Власти Киева хотят увековечить имя Немцова


Как сообщил мэр Киева Виталий Кличко, городские власти рассмотрят вопрос о переименовании одной из улиц города именем Бориса Немцова.

Кличко отметил: "Он действительно заботился о нашей стране, хотел видеть нашу страну демократической. Мы ни в коем случае не забудем и мы неоднократно с архитектором Киева этот вопрос (увековечивание памяти Немцова — ИФ) обсуждали"

О нашей стране он, кстати, тоже заботился, но что–то пошло не так

UPD: В комментах предлагают переименовать улицу на которой находится посольство РФ
923
Подписаться на Dirty
Воздухофлотский проспект переименовать. На котором посольство РФ, для не местных.
MyanZ: А вот это отлично действительно, в данной неотличной ситуации в целом. Хотя не удивлюсь, если Посольство РФ захочет резко здание поменять.
sardina: Они туда уже так проросли, что только оползень их выселит.
sardina: Перенос правительственных коммуникаций дорогое занятие. Они даже из–за переделки бланков и печатей (в случае переименования улицы) "вой" поднимут.
MyanZ: на проспект Степана Бандери и только так
RedSmell: Не–не–не. Бандера — пугало исключительно для наших местных ватанов и взрослые дяди на это не поведутся. А вот Немцов раздражитель для кого надо (ну и вата все–равно плакать будет). И ведь даже не возмутишься особо на официальном уровне.
RedSmell: был уже прецедент такой, но недолго продержался — лет несколько тому переименовали улицу январского восстания в ул. Мазепы. на этой улице печерская лавра, в т.ч. ее часть, принадлежащая РПЦ, находится. года через 2–3 переименовали ту РПЦ–шную часть в ул. Лаврскую. ка–то так вот
YuPh: в такие времена даже церковь будет на стороне народа. Я считаю, господа украинцы, вам нужно незамедлительно подавать официальное предложение о переименовании Воздухофлотского проспекта.
"...но что–то пошло не так..."

Все пошло как раз ТАК! Мы старались об этом не думать, но на уровне подсознания понимали, что что–то подобное произойти может. И оно произошло. Возможно, уважаемые обитатели политоты не разделят моего убеждения, но я уверен, что именно с убийством Немцова мы все поняли, что остановить происходящие в России процессы уже нельзя. Именно с убийством Немцова Россия окончательно вошла в долгий исторический процесс под названием диктатура. Именно с этого дня больше не звучат здесь юношеским задором фразы «мы еще повоюем», а представители либеральной общественности четко разделились на две категории – постараться принять, смириться, и как–то жить дальше, или отъезд любой ценой… // извините, выпимши и не совсем в тему.
andrey_321: да пошли они на хер! Мы всё ещё здесь и ещё поборемся! Можно опускать руки от полной невосприимчивости нашего населения к голосу разума, можно уезжать от бесперспективности борьбы. Но кровь она, в общем–то, наоборот, мотивирует.
andrey_321: Мне кажется. что как раз в тему. Мне приходили аналогичные мысли: мозги уезжают, азиатские руки приезжают, а быдло благодарно мычит в надежде продолжать жить на халяву...
Как всегда происходит в таких случаях отрезвление весьма болезненное.
Если киевлянам удастся провернуть эту мульку с посольской улицей, то наши не заставят себя ждать с ответочкой.

Обязательно попытаются переименовать улицу в Москве, на которой стоит украинское посольство, в честь какого–нибудь упыря, на которого у украинцев аллергия. WAIT, OH SHI~!

Адрес: 125009, Москва, Леонтьевский переулок, 18

image
Kozoboev: Он же еще жив, вроде?
Пиява: жив, а толку?
Пиява: Это он зря
Пиява: К сожалению, ещё жив.

(А переулок, в котором находится посольство Украины в Москве, назван в честь другой не совсем однозначной личности.)
Kozoboev: переулок им. Киселева.
Baryonyx: Тогда уж "им. Дм. Киселёва", потому что у Украины есть свой Киселёв здорового человека.
Kozoboev: в соответствии с имперской логикой, переулок должен быть Сталинский.
Kozoboev: Я думаю тут вариант с Бузыной возможен.
Kozoboev: 10 лет придётся ждать после смерти... по закону.
as_is: А если задним числом оформить..?
во всех этих переименованиях улиц, меня беспокоит судьба людей, которым нужно поменять куеву тучу документов в связи с этим замечательным событием в нашем клиентоориентированным государстве. лучше уж памятники ставить или таблички, в случае чего их и снести по–проще.
ArtDre: Если процедуру организовать по человечески, то проблемы не будет. Если не станут недействительными документы выданные на этот адрес через месяц, если регистрацию в паспорте не нужно менять через два месяца, если посылка отправленная на старый адрес дойдет, то нормально.
У бюрократию можно при желании и на пустом месте устроить неистовую.
sardina: можно и нужно организовать процедуру. но даже в лучшем случае, сомневаюсь, что все доки можно будет поменять в одном окне. а это трата времени. насколько я где–то слышал, название улицы должно меняться в соответствии с местным референдумом и это правильно. разве что какие–то совдеповские названия нужно обновить добровольно–принудительно. ну, а дань уважения Немцову — лучше всего отметить памятником с табличкой, а то часто название улицы есть, а что этот человек сделал через 3–4 десятка лет уже никто не знает.
ArtDre: если у вас старый почтовый адрес будет действовать лет 10, а регистрацию в паспорте исправят просто при замене паспорта, какое будет дело до таблички на улице?
sardina: в принципе, никакого.
ArtDre: Все равно предстоит поменять дохренища улиц и площадей ленина и прочих коммунистических отморозков, как по мне, то пусть хоть половину из них делают улицами Немцова, это не потребует никаких дополнительных расходов и не принесет дополнительных хлопот.
про убитого Олеся в Киеве уже никто не помнит.
vit_nsk: ох ты ж боже, неужели очередной оплакиватель Олеся?
vit_nsk: практически все те немногочисленные люди, кто знал его при жизни, считали его редкостным мудаком. Не в последнюю очередь потому что он им являлся.
Какой смысл вспоминать о нем после его смерти?
Mage: Ну справедливости ради дело не в том был ли убиенный мудаком или нет. Важно что он сделал (или не сделал) для страны и почему был убит. Но на эти вопросы я ответить не могу — впервые услышал после убийства, так что хрен знает достоин он памяти и памятника на Украине или нет. Но его человеческое мудачество (реальное или мнимое) точно не аргумент против. Или за.
Irstas: как раз вопрос почему он был убит не имеет значения в этом контексте. Олесь не произвел за свою жизнь ничего ценного, там в чем смысл вспоминать или уж тем более каким–то образом увековечивать его память? "Помер Максим, да и хер с ним".
Другой вопрос, что убийство само по себе — это плохо, а преступники должны быть найдены и наказаны.
Пиява: Бузина. Attention whore. Очень хотел стать известным, любыми способами. В конечном итоге у него почти получилось.
Mage: Давайте еще раз — я не говорю, что Олесю надо или не надо ставить памятник. Я вообще не знаю кто это такой, за исключением "какой–то журналист, убитый в Киеве". И уж совершенно точно мне наплевать поставят на Украине памятник какому–то мне неизвестному журналисту или не поставят — это, слава Аллаху, ваше дело.
Весь мой посыл сводится к очень простой вещи — личное мудачество человека (это как–раз то, про что ты пишешь) не должно служить препятствием к увековечиванию памяти, если действиями заслужил. Множество великих были весьма погаными людьми, что не отменяет.

Да и причина убийства важна. С тем же Немцовым была бы большая разница между убийством в пьяной драке в тамбовских выселках и расстрелом у стен Кремля.
vit_nsk: Но ведь коемуждо по делом его.

Каковы были дела человека на протяжении его жизненного пути, таковой и будет память после его кончины. Что не так?
О нашей стране он, кстати, тоже заботился, но что–то пошло не так

Да просто со своей заботой он влез туда, где о ней заботились гораздо больше и самоотверженнее, не останавливаясь ни перед чем.
самое главное

image