургии с пересылкой фото с водителем.
unhandled_exception: блин, ну давай объясню по–своему, по–идиотски, как ты выразился, ты не поверишь, но связь штука двусторонняя в севастополе можно хоть на каждом столбе аксесспойнты с гигабитными аплинками повесить и без всякого шифрования, но вопрос как передать контент бабуле в хацепетовку в 200 км от райцентра, познания которой в области телекоммуникаций сводятся к тому, что она два раза в сельсовете видела ТА–72 с дисковым набирателем? беру попкорн, жду объяснений, заранее приготовившись чиста паржать

а по поводу GPON в каждом украинской мазанке по–прежнему не верю, законы экономики одинаковы везде, украина не исключение
Kind_Barmaley: А, бабуля в сельсовете видела дисковый телефон, поэтому ей фото посылают на флешке. Ваша мысль ясна, "чиста паржать" получилось вполне.
unhandled_exception: флешка в новостях вообще не фигурировала, бумажные фотки, чтобы поюзать нужны глаза, ну либо опцией — очки
Kind_Barmaley: Если вы вдруг дадите себе труд посмотреть видео, которое с таким пылом обсуждаете, то, внезапно, обнаружите, что вашей гипотетической несчастной бабушке(агентуре СБУ по версии ТВ) с водителем были посланы как отпечатаные фотоснимки, так и флешка, которую, по словам героя, отснял завербованый им агент "большим фотоаппаратом".

Я вообще вам сильно рекомендую перед началом спора ознакомиться с предметом, это весьма помогает в процессе дискуссии.
beerubeer: я вроде, никого не оскорблял...

я хоть сам и связист, но степень проникновения в селах знаю не очень, знаю только, что операторы неохотно идут в глубинку, т.к. расходы огромные (просто в силу удаленности) а дохода с десятка бабулек особого не получишь. хотите сказать, что в украинских глубинках у всех в домах GPON? не поверю...
Kind_Barmaley: Гастарбайтер в Севастополе в зимне–весенний(судя по его одежде) сезон. И нигда нет шарового вай–фая.
ИМХО что он агент рептилоидов и то выглядит достовернее.
По моему скромному мнению этот шпион сам себя сдал, чтоб на халяву на Украину свалить.
herr: Оттуда ближе до московского СИЗО.
Немного не дотягивает до смешного "шпионского камня с блютузом на лампах" из Александровского сада Кремля.
Но то же ничего. Так чекисты скоро до мышей дотрахаются.
JoN–TM: Вроде было в новостях, что какой–то британский чин признал наличие камня? Хотя мне такой способ передачи данных представляется довольно бредовым.
Суть данных сюжетов ни что–то доказать, убедить или показать, цель одна — создать информационный шум, на фоне которого и делать уже проработанные вбросы или, что чаще, трактовать те или иные события в свою пользу. Потому качество данного "материала" абсолютно не важно, главное количество.
Тоже видел этот сюжет, у меня только одно объяснение — психическая неадыкватность персонажа, которой воспользовались ньюзмейкеры.
Российские журналисты изо всех сил стремятся к тому, чтобы их окончательно перестали называть журналистами.
sunnyx: Надо им придумать более подходящее название.
А гламурный солдатик в конце, который содрогается в такт речи, придает всему случившемуся особую пикантность.