В момент убийства Немцова видеокамеры возле Кремля оказались выключенными


Ремонтные работы...
Но поиски продолжаются: Вчера же на выездах из Москвы сотрудники ГИБДД, усиленные спецназом, останавливали и проверяли в основном седаны красного цвета
233
233
Подписаться на Dirty
Система видеонаблюдения закрыта из–за профилактических работ по зачистке и запугиванию оппозиции. Извините за причинённые неудобства.
Администрация.
http://pauluskp.com/news/ac09af4f0

Убийство Немцова было публичной казнью. Настолько публичной, насколько это вообще возможно. Не исключено, что заказчики наблюдали за действиями палача в прямом эфире, подобно тому, как средневековая аристократия наблюдала за четвертованием с балконов окружавших площади зданий.
Учитывая российскую действительность проще предположить, что большинство из них — муляжи, а деньги, выделенные на них, пропали в неизвестном направлении.
Begemot9: Не в этой точке Москвы. Тут все–таки речь о собственной заднице безопасности.
MrGrey: когда растяжку на мосту пытались повесить, они ни фига не муляжами оказались
Begemot9: действительно, дешёвые ботоксные муляжи. И формы ушей у всех разные. Мавзолейные таксидермисты опять халтурят.
468x266 px
4aka: Может и настоящего уже нет? Так дедушка путин действительно может стать не на словах, а на деле "живее всех живых".
Опять проклятый Обама и заговорщики–либерасты уйдут от ответственности!
Это не убийство. Это — гибридная казнь.
А после кропотливого и тщательного расследования — СК докажет, что Немцов сам выключил камеры, чтобы было еще легче оболгать наше сиятельство, красно солнышко ВВХ.
Snaipa: и сам себя застрелил на деньги госдепа.
loxankin: Уже в топе ЖЖ. Пост "Сенсационная версия убийства Немцова, оставшаяся без внимания".
loxankin: какая чудовищная провокация, однако
Snaipa: Навальный же, новое дело прямо само напрашивается.
В общем, путаются в показаниях следователи.
Kuzkin_otets: Объяснение может быть вполне рациональное. Могло бы быть... Ну скажем, в интересах поимки преступника не публикуют нормальные записи с камер и утверждают, что они де были в ремонте. Но это такая откровенная чушь, на которую даже б ребёнок, будь он киллером, не купился бы.
Могли б сказать, что в открытый доступ нормальные данные с камер не выкладывают в целях поимки киллера — оно б и то выглядело правдоподобнее. В том числе и для общественности.
Но несут явную ложь. Плюс ещё газета собеседник задним числом изменила ставшее знаменитым интервью с Немцовым и теперь он уже, как получается, не говорит в нём о том, что путин его убьёт.
Вывод: создают целенаправленно традиционную для кремля атмосферу лжи. В данном случае вокруг убийства Немцова. Это их методика во всех случаях, собсно... В мутной водичке легче прятать концы в воду.
А может власти нам не говорят кто убийца, потому–что это страшной силы правда, лучше которую людям не знать, а то бросятся сразу на врагов с голыми руками! Например, это мог быть посол США. А люди с голыми руками.
livil: Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых — стоп. Остальные просто не найдут.
Maxi3000: Чувствуется, советское прошлое больно по вам ударило
Pic: Человек тебе свежую копипасту запостил, а ты его минусуешь.
Maxi3000: Паста уже реально заколебала, по правде говоря.
meiterlink: Соглашусь, но оппонент уж больно напрашивался...
Maxi3000: я про себя и написал :)
Странное убийство — в таком месте, девушку оставляют в живых, пули разных производителей и т.п. Какой–то недопрофессионал. Куча версий. Вброс про белую приору с ингушскими номерами. Вброс лайньюс про аборт и месть.

И всё это мне напоминает не такое уж давнее убийство одного генерала, который грозился устроить военный переворот — Льва Рохлина. Тогда тоже была очень мутная история с бытовой ссорой и выстрелом его женой. Хотя бенефициар тогда тоже был очевиден.

Мне кажется, что кремль испугался связки Ходорковский+Немцов+Навальный. Они начали работать вместе. У каждого из них были свои сильные стороны. Ни Навальный, ни Ходорковский не могли бы в случае чего занять лидирующий пост (Навальный слишком из народа, Ходорковский — слишком олигарх и еврей). А вот Немцов — мог. Системный политик, с опытом на высоких руководящих должностях.
Ходорковский мог помочь со связями и баблом. Навальный — с поддержкой народных масс. (пусть и креативных).
o_m: Но в таком случае Касьянов еще более подходящая фигура, чем Немцов.
rinatoptimus: молчи!
rinatoptimus: может быть, но с другой стороны Касьянов не такой харизматичный, молодой, энергичный, и немного с подпорченной репутацией ("Миша два процента")...
o_m:
2% по сегодняшним меркам — это практически честный человек
dzin: ну я и говорю, с подпорченной репутацией — по нынешним меркам 87% населения его сочтут за лоха!
Страна непрофессиональных убийц.
Arbaletoff: Неорганизованная преступность.
Serggio: Обращайтесь, котаны
225x225 px
Serggio: на зонах убийства в порядке вещей...
Serggio: Зачем было подсказывать?!
Serggio: Вот мы и узнали кто камеры потушил.
А то, что снялось, вирус не пожевал?
lekard: нет, все уничтожено вследствие вспышки на солнце
mikelink: вследствие преломления луча в верхних слоях атмосферы Венеры же. Она сейчас как раз на вечернем небе видна. Так что все сходится.
Если не Путин, то кто?
Brandy: Тут уместнее "Совпадение? Не думаю".
Неужели путин на красном седане разъезжает?
Завтра начнут искать желтую ладу–калину...
"Власти Москвы опровергли неисправность камер на месте убийства Немцова":
...никаких работ с камерами видеонаблюдения в районе убийства Бориса Немцова не производилось, а доступ к картинке с камер у Кремля есть только у федеральных структур
http://top.rbc.ru/politics/02/03/2015/54f427c79a7947b6bf4add57
Morning: ББлин они нас читают
Genki: ну да. А не нужно было в своем обличье ходить...
учишь вас учишь, рептилоидов, перед каждой акцией другое лицо одевать — все бестолку...

Если серьезно — против камер есть капюшоны, шарфики с символикой любимой футбольной команды ( ненавижу футбол. )
Morning: Все камеры Федеральной службы охраны (ФСО), размещенные возле Большого Москворецкого моста, где в пятницу вечером был застрелен Борис Немцов, не засняли преступление, сообщил официальный представитель ФСО России Сергей Девятов радиостанции «Говорит Москва». «В ночь с пятницы на субботу все камеры, которые были установлены ФСО, обеспечивающие обзор Кремля, работали и функционировали. Но надо отметить, что это камеры, которые направлены на Кремль, на его периметр, сам мост в эти камеры не попадает по причине, что Москворецкий мост не является зоной ответственности ФСО», – сказал Девятов. Ранее газета «Коммерсант» сообщила, что часть камер в районе места убийства Немцова была отключена для ремонта. Вскоре на этот материал отреагировали власти. Как рассказал РИА Новости сотрудник пресс–службы столичного департамента информационных технологий, все камеры городского видеонаблюдения в Москве в ночь убийства Бориса Немцова работали исправно. Никаких ремонтных работ с оборудованием не производилось, отметил он, и все материалы доступны для следственных органов. Собеседник агентства добавил, что доступ к картинке с камер непосредственно у Кремля есть только у федеральных структур, которые их и устанавливали

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54f42f519a7947c63e92f596
Странно, что нет обычной версии про отвлечение внимания.
Genki: от чего, от того что должно было отвлекать внимание?
Genki: Отвлечение внимания от проблем в другой стране, перенесением на проблемы в своей?
Genki: если цель — запугать, то ее и не будет
В момент убийства Немцова все камеры городского видеонаблюдения работали исправно

http://www.gazeta.ru/social/news/2015/03/02/n_6972989.shtml
Сразу после убийства кто–то написал в комментариях, что окажется, что все камеры были выключены из–за ремонтных работ и никаких записей нет.

Так и оказалось. Лично для меня теперь очевидно, кто убийца.
blackfoks: И кто же интересно? Для меня допустим это никак не стало очевидностью. Это всего лишь еще одно подтверждение того, что работали явно не дилетанты
Pic: Эти неделетанты увели все камеры в профилактику? Они как минимум должны иметь возможность принимать решения об этом, а этим как я понимаю, в районе Кремля занимается ФСО. Все камеры в ремонт? Почему нельзя ремонтировать по–одной?
Pic: и ФСОшники такие: о, камеры выключились, пойдем накатим путинки
Pic: Вы действительно думаете, что камеры были на ремонте в прямой видимости Кремля и ни одной (ни одной!) запасной не работало?
Фоторобота нет до сих пор. http://izvestia.ru/news/583561

На основании показаний Дурицкой и другого свидетеля составлен словесный портрет киллера.
что–то мне подсказывает, что этот "ДРУГОЙ" свидетель, был на случай если Немцов все еще окажется жив, а может он и был жив, никто же не видел как "свидетель" там ему пытался помочь, девушка стояла рядом с уборочной машиной в это время.
nikyone: Скорее всего там не один свидетель был. Там этих страховщиков, перестраховщиков хватало, это как пить дать. На крайний случай случайно произошла бы утечка газа и весь мост бы взорвался, кстати, со всеми бело–красными седанами и камерами наблюдения.
Ну это уже ни в какие ворота не лезет... Пусть еще скажут что убийца был в маске и поэтому опознать его никак не удастся, расходимся, дело закрыто. И что, после всех этих "совпадений? не думаю", кто–то действительно не понимает что произошло? "Наших военных в Крыму нет", ага, мы вам верим, товарищ президент.
Но включились сразу после убийства или что?
logixor: их ремонтировали как раз во время убийства. убийца — монтажник
Мне вспомнился мужчина, который пару лет назад взял муляж АК и в открытую пошёл на Красную площадь. Его нигде ни разу не остановили.
Zluk_Skovorodkin: Так это ж муляж.
Кто–нибудь подскажет ссылку на статью на сайте "Коммерсанта"? Или эта информация была в бумажной газете и на сайте "Коммерсанта" эту статью не размещали?
"Камеры смотрят в стол".
На всякий случай, об этом сообщают после марша.
http://www.kp.ru/daily/26348.7/3230618/

Оперативники говорят, что расправу над политиком 27 февраля в 23.30 снимали одновременно четыре видеокамеры. Кадры с них следователи получили через несколько минут после убийства.

И где ориентировки на преступников?
Камеры сами в ужасе отвернулись и закрыли объективы.
Опровержение от Коммерсанта: http://www.kommersant.ru/doc/2678311
(Ну как опровержение... Уточнение.)
Кстати, совет авторам: искать источник. Ссылка на знак.ком, который в первом абзаце ссылается на коммерсант. Пока искал статью, она устарела.
Может быть так монобровые ребята намекнули о повышении тарифа на дань? Не сливать же их после этого, им еще столько работы предстоит слелать.
И почему я не удивлен..
Какая неожиданность!

Собственно вопрос "кто?" отпадает сам собой.
кто бы сомневался, что пчелы против меда не попрут.
Камеры не засняли место убийства, это ладно.
Но вот что интересно, там была та самая машина. Которая подъехала к месту убийства и увезла преступника. И она ведь при этом по дороге на куче других камер засветилась. А следствие не только ее номера не знает, не только марку не выяснило, но даже с цветом определиться не может!! То белая, то красная...
Зачем убивать под камерами, чтобы потом решать вопрос как же нам зажать запись с них? Не намного ли проще было убить по дороге в Ярославль?
Ayrat: Товарищ Айрат. Я вас исключил из чёрного списка в лучших традициях новогоднего жеста доброй воли. Но вы, уже во многих постах, начинаете отработанную вами тактику — зачем, кому выгодно, "не намного ли проще". Конечно проще, даже проще шлюху с ядом предложить.

Хватит, ответственно заявляю, хватит пиздить с видом "я объективный малый".
olddays: Вместо этого пассажа можно было бы привести аргументы разбив в пух и прах мои смешные сомнения, было бы красивее. Аргументов у вас не нашел, только эмоции. Почему сделали грязно и сложно, вместо чище и проще?
Ayrat: это должен быть тот, кто либо знает об отключении кремлевских камер (с чего их отключают одновременно еще вопрос), либо ради которого их отключат

ревнивец
убийца из–за денег
ультраправый любитель
экстремист правого сектора
оппозиционер решивший раскачать лодку
кто–то из Кремля

выбирай
Genki: Или кому на камеры наплевать и кого нельзя потом предъявить публике.
Ayrat: да–да. проще было не захватывать Крым, не наводнять Донбасс воинствующей гопотой, проще было не пиздеть всякую лживую хрень на весь мир, чтоб потом не быть пойманным на пиздеже всем, кому не лень. Проще было не сбивать боинг, и не делать кучу подлых, мерзких, зашкварных вещей, чтобы хотя бы в Брисбене не хуесосили. Или что, наша подлая власть отличается супер умными и просчитанными движениями в последнее время (да и не в последнее тоже)? Ты чего куришь там? И камеры — уащщпе малоебучий фактор, нам об этом улыбаясь говорит некто Барков.
Ayrat: О, вы решили подискутировать! Давайте, вы решили что проще или сложнее, вы решили, что есть один центр принятия решений, вы умничали, в конце концов. Вы никогда не убивали людей и вас никогда не заказывали. Вы просто не знаете предмета, о чём пытаетесь рассуждать. На это я вам и указал.
olddays: Пожалуйста, дайте свои мысли, либо напишите что у вас нет ответа на вопросы. Повторю их
Какой смысл убивать под камерами? Не намного ли проще было устранить другими способами?
Ayrat: А в чем сложность, я не пойму?
awetrow: Много камер, полиции, свидетелей, рядом кремль, все это не облегчает задачу.
Ayrat: Как оказалось это вообще не проблема.
awetrow: это вообще и проблемой–то никогда не было, с Бастрыкиными, Чайками, Басманным судом и вот этим всем. Камеры и прочая хрень, равно как и мегаследствие — только для Навальных и прочей пятой колонны. Заканчивай уже из комы коменты писать.
awetrow: Последнее предложение не вам, а упоротому куну.
af_legal: Проблема, как минимум лишние свидетели и чужие объективы. Прежде чем шашкой махать, можно подумать.
awetrow: Еще прошло мало времени для выводов, вполне может и аукнутся. В любом случае, не нужный и необъяснимый риск попасть в чужой объектив.
Ayrat: Конечно аукнется. Я даже подозреваю кого найдут. Какого–то продавца из конфетного магазина, кассиршу из булочной или ещё кого–то, "найдут" и них в ящике с картошкой на кухне пистолет и скажут, что они последние 10 лет промышляли заказными убийствами.
Ayrat: Может это был такой сигнал? Прозрачный же намёк, не?
eader: Вот тут согласен. Все слишком символично и несуразно для любого заказчика.
Ayrat: Вы, в своей упёртости тупой, напоминаете мне ребёнка.

Это послание.
olddays: Красиво вы меня поймали. Убедительная, железная логика.
olddays: Айрат — объективно малый.
JoN–TM: Хороший аргумент, даже и не возразить нечем
olddays: Пожалуйста, не трогайте Айрата, он правила не нарушает.
Ayrat: Как вариант — заранее знать, что записей не будет. М?
zetabeta: Если организатор не кремль, то с выключенными камерами он подставляется, если организатор кремль, то выбор места по–прежнему не логичен. Я склоняюсь к версии лепры, убили около путинские олигархи, как предупреждение Путину. Есть мотив, есть возможности.
Ayrat: А если это действительно Кремль подставился, то что, его посадят, да?
dzzh: Нет разумных причин для выбора метода нейтрализации и места
Ayrat: если только не залип на слове "сакральный" не летаешь символически с журавлями и вообще нормальный человек
dzzh: Да херня это. Вот честно. Что может быть тупее, чем власть убивающая оппозиционера, за то, что он оппозиционер? Плоско, тупо, бессмысленно и не по понятиям
Pic: >Плоско, тупо, бессмысленно

Ну точно, Путин.
brickerino: Плоско, тупо, бессмысленно[x]
Pic: Да, поэтому тираны всегда берегут оппозицию, не расстреливают, не ссылают в Сибирь.

Перестаньте курить политикс, это нездоровая херня.
Pic:
власть, дающая сечину под 1% рублевый кредит в момент валютного кризиса
власть, поставляющая людям не знакомым с серьезной военной техникой Буки
власть, наступающая на грабли Юкос–Башнефть
власть, разжигающая в люмпенах жажду крови
власть, считающая что убив Савченко она докажет свою силу

продолжать?

ксати все это по–понятиям — вы просто сильно переоцениваете навыки стратегического мышления у ребят живущих этими понятиями...

Это было задолго до Майдана и Крыма, и отражает важную для страны негативную тенденцию: в России, в сущности, сформировалось только одно поколение предпринимателей, что–то создавших в реальном секторе (молодежь больше специализируется по новым технологиям и финансам), им около 50 или уже за, и они уже давно устали от ежедневной борьбы. У многих из них и так дети, жены и счета давно за границей. А после того, как российская власть покажет всему миру кузькину мать, а мир ответит ей угрозой экономических санкций ( которые многие очень сильно недооценивают ), а возможно и визовыми ограничениями, им еще меньше захочется вкладывать кровные на территории этой страны. Логика такова: Россия введет войска в Крым, США и Европа введут санкции, (история учит, что ничем хорошим это не заканчивается...) уронят цену на нефть, пригрозив ядерной ракетой какому–нибудь шейху, экономика России полетит вниз стремительным домкратом – какой смысл вкладывать?

Обратите внимание на дату статьи. год назад.
Pic: Это не Путин, это Кремль, как обобщение. Почитайте историю Византии, Рима, Ассирии, двора князя Владимира, батюшки его Святослава. Это был такой конкретный посыл, такое сообщение, что надо слепым быть, чтобы его из Ново–Огарёво не увидеть. Хватит спекулировать на памяти Бори.
olddays: Лично я считаю, что это посылка извне с дохлой рыбой
Pic: Ваше мнение. Я просто устал уже доносить вам, и таким как вы. Даже у котят открываются глаза. А вы живите с осознанием "извне".
olddays: а вы живите со своим плоским, простым как три рубля сознанием

1 день на выпрямление сознания. dl2kq.
Pic: О! Я поживу, не переживай, и ваше сознание, коль подискутируем, как фарш сделаю, растите и учитесь.
Ayrat: Не знаю, какую лепру Вы читаете, но вот Вам версия лепры:
Отмороженные либералы: Это всё злобный карлик.
Вменяемые либералы: Власть, скорее всего тут не при чём, но Путин всё равно виноват, т.к. создал атмосферу ненависти в стране.
Отмороженные ватники: Это скаральная жертва или вообще укропы сделали
Вменяемые ватники: Что за хуйня вообще происходит?
Западные СМИ: Путин — кровавый тиран.
smandle: а мне кажется они все по своему правы!

кстати, вы забыли про рептилоидов.
тоже версия.
beda: Ну не перед самыми же выборами убивать? Нужно заранее подготовиться.
beda: Прошу прощения, сразу не написал: это копипаст самого заплюсованного комментария с лепры из темы про Немцова.
Ayrat: путинские олигархи убили беззащитного, гуляющего по улице оппозиционера, чтобы запугать Путина? Пойду–ка схожу на лепру, пусть отсыпят чтотамунихпривезли...
jsnk: если бы они у путина собаку отравили, запугали бы сильнее, и дело неподсудное.
Genki: Неподсудное, да.
Но очень вредное для внутренних и наружних органов — как личных, так и государственных...
jsnk: И мне принесите этого "чтотамунихпривезли", будьте добры, а то у меня туда доступа нет. Если будет лишнее, конечно.
Ayrat: А если целью кремля было запугать? Тогда все логично сделано
scepticism: Вы испугались или разозлились?
Ayrat: И то и другое же. Одно другое не исключает.
Ayrat: почему не Медведева?
Ayrat: А Может был посыл, мол, что мы совсем идиоты? У себя на хате–то грохать?
Ayrat: збсь, чо. чтоб напугать пу убили Немцова. Ахуеть. Дык, надо было Навального тогда, по ваще обосрался бы от страха тогда.
af_legal: Давайте вашу версию. Может кстати придти и время Навального, не дай бог.