Тринадцать имен из «Списка Немцова»


12 марта Сенат США единогласно принял резолюцию памяти Бориса Немцова. Составленный документ напоминает о борьбе лидера российской оппозиции против коррупции, за демократическое будущее страны и призывает президента США «внести имена лиц, которых рекомендовал господин Немцов, в визовый черный список, предусмотренный уже принятым законом имени Сергея Магнитского».
Оригинал документа.

Вот эти имена:
1. АЛЕКСАНДР БАСТРЫКИН
2. ЮРИЙ БИРЮКОВ
3. ВЛАДИМИР ЧУРОВ
4. ВИКТОР ДАНИЛКИН
5. РУСТАМ ГАБДУЛЛИН
6. САЛАВАТ КАРИМОВ
7. ИРИНА ЮРЬЕВНА КОЛЕСНИКОВА
8. ВАЛЕРИЙ ЛАХТИН
9. МИХАИЛ ЛЕСИН
10. АНДРЕЙ РАСНОВСКИЙ
11. ТАТЬЯНА РУСАНОВА
12. ОЛЬГА ЕГОРОВА
13. ВАСИЛИЙ ЮРЧЕНКО
249
Подписаться на Dirty
Yans: Смотря кого и сколько. 300 убитых в Боинге, и что?
Yans: Всё верно, впервые о "списках" заговорили после "дела Магницкого". Отлучение от желанного "запада" — это и есть самая страшная, невыносимая кара для единоросского высокопоставленного жулья и прихлебателей. Это понятно без слов НАМ, знающих реалии России. Но это, кмк, совершенно не понятно для западных политических элит. Им понадобилось время, чтобы привыкнуть к новому для них пониманию сущности российского стандарта "жисть удалась".

И да, процесс не идёт так быстро, как хотелось бы, так как решения принимаются достаточно большим количеством людей. Мне даже кажется, что они (многие из), принимая эти списки, всё равно до конца не верят в их действенность, настолько это для них диковинно.
Yans: Санкции — не инструмент наказания. Это инструмент управления. Если ребенок — сорванец, его не надо заранее пороть (типа, все равно бандитом станет), а только когда он мармелад ворует — тогда есть стимулирование, и он заинтересован в том, чтобы вести себя прилично.

Если сразу всех наказать — теряется возможность управлять.

И это же ответ на то, почему список достаточно короткий, хотя каждый на д3 мог бы еще туда легко сотню фамилий вписать. Этим теперь почти нечего терять уже (да и то — тоже что–то еще осталось). А вот остальные теперь очень осторожные будут.
xenon:
— Я его поймаю и оторву яйцо!
— Шеф, а почему не оба?
— Чтобы он и дальше боялся!
Yans: они же демократы, дают шанс исправится. и переживают за людей
ведь могло быть наоборот: список приняли –> Немцов умер.
Yans: У нас решало одно хуйло, там конгресс, почувствуй разницу
Yans: Это политика. Сегодня выгодно так, завтра иначе. Дерьмо в РФ, дерьмо и в США. Не надо надеяться на то, что США нам помогут. Эти списки — мертвому припарка. Даже если люди из этих списков не поедут в США то будут ездить на Кипр, в Гонконг, в Шанхай, в ОАЭ, да мало ли еще куда... А имущество уводится в оффшорный траст на BVI или на тот же Кипр. И привет. Да та же Швейцария пустит их деньги к себе. Ничего личного. Все преследуют свои интересы. Если мы сами внутри не будем к лучшему меняться, никто нам ничего не придет и не поменяет.
redcat_2: Про оффшоры и трасты я вам расскажу секрет. В США существует система слежения денежных потоков. Это огромная коммерческая организация которая работает в тени, контактирует с силовыми и банковскими структурами всего мира, и очень очень хорошо финансируется теми же банками. Это система существует очень давно, Путин ещё не родился а она уже существовали.

Её изначальный смысл была борьба с отмыванием денег. А точнее, на западе банки обязаны отслеживать нелегальные потоки, и могут влететь на огромные штрафы. Это был стимул для создания такой централизованной системы. Короче там знают всё, и работают очень эффективно, так как частная контора с сильными стимулами знать всё.
Это все работает до определенных сумм и в той мере, в которой есть стремление предотвратить дальнейшее финансирование преступной деятельности в цивилизованных странах.

Отмываемые главарями преступных режимов средства, отмываемые на Западе, находятся редко, начиная с золота гитлеровцев, большую часть которого до сих пор "не нашли".
ShockingGlue: Когда придёт время, найдут и конфискуют всё до последнего цента.

Главное создать правильные стимулы. Вот налоговая США создала, платит 30% от суммы задолженности тому кто наведёт на того кто не доплачивает в казну.

Будут создаваться компании, писаться алгоритмы, программисты из Гугла будут увольняться и пойдут в эти компании которые будут анализировать банковские транзакции за последние 20 лет.
ЦОДы будут гореть и банкиры сыпаться из окон пачками.
ShockingGlue: Всё таки меня умиляет, насколько все на этом сайте хорошо осведомлены о теневых денежных потоках, о работе власти и так далее. :DDD
А что в самом явлении тайного? Публикуется масса оценок, вполне в научном духе, с раскрытием методик.
RadioactiveOblachko: Как бывший сотрудник крупного западного инвестбанка — подтверждаю, борьба с отмыванием преступных средств там ведётся очень серьёзно и налететь на миллиардный штраф в сша очень легко. Поэтому западные инвестбанки в России не работают вообще с рядом отраслей с не прозрачными финпотоками.
Stas911: Вы это hsbc и прочим расскажите. Всегда будет интерес принять деньги неясного происхождения, вопрос лишь в сумме. Я не умаляю заслуг SFO в UK и прочих "белых" стран в борьбе с серыми и черными деньгами. Но такие санкции это не решение. Это популизм.
Yans: Потому что это только в россии принято по беспределеу вводить санкции на все и вся, а в развитых странах начинают с презумпции невиновности.
Yans: по тому что, это не их страна! возможно так. или они нам должны?
Yans:
Вроде бы по списку Навального уже прошлись: http://www.fontanka.ru/2014/03/20/194/
А где СЕЧИН?!?!?!!?!?
Нахера весь этот список без Сечина?
Mirik123: он в списки одним из первых попал.
Забавно. Скоро все те, кто напиздил миллионы не смогут даже в Турцию поехать и потратить их.
Класс ^_^
Yans: При получении визы спрашивают прошлые имена. И наверняка проверяют. Поймают на вранье, в США путь закрывается на десятилетие минимум.
olegk: И снимают отпечатки пальцев. Как при получении визы, так и при прохождении контроля по прилету.
jloa: Ага, будут сидеть здесь за своими заборами и вымещать свою злость на нас. Так мы просто окончательно окуклимся и всё.
beshbalik: если мы и дальше будем это терпеть — то это будет заслуженно.
Bike: Насколько я представляю, на Украине были гораздо более радикальные настроения, практически никто "легитимного" на самом деле не поддерживал, поэтому майдан "воевал" с беркутом и титушками. А в России.. что вы "предлагаете"? Воевать с 84%? Своими же соседями, предками (они чаще ватные), итд? Просто потому что мы такие умные и лучше знаем что им нужно?
jloa: Было бы круто, если бы даже в Крым не смогли поехать. Крымваш
Lenta_mebiusa: Было бы круто, если бы они умерли.
Carlito: хорошие в хороших, плохие в плохих
Carlito: Для негодяев такого уровня смерть, с их точки зрения, не такой уж и плохой вариант. Худший вариант — потеря статуса, власти и богатства. Угроза смерти таких никогда не останавливает.
Было бы круто, если бы они прожили долгую жизнь бок о бок с подобными себе где–нибудь в резервации, на самообеспечении.
Flomaster: Мне не так важно сделать им больно, как просто избавить от них мир. Хотел бы сделать им больно — предложил бы да, лишить статуса а также убить их потомство.
Carlito: А таким способом мир от них не избавить. Смерть в данном случае — избавление от правосудия. Зато если потенциальный казнократ и убийца откроет сайт шоу типа "остаться в живых", где подобные ему проживают остаток своей жизни, то весьма вероятно он будет долго колебаться прежде чем рисковать своей шкурой.
jloa: К сожалению, смогут, пока газ по трубам идет с востока на запад, а не наоборот.
ждём адекватный симметричный ответ кремля...
u–jeen: Воронеж включай силовой щит!
А что за Юрий Бирюков? А то тот же гугл мне ток украинского Бирюкова выдает.
Список Магнитского–Немцова.
Sly_Cooper: НеМагнитский список
Всем подаркам подарок.
VelikiyNehochuxa: охуеть ты пошутил!
13. начальник Управления ФСКН России по Московской области Юрченко Василий Николаевич
санкции наверное на год, потом возможно продлят ещё, а может не продлят...
как обычно, в общем.
дипли консёрнд.
Не совсем понял повод для радости:
— указанный документ всего–лишь "призывает президента". А там — как Обама решит.

Но как показывает практика — Обама как–то не очень решает.
abnatop: у вас текст скучный, никто денег не даст
trizes: радовает единодушые мину сующих при полном отсутствии аргументированного возражения.
Стало–быть возразить — нечего. Осталось это как–нибудь постараться понять.
Но как показывает практика –...
abnatop: ну вот и первый мину сующий.
Практика показала.
С почином, хуле!
Прикольно. Чувак, чье имя у половины населения ассоциируется с коррупцией, да что уж таить, Боря=Коррупция, назван борцом с коррупцией.
pistriger: Вас не затруднит с этого момента поподробнее? Про "у половины населения", ассоциации и знак равенства?
Kaaboeld: Особенно интересно послушать, что конкретно он накоррупцировал, а то обычно удается только выудить "Навальный ваш весь лес украл", на большее пациентов не хватает.