The Times: в этой стране пытают людей

ООН обвинила СБУ в систематических пытках

rbc.ru
Британская газета The Times подчеркивает, что ООН впервые «раскрывает масштабы и жестокость системы пыток, которая поддерживается государством, а также рассказывает о существовании пяти секретных правительственных тюрем».

Помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович рассказывает примеры.

Одного из подозреваемых схватили «люди в масках, которые, предположительно, являлись сотрудниками госбезопасности». Они несколько раз ударили задержанного в голову электрошокером, предложили либо дать признания, либо быть убитым, а затем стали бить его молотком. Тот «вынужден был признаться на камеру», в том, что он «член вооруженной группы». Затем похитители «отвезли его в здание государственных спецслужб, где арестовали».

Также помощник генсека ООН описал другой случай, когда сотрудники СБУ приковали мужчину к радиатору, а затем стали, в частности, душить его, используя противогаз, бить током и применять пытку водой.

***

В свою очередь пресс–секретарь службы безопасности сообщила:

«У нас никаких пыток нет. Служба безопасности Украины придерживается норм украинского законодательства и всех международных конвенций и договоров по правам человека», — заявила она. Гитлянская добавила, что в пятницу глава СБУ Василий Грицак и помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович согласуют все моменты, опубликованные в докладе ООН.

Пост под охраной

Собственно доклад, пока только на английском.
Bazanovv
-53
Подписаться на Dirty
О чем на самом деле говорится в докладе ООН о нарушениях прав человека на территории Украины

Способность российских СМИ выдернуть страничку из 100–страничного доклада и выдать ее за сам доклад хорошо известна. Конечно, броский заголовок в The Times облегчает пропагандистам эту задачу ("Kiev allows torture and runs secret jails, says UN"), но, если ты не ограничиваешься заголовком, а начинаешь читать статью, сразу обнаруживаешь в первом же абзаце, что( цитата: http://www.thetimes.co.uk/edition/world/kiev–allows–torture–and–runs–secret–jails–says–un–vwlcrpsjn) "в докладе ООН задокументированы сотни случаев незаконного задержания, пыток и жестокого обращения с задержанными — как пророссийскими вооруженными группами, так и правительственными силами. Докладчик обращает внимание на издевательства над заключенными и убийства, совершенные пророссийскими группами мятежников, но также описывает масштабы и жестокость правительственных войск".

Поэтому мы идем без посредников сразу на сайт Управления Верховного комиссара ООН по правам человека и читаем, о чем на самом деле написал в своем докладе Иван Шимонович:

http://www.ohchr.org/RU/NewsEvents/Pages/DisplayNews.aspx?NewsID=20056&LangID=R

Отсюда:
http://avmalgin.livejournal.com/6287192.html
Psoy: применение пыткок — роспись в непрофессионализме силовика.
Psoy: Украину от интервентов спасает правильно выбранный вектор развития. И то, за счет неравнодушных к её будущему граждан.
А непрофессионализм правоохранителей — одна из тысяч преград на долгом пути.
Psoy: одушевлять государства, применяя к ним поговорки людей, = уходить от сути.
murajhon: Так и есть.
murajhon: просто это не гуманно. Есть более хорошие медпрепараты.
shiftingbee: Помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович
pomorin: ну тогда ладно, да. Не, мне лично пока что доклад очень интересно увидеть в официальном режиме, его, вроде бы, скоро зачитать должны. А пока что это довольно жырный слив, но чтение интересное и выглядит реалистично, рекомендую все 48 страниц к прочтению.