В "добрый" путь

«Роснефть» попросила сотрудников вывезти семьи из Венесуэлы после выборов

rbc.ru

После победы оппозиции на парламентских выборах в Венесуэле «Роснефть» рекомендовала семьям сотрудников покинуть эту страну. Но компания не собирается продавать доли в местных проектах, утверждает ее представитель


"После победы оппозиции на парламентских выборах в Венесуэле «Роснефть» рекомендовала семьям сотрудников покинуть эту страну".

Казалось бы, если всё было чисто и честно, и Роснефть получила свои контракты в справедливой конкурентной борьбе, то откуда такие мысли у замглавы российско–венесуэльского делового совета, экс–депутата Госдумы Владимира Семаго: "Новый парламент наверняка захочет добиться расторжения договора PDVSA с «Роснефтью» по разработке трудноизвлекаемых запасов нефти, объявив его «сделкой по принуждению»(?)".

И ведь ещё в сентябре всё было радужно и красиво. А величайшие экономические умы планеты утверждали, что "баррель нефти должен стоить от 70 до 80 долларов".
Но в который раз что–то пошло не так. То ли не на того поставили, то ли не тому дали. В общем, чёрная полоса в нефтегазовой истории России становится шире.
613
Подписаться на Dirty
Пока рано делать вывод о том, что Роснефть турнут из Венесуэлы: http://www.gazeta.ru/business/2015/12/07/7940735.shtml

Крупнейшая в России нефтяная компания «Роснефть» участвует в пяти добывающих проектах в Венесуэле: «Карабобо–2,4», «Хунин–6», «Петропериха»,«ПетроМонагас» и «Бокерон». В первых трех российской компании принадлежит 40%, в «ПетроМонагасе» — 16,7%, в «Бокероне» — 26,67%. Контрольные пакеты принадлежат венесуэльской государственной PDVSA.

В венесуэльские проекты «Роснефть» вложила уже по меньшей мере $1,8 млрд. В конце мая сообщалось, что объем инвестиций достигнет $14 млрд, однако на каком уровне вложения сейчас, неизвестно.

«С правовой точки зрения наша деятельность в Венесуэле не зависит от характера власти, оно проходит в рамках признанных международных процедур, — заявил «Газете.Ru» пресс–секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев. — Если фундаментальные правила не будут нарушаться, никаких рисков я не вижу».
Kuzkin_otets: Как же любят наши на международные процедуры и законы ссылаться.
petrusenko: и класть.
petrusenko: Интересно, а на что или кого Вы предлагаете ссылаться? На доклады "Хьюмон Райтс"? :)
atomcat: На дело Hermitage Capital, например. Или дела о подкупе индиских чиновников компанией МТС. Да мало ли этого дерьма? Репутация уже такая, что даже в Венесуэле проблемы. А ведь чувствуют ссуки, что будет расследование по истории "сотрудничества" Роснефти и Чавеса–Мадуро.
atomcat: На законопроект об отмене приоритета международного права, разумеется.
Kuzkin_otets: ... заявил «Газете.Ru» пресс–секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев.
gmf74: он только что из запоя, не в курсе пока, что там власть сменилась.
В общем, чёрная полоса в нефтегазовой истории России становится шире.
Да и слава бы богу, может что–то другое, наконец, развиваться начнет.
konan13: клептократия, социофобия, ксенофобия.
konan13: Лишь бы не каннибализм.
пацаны, валим домой. скажем что венесуэллобэндеровцы работать не дают.
vestimo: Инкобандеровцы же!!!
vestimo: Чёрт, действительно, индейцы, оказывается, составляют только 2% населения страны.
Опечатка CNN на днях с Обамой как бы намекает..
460x257 px
Возможно нашим стали известны планы пятой колонны и бряцающей оружием Америки, захватить власть через парламент, силовикам придется подавить врагов Боливиарианской революции. Ну вот, расчищают поляну заранее, что бы "свои" и "советники" не пострадали.
melloist: да, фильмец, конечно же, говнецо с кучей фейлов и прочего, но в данном случае — очень даже уместное сравнение.
а как же дискриминация русскоязычного населения, #ВВЕДИВОЙСКА!1, вот это все?
Срочно мазать лица воровской нефтью и бежать из страны.