«Тролли» из Ольгина вывели в топ Google запрос «Навальный»


Согласно статистике Google, лидером поискового запроса «Навальный» стал район Ольгино, где находится так называемая «фабрика троллей» — группа блогеров, оставляющих платные записи и комментарии с целью влияния на интернет–аудиторию, создания и корректировки общественного мнения. Об этом сообщает ресурс Roem.ru со ссылкой на аналитику Google и статистику Facebook. Лидирующие позиции с Ольгином делит Киров — город–полумиллионник, где Навальный работал и был осужден в 2013 году.
Чем занимаются в Ольгине, стало известно в июне: в сети появилась информация о том, что политику Кремля на коммерческой основе популяризируют сотни специалистов, общий бюджет их работы превышает 10 миллионов рублей в месяц. Фактически за понятием «Ольгино» в выдаче стоит петербургское ООО «Интернет исследования», чья активность выводит запрос с именем Алексея Навального в топ.
Основными площадками для информационных «вбросов» являются «Живой Журнал» и «ВКонтакте». Записи на этих ресурсах публикуются круглосуточно: «тролли» работают сменами по 12 часов, поддерживая Кремль и критикуя политику Петра Порошенко и Барака Обамы. Для этого блогеры размещают десятки одинаковых комментариев в различных сообществах. Еще одним ресурсом для распространения московских инструкций является Twitter. Тут ссылка.
Чем глубже в Сеть, тем толще тролли. (сетевые пословицы) Всяк троллёк знай свой форумок.

Города, где "навальный" ищут чаще всего. Поиск по Интернету. По всему миру, янв 2014 — янв 2015.
Ольгино (Россия) 100
Киров (Россия) 99
Москва (Россия) 98
Санкт–Петербург (Россия) 71
Тюмень (Россия) 59
Калининград (Россия) 50
Челябинск (Россия) 49
Омск (Россия) 48
Новосибирск (Россия) 46
Саратов (Россия) 45
110
Подписаться на Dirty
Инфу про Навального наверное выискивают, когда премию хотят
1746x1484 px
MrJingles: как активно народ включился в дискуссию с камнем!
sijambo: севастопольцы, наверное. У них давно уже с камнями необычные отношения.
sijambo: Видать учения в Ольгино
bravecitizen: зарплата зависит от количества комментариев
sijambo: Пишет, что простой он де американский камень, а на самом–то деле — это пенёк в Ольгино. Да и отвечающие тож, небось, где–то там ошивающиеся сучкИ.
MrJingles: патриотизм это неисчерпаемая тема для троллинга ))
MrJingles: А камень то дело говорит..
Плюс за то, что наконец–то разъяснен термин "Ольгино"/"ольгинцы".
Yans: были материалы, и не один (аж целых два я видел) — ищите...
OVOSH: Хороший комментарий надо сопровождать ссылками.
Откуда эта мода называть ботов троллями? Троллинг — это тонкая провокация сродни пранку, а не бессмысленный флуд.
dny: Ну они пытаются. Как могут, так и работают :–D
Они же переехали, уже полгода–год как, не?
klinch: мб не переехали, а открыли филиал? Перемога за перемогой как никак
MrJingles: цирк уехал клоуны открыли филиал
tel_mail: Это "относительные величины", где за 100 принят абсолютный максимум. Сходите по ссылке в шапке, потыкайтесь мышкой, подвигайте ползунки, попереходите по категориям, городам, регионам и т.д. и все станет ясно. Удачи.
Киров, Ольгино, Москва, Санкт–Петербург — понятно. Но что там дальше делает менее чем 600–титысячная и политически малоактивная Тюмень? Филиал Ольгина открывают?
SpideRussia: Там видимо или «дача жирных троллей» или уже «стройотряд забанненых троллей», ну а скрепы и ноутбуки всегда с собой
так они ведь на Савушкина 55 переехали уже как довольно давно... или это отчёт за прошлый год?
Я даже шапочно знаком с хозяином этого ООО "Интернет исследования". говорит что когда наш кремль отошел от услуг лондонских пиар агентств в пользу отечественных, работы у них прибавилось в разы.
Только вот правда и имидж кремля заметно изменился сами видите в какую сторону. а произошел этот разворот незадолго после Осетии... если вспомнить Осетия прошла достаточно тихонько и не сильно уронила авторитет власти как внутри страны так и за её пределами. ну по крайней мере по моим субъективным ощущениям.
Надо навалиться и укрепить тренд!
Вот ссылка https://www.google.ru/search?q=навальный