В Женеве из российской выставки о войне культурный комитет ООН потребовал изъять часть стендов


Недавно поочерёдно в Москве, Смоленске и Волгограде проходила мультимедийная выставка «Помни... Мир спас советский солдат!», которая была организована Российским военно–историческим обществом. Теперь Министерство культуры РФ захотело эту выставку привезти в Женеву и разместить во Дворце Наций, штаб–квартире Европейского отделения ООН.

ООН эту выставку разрешило провести, но по правилам ООН, если в содержании стенда упоминается какая–то страна, то это содержание должно быть согласовано с представителями этих стран. Представители Польши, Румынии и Болгарии стенды, где упоминались их страны, не согласовали. Также культурный комитет ООН потребовал изъять стенды про Югославию и Чехословакию.

Наши "дипломаты", разумеется, сразу стали возмущаться: "Цензура! В Европе цензура!" Да, цензура, а чего вы хотели то? Чтобы весь мир вашу пропаганду проглотил и попросил добавки?

Почему я называю эту выставку пропагандой? А вот почему: обратите внимание на КДПВ — это фото с выставки в Смоленске, взял я его здесь. Представьте себе, на одном из последних стендов выставки демонстрируются кадры из Украины, и там зачем–то свастика прилеплена, зигующие экстремисты, трупы погибших на территории Донбасса. Вот этот стенд крупнее: фото 1. А вот соседний стенд: фото 2. На интерактивном экране по соседству демонстрируются видеофрагменты с киевского Майдана. Нет, вы поняли? — Они на выставке про "освобождение русским солдатом Европы" с какого–то перепугу демонстрируют стенд про "украинский фашизм". Совсем что ли с дуба рухнули? Мнят себя "освободителями Украины от киевской хунты"? А в Женеву они этот стенд, интересно, тоже привезли? Или хватило ума не тащить его туда? Хотя, о чём это я? О чьём вообще уме? Эти дебилы, как всегда, во всём этом увидели желание Европы навредить России:

Писатель и историк Александр Бондаренко уверен, что в ряде европейских стран в данный момент происходит «обеление нацизма».

— В их идеологии сплетается всё: желание навредить нам, понравиться соседу и укрепить собственную национальную идеологию. Дело в том, что история — это всегда политика, поэтому в данный момент Европе очень выгодно представить СССР как государство–агрессора.


И это вместо "спасибо" за то, что позволили им свою выставку разместить в штаб–квартире ООН. Кому ещё такую выставку разрешили там провести, а?
715
715
Подписаться на Dirty
Интересно, что если в мире просто помнят свои войны, то постСССР живет этой прошедшей войной. Я был слишком мал, что бы отчетливо помнить все нюансы празднования Победы в Союзе, но из литературы, фильмов, рассказов других, у меня нет впечатления об таком сумасшедшем угаре от давно минувшей войны, в те времена. Может потому, что в СССР было чем еще гордиться, чем только заслугами предков? Или были живыми слишком много участников той войны, и для них это был скорее день памяти чем день восторга от собственного величия? Но честно говоря, меня от этого российского трэша под названием "70 лет Победы" уже начинает тошнить, неужели никто из устроителей не понимает что все это уже фарс и настоящая антиреклама Победы? Что эти, к примеру надписи "Спасибо деду за Победу", "Трофейная", "На Берлин", танковые башни на дорогих авто, георгиевские ленточки на задницах и ошейниках собак, и прочие дебильные выходки это самое настоящее издевательство над подвигом предков. Почему то, после войны, множество ветеранов спокойно общались с бывшими солдатами верхмата которые приезжали на места битв, а сейчас их потомки устраивают настоящую истерию при виде европейцев.
Если уж и рассуждать о "обеливании фашизма", то этим скорее занимается нынешнее руководство России, превращая День Победы в цирк.
SViP: особая пикантность ситуации в том, что если взять определение фашизма, из той–же википедии например, то нынешняя Россия — практически классический пример фашистского государства
SViP: ссссру было чем гордиться? Я вам скажу за сссср. Он начал по–новому годиться после исторического съезда, на котором Хрущ развенчал культ личности, тем самым, как бы обнулив историю. Мол, там, в прошлом, остались все зверства, войны, лагеря, террор и репрессии, а теперь у нас только радость, сытость, достаток, лунный трактор, Гагарин, синхрофазатрон и прочая приятная поебень.
...Только я вам, скажу, что это — неправильно, разделять историю на "до" и "после". Это — наша история, и я не могу отделять от себя убитых и замученных предков только потому, что живу в эру достатка, каковую, кстати, не совецкий союз создал.
...А если вернуться в эпоху раннего совка... Мне родственники очень долго не говорили, что я — на четверть еврей. Они и сами сторонились всего еврейского, хотя "на лицах было написано". А причина такова: сразу после октябрьского переворота, один дальний родственник (еврей) — человек негодный и паскудного склада, поступил на службу в ЧК. Желая выслужиться, он сдал всех зажиточных знакомых и родственников, тоже евреев. Для "экспорприации". Людей загоняли в подвал и сутками заставляли бегать по кругу, периодически одного из них пристреливая для острастки. Вопрос коммунистов был всегда один: где "народное" золото? Тех, кто откупался, отпускали. Судьба остальных до сих пор остаётся туманной.
...Мой пращур в той мясорубке выжил, но навсегда отстранился от своего прошлого, изменил фамилию, облик и место жительства, запретив жене и детям говорить о том, кто они. Вот до какой степени этот человек был напуган, раздавлен, разрушен и растоптан совком. Лишь много десятилетий спустя, моя бабка позволила себе вспомнить, кто она, и рассказала об этом мне.
Onubis: мой дед, будучи сыном врага народа, не мог поступить ни в один выш, как и остальные многочисленные братья и сестры. на семейном совете было решено, что мой дед откажется от семьи и родителей ради учебы (был крутым математиком).

а прадед давным–давно пропал/убит/еще что–то (кто знает?)

ПыСы: лично я деда осуждаю за эту хрень. родня говорит, что "ты не знаешь всех обстоятельств" и бла–бла–бла... а у меня что–то не получается согласиться с этим
Onubis: Я прекрасно понимаю что история СССР выстроена на крови и много чего ужасного происходило и после
Хрущева, однако считаю что многим стоит гордиться, все таки это достижения обычных людей, пусть многие любят приписывать эти победы руководству СССР, но образно говоря не Сталин выгнал фашистов из страны, это сделал обычный рядовой, не Политбюро с Генсеками выстроили все эти заводы, это был обычный человек, и ими я горжусь. Жалею ли я о СССР?, Нет!, государство созданное на трупах своих жителей не нужно, но многие из этих людей верили в светлое и хорошее будущее, их мечту просто предали, и не раз, и в 1917 и в 1933 и 1991.
SViP: Я тут спорил за ленточки полосатые, так вот, если не ошибаюсь, раньше ветераны носили гвоздики, приколотые к пиджаку, в память о товарищах, а сейчас этот фуфел с блекджеком и ленточками двигают. Более того, какие то грязные, волосатые укурки на мотоциклах пытаются оттянуть на себя всю славу победы, а пораженные старческим маразмом тетки, брызгая слюной, орут из телевизора лозунги времен Виссарионыча. Так раньше был СССР, тоталитаризм, что же сейчас??
beneth: Гвоздичку на машину не привяжешь и в ботинки вместо шнурков не засунешь, ничего вы не понимаете в маркетинге!
xenofall: О том и была речь. Без особых усилий, тут привили какую то нелепость, которую всего через шесть–восемь лет все воспринимают как данность.
SViP: Я часто по этому поводу вспоминаю концовку фильма «А зори здесь тихие...». Представьте, что вместо туристов в финале прибегают вот такие дидиваиванцы и показательно помнят и гордятся. Вот тогда бы комендант и заплакал.
SViP: В КНДР тоже войной полувековой давности до сих пор живут. Цвет штанов и место проживания во многом обусловлено тем какую роль субъект сыграл в той войне. Все обладатели образцово–показательных дидов носят малиновые штаны и обитают в Пхеньяне.
absuRd: В КНДР скорее живут благополучием своего лидера, все остальное скорее антураж для этого. Плюс Сев. Корея демонстрирует актуальность поговорки "Если долго говорить человеку, что он свинья, рано или поздно он захрюкает", так и им все эти года говорили что вокруг зло, а они Дартаньяны, а Кимы еще и в белом и на коне, до такой пропаганды даже в СССР не смогли опуститься, но результат налицо — уже нет корейцев, есть два народа сев. и южные. И не представляю возможно ли их вообще теперь объединить.
Если рф не участвует в конфликте, и ее вояк в Украине нет — что там делают эти фото? Какое они отношение имеют к экспозиции?
Мне кажется, авторы этого сами не знают. Это просто такой модный тренд сейчас. Хит сезона. Как в советские времена в любую научную работу нужно было впихнуть цитату из Ленина/Сталина/Маркса/Энгельса, так сейчас украинские "фашисты" абсолютно при всём.
О боже, блядь. Как же этим козлам хочется повоевать и поубивать, что они ради этого они сидят и придумывают себе нацизм в соседнем государстве..
Лишь бы снова как диды, лишь бы только снова ощутить ТО САМОЕ величие — по–другому ж собой гордиться не получается.
Импотенты хреновы.
Snaipa:

О боже, блядь (с)...гы. как Вас так угораздило?
Snaipa: Все — от нас до почти годовалых
Толковищу вели до кровянки,
А в подвалах и полуподвалах
Ребятишкам хотелось под танки.
Не досталось им даже по пуле,
В ремеслухе живи не тужи.
Ни дерзнуть, ни рискнуть, но рискнули –
Из напильников сделать ножи.
Sturm88: Плюсую за Владимира Семеновича, но, извините, цитата не к месту.
А почему нет фотографии жареного бурята, как жертвы украинского фашизма, от которого Россия защищает Европу?

Да и вообще, сама выставка маразм еще тот: само название «Помни... Мир спас советский солдат!» — бред горячечный, все остальные солдаты, как известно, тихонько сидели в тепле и ждали, когда сотский солдат всех освободит; если посвящено советским солдатам, то причем тут Украина и Майдан — там воевали советские солдаты?
Блядь, да почему я вообще, этих ёбнутых обсуждаю!? Пусть гниют в своей ненависти и подлости.
Как они уже заебали с этой своей войной. Пусть в жопу её себе запихнут.
Onubis: Судя по всему, регулярно и с наслаждением запихивают и обратно достают, чтобы еще поглубже запихнуть. То, дрочили на войну, а теперь, дрочат войной.
Европе очень выгодно представить СССР как государство–агрессора. Да за одну Финляндию СССР уже можно агрессором назвать.
true_la_la: Естественно Европе выгодно. Не называть же агрессорами Венгрию и Польшу, вместе с Германией раздербанивших Чехословакию, а так же Великобританию эту херню одобрившую. Не было в то время белых и пушистых, и сейчас нет.
avter: так те агрессоры раскаялись... а совок нет
Writer: Совок как раз больше раскаялся, даже постановление, осуждающие пакт Молотова–Риббентропа принял.
Президент Польши Лех Качиньский назвал ошибкой и грехом участие Польши в разделе Чехословакии.
Владимир Путин считает, что с постановлением Съезда народных депутатов от 1989 года, осуждающим пакт Молотова–Риббентропа, этот вопрос закрыт.

На словах все львы толстые, а на деле, к сожалению, каждая страна проводит свою политику, ничем не гнушаясь.
avter: совок раскаялся за присоединение Прибалтики, куска Финляндии, куска Польши и Бессарабии?
за Венгрию, Чехословакию и Афганистан?
как–то я это пропустил

ссылка на урода нашего, как минимум, смешна:
И вот когда Советский Союз понял, что его оставляют один на один с гитлеровской Германией, он предпринял шаги, направленные на то, чтобы не допустить прямого столкновения, и был подписан этот пакт, пакт Молотова–Риббентропа», – сказал Путин, отметив, что он разделяет в этом смысле мнение министра культуры, который заявил о том, что смысл для обеспечения безопасности Советского Союза в этом пакте был.(с)
могли б потроллить организаторов, отказав в выставке с формулировкой "Европа не допустит пропаганды Россией фашизма на своих стендах".
Отсюда вижу, что на фотографиях есть свастика. Как эту выставку вообще в России разрешили?
Ghostman: Так ради неё же родимой... Свастика в России, сродни пипиське. Её любят, ею пользуются, но упоминать на людях можно только в минуты "сильного душевного волнения". Как тут, на фото.
Центральный снимок "Украинского стенда" взят отсюда.
Я даже не знаю кому больше не хватает Железного Занавеса — Европе,или росийскому люмпенству.
ToughGuy: отгородить Россию от всего остального мира хочется очень сильно, это точно. но даже Северная Корея, к сожалению, время от времени шлет в Южную угрозы по факсу.
Советую всем книгу "Воспоминания о войне" (Николай Никулин).
Чтобы избавиться от иллюзий о героическом солдате–освободителе и "как мы немцам вломили". Гораздо больше веришь вот таким книгам, написанным солдатом, чем красивым мемуарам, написанными сытыми офицерами или не воевавшими агит–журналистами.

Хотелось бы привести смачную цитату, но гораздо безысходнее они про 1942–ой год (который в этом посту вроде не уместен) и гораздо отвратительней про 1945–ый, что касается людской мерзости быдло–победителя и его отношения к побежденным немцам, в особенности женского пола (это буквально на каждой странице про победное шествие). Почему–то запомнился один момент — как солдаты срали в дорогие сервизы в квартире мертвой старухи–немки. На требование "прекратить безобразие" у солдат появились улыбочки, а вечером говном была перемазана вся квартира — книги, скатерти, постели, тумбочки. Потому что могли.