Вопросы, которые россияне должны были бы задать руководству РФ. Но не задают


Помощник госсекретаря США по вопросам демократии и прав человека Том Малиновски предложил россиянам задать следующие вопросы Путину и его окружению:

— Каким образом за последние годы многие представители государственной власти так разбогатели и почему они имеют банковские счета и недвижимость за рубежом, хотя в патриотическом порыве порицают западные ценности (отток капитала из России в 2014 году составил $152 млрд, включая средства представителей госвласти)? Не потому ли это происходит, что эти люди сначала ослабили верховенство закона в России, чтобы накопить это богатство, а теперь не верят в закон для защиты своих капиталов? И почему создается впечатление, что к ответственности за незаконные сделки привлекают лишь тех, кто высказывается против руководства страны или выражает недовольство коррупцией?

— Почему резко увеличилось число россиян, эмигрирующих из своей страны, что подтверждается недавно опубликованными данными? Почему так много российских ученых, предпринимателей и экономистов уехали из России в последние годы? Разве в интересах России избавляться от своих лучших умов?

— Почему развернутая российскими властями кампания против «иностранных агентов» коснулась не только организаций, занимавшихся вопросами соблюдения прав человека и наблюдения за выборами, но и тех, кто помогал больным кистозным фиброзом или организовывал заповедники для находящихся под угрозой исчезновения журавлей?

— Почему усиливается изоляция России на мировой арене? Обращает на себя внимание тот факт, что 2015 год был недавно объявлен «годом дружбы» между Россией и Северной Кореей. Это та страна, с которой большинство россиян что–то роднит и они хотят с ней тесно взаимодействовать?


Почему мы не задаём эти и другие вопросы (например, о причине участия российских военных в боевых действиях на территории Украины)? Видимо, потому, что задавать вопросы негде, некому и бесполезно? Вот infinum наш задаёт и задаёт свои вопросы, а ему как не отвечали по существу, так и не отвечают. И управы на эту власть нет никакой. Россияне уже и забыли, что есть там какая–то Конституция, где сказано:

Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.


Пусть это цитирование и выглядит трюизмом, но напомнить прописные истины иногда бывает не лишним. Для отрезвления. Для понимания того, под гнётом какой государственной машины мы сейчас живём.
1415
1415
Подписаться на Dirty
Вы осторожнее с цитатами из Конституции — экстремизмом попахивает.
Krymets: это вы ещё сайт kremlin.ru не читали
Я каждый день задаю себе вопросы:
В чем смысл бытия?
Зачем мы здесь?
С чего все началось?
Когда я умру?
Что будет после меня?
И ещё кучу животрепещущих, возбуждающих и интересных вопросов без ответов...
Вот и с властью нашей так.
Спрашивать надо, а не с кого, ведь там все такие же мудаки.
Shmel_SPb:

В чем смысл бытия?
В передаче генов своим детям и в последующей мучительной смерти от старения.

Зачем мы здесь?
Для того чтобы передать свои гены детям и затем сдохнуть в мучениях от старения.

С чего все началось?
С появления полового размножения и смерти от старости у наших примитивных предков миллионы лет назад. Старение и половое размножение это два конца одной палки.

Когда я умру?
В пределах от нуля до ~70 лет.

Что будет после меня?
Люди найдут пути избавиться от старения когда всё станет очевидным, после того как они проделают это для домашних питомцев. Например генотерапия омоложивающая котиков будет применена и на людях. До той поры все будут себя успокаивать что смерть от старения полезна (так называемая философия смертничества).
B0gger: Я угадал автора уже на словах "мучительной смерти от старения"!
PolarFox: беззастенчиво
PolarFox: ну можно и иначе, но не менее беззастенчиво — религия ждёт вас.
PolarFox: а может, смело в них признаваться?
B0gger: а гены здесь зачем?
rmnrkk: А вот они "почему" а не "зачем".
eopveo: так мы животные или нет? Хотите к себе свинского отношения? Или мы не животные и при похолодании надеваем тёплые пальтишки вместо отращивания шкуры через несколько поколений?
B0gger: Вы базируетесь на факте мучительной смерти от старения, в таком случае, действительно, всё грустно. А можно, например, жить в парадигме текущего момента и радости наблюдения, в таком случае старость — удовольствие от процесса созерцания настоящего и от воспоминаний о прошлом. Какое себе будущее нарисуете в голове, туда мозг дорогу и найдет, мозг как раз проектировался для нахождения пути к цели :)
eopveo:
вам может и полезное. а мне — нет.
eopveo: Почему принято допущение что постчеловек не будет меняться?
eopveo:
вам поверить? три раза хаха. ничего личного же ;–)
все что вы написали — фантазии на тему. впрочем, как и большинство других, на оную же.
я не хочу скопытится от старения. фу, какая мерзкая перспектива на самом деле, давайте уж честно.
прожить много лет? ну может быть. надоест? ну пусть сначала надоест, а там посмотрим.
я бы лучше умер в космическом корабле, осваивая дальний космос, от столкновения с кометой.
ну или в бою с врагами. ну или сердце не выдержало от длительного секса с красоткой.
или разбился бы на мотоцикле. да фиг знает. но уж точно не от старческого дряхления —
этого я не хочу. вы хотите? флаг вам в руки.
eopveo: не знаю сколько вам лет, но вы уже дряхлый старик. покойтесь.
eopveo: Вы забываете один очень важный момент. С отменой старения никто не обещает вечной жизни. Очень низка вероятность прожить несколько тысяч лет в нынешнем человеческом виде не убившись в какой–нибудь техногенной или природной катастрофе. А если кто и проживет очень уж много, то вряд ли останется в немодифицированном виде.
B0gger: Это Не честно!!! Чем же я теперь себя изводить буду? Незачем жить стало...
Shmel_SPb: Женщины, алкоголь и т.д.
>> B0gger:
>> Когда я умру?
>> В пределах от нуля до ~70 лет.
Довольно пессимистично. То, что в России это нормально, не означает, что при желании нельзя дотянуть до 90. Достаточно кинуть ленивый взгляд на Японию и поучиться у них уму–разуму :)
Shmel_SPb: такие же как кто?
Shmel_SPb: не принимайте близко к сердцу. это я на всякий случай. вдруг бнольггер–вариант не всем нравится.

>В чем смысл бытия?
а в чем смысл небытия? у вас богатый выбор

>Зачем мы здесь?
вам виднее. если вопрос не проходит, можно отправиться в то место где он не возникает

>С чего все началось?
вы уверены, что уже всё началось?

>Когда я умру?
а когда хотите?

>Что будет после меня?
остальное
Shmel_SPb: Ни о чем власть спрашивать не нужно, нужна люстрация.
Shmel_SPb: C какого я района? Чо я такой дерзкий?
Все ответы на заданные, а также на ещё не заданные вопросы уже получены.
Посмотреть ответы можно здесь или здесь.
Например:

422x720 px
Да фигня вопросы, любой ватник без труда ответит, царь хороший, бояре плохие, асасай хочет нас захватить, а уезжает пятая колонна. Я ещё в США негров линчуют, обратный карго–культ на марше.
Klice: А мне кажется, что все немного тоньше. Ватник ответит, что все эти вопросы — это все попытки разобщить русский народ, развалить Россию на внутренних противоречиях, что надо сплотиться вокруг наших родных воров, пусть лучше воруют, чем страну нашу развалит шэшэай. Тут ведь собственно игра пропаганды на том и строится, что нам грозит злостное зло и потому надо относиться менее скептически к нашим внутренним типа маленьким проблемам. Вся история с Майданом — это про то же самое, что вот мол был у них гондон Янукович, коррупция и прочее, но страна была целая. То есть все эти местные бандюги у власти собственно не очень–то и упирают в собственную нравственность, они проще делают, они упирают на то, что без них, хоть и таких гондонов, но будет хуже. По аналогии с "лучшее — враг хорошего" — "худшее — друг плохого" (ибо плохое — это лучшее на фоне худшего). Вот и рисуют они картинку внешнего врага во всем и везде. И вся заваруха в Украине собственно целью имеет демонстрацию их этих тезисов и ничего более.
Dir: ага. но это уже ватник в фуражке. у него извилина.
Klice: И госдолг! Видал их госдолг?!
Klice: мда, мнение ватников как всегда наиболее актуально!
Вы меня простите, но все эти ваши вопросы — детский лепет наивного пиндоского мальчика, которые разобьет любой демагог среднего уровня. Вот вам примерные ответы:
1. Разбогатели не в "последние годы", а в годы дикой прихватизации, когда — с благословения американских советников — были разграблены народные богатства страны. Все что случилось потом — лишь закономерное следствие этого преступного курса, проведенного при полном одобрении Белого дома. Да, и сейчас у нас во власти полно компрадорской бюрократии, медленно идет процесс очищения страны от "пятой колонны", и все это вызывает бешеную ярость Вашингтона, теряющего контроль над своими агентами.
2. Кто–то уехал, кто–то вернулся — как например, Перельман, и это нормально. Россия — свободная демократическая страна, которая не чинит препон для своих ученых, мечтающих о самореализации. Странно, что американцы до сих пор рассуждают об ученых по стандартам "холодной войны".
3. Кампания коснулась всех, кто не соблюдал российское законодательство. Хочешь работать в России, помогать российским больным, соблюдай российские законы. Почему это у вас вызывает недоумение? Или американцы до сих пор полагают, будто бы им законы не писаны?
4. С чего вы взяли что есть какая–то изоляция? Вопрос: с Северной Корее не надо дружить? Между прочим, с этой страной нас объединяют общие границы. А вот что забыли США в наших отношениях? Вам не кажется, что вам пора больше сосредоточиться на своих проблемах и не совать свой нос туда, куда вас не просят?
5. Есть что–нибудь еще?...
И бонусом. Я скорблю об американской школе советологии. После трудов Кеннана, Киссинджера или того же Пайпса читать сей лепет от вообразившего о себе невесть что полячишки Малиновски — это самое красноречивое свидетельство деградации американской внешней политики.
venet: Перельман уже уехал снова:

В июле–августе 2014 года несколько российских средств массовой информации сообщили о том, что Григорий Перельман уехал жить в Швецию, получив рабочую визу на 10 лет, но оставшись гражданином России. При этом причины переезда называются разные — как получение высокооплачиваемой работы, так и переезд к родственникам

Причем настораживает время переезда. Уж не поднятая эта волна истерии послужила причиной?
KamikaZze: К тому же, математикам менее критично где работать, тем более таким, не от мира сего, им дорогостоящее оборудование не надо.
RedAndr: Ну да, у них самое дорогостоящее оборудование внутри черепной коробки располагается.
KamikaZze: Ага, если уезжают, то сразу с оборудованием.
venet: 4–ый пункт можно засчитать как ответ Украины на неприятие Россией желания первой сблизиться с Европой и США.
Надо давить аргументами, которые нельзя развернуть в обратную сторону. Например — так надо.

А вообще тут любой пункт можно запросто опровергнуть. Так себе аргументация.
venet: закономерное следствие этого преступного курса
А почему Путин продолжает этот преступный курс? Он тоже слушается заокеанских советников?
MrGrey: Ага, нерадивые бояре. Тогда возникает логичный вопрос, а на хрена нам такой правитель, если его так легко обдурить, да ещё на протяжении полутора десятков лет?
MrGrey: кто это ему врет? не челядь же с халдеями он слушает, а вся властная вертикаль, персональное окружение врать ему не станет. так что некому там врать, чужие там не ходят. и в этом его персональная заслуга.
>> сначала ослабили верховенство закона в России
вот тут смешно было. Будто в России когда–либо было верховенство закона.
ham: Верховенство закона для обычных людей действует всегда.
Shmel_SPb: Верховенство закона для обычных людей
Это оксюморон. Верховенство закона либо есть для всех, либо, если только для некоторых, то его собственно уже нет.
Dir: Верховенство закона либо есть для всех
— это касается только законов природы. социальные законы в этом плане скорее правила, но не законы и следовательно не абсолютны для всех — на определённом уровне развития социума...
as_is: Слово верховенство в словосочетании "верховенство закона" подразумевает как бы как раз безусловную силу закона над всеми другими условиями. Закон типа находится выше социального статуса обвиняемого, его финансовых возможностей, национальности, вероисповедания, половой принадлежности... Выше любого другого условия, то есть верховенство. Тут как бы проблематично двояко трактовать словосочетание, ибо оно однозначно, прям буквально однозначно и весьма конкретно.
Dir: ну, как бы — да. но — на определённом уровне развития социума...
ham: В уголовном праве, как ни странно, было — в конце XIX века. Реальный суд присяжных, вплоть до оправдания обвиянемых по политическим делам, и т.д.
ham: Американец искренне заблуждается. Идеалист...
ham: по сравнению с каким временем?
TwiceFather: Почему не по ГОСТу оформлено? Где ромбики?
TwiceFather: Глупо... потому, что после первого вопроса власть не допускает дальнейшего оппонирования. Главное отпиздеться любым бредом на первый вопрос, а дальше "следующий вопрос"
А вообще, вот что
600x603 px
Все же прекрасно понимают, что главным вопросом будет что–то из разряда: а почему в Ашане нету сыктывкарской моркова кушман или петрозаводских калиток? Это должно отвлекать и веселить, а муйню, которую он будет нести по другим вопросам, мы уже 15 лет слышим.
"...Почему мы не задаём эти и другие вопросы?!"

Потому что время "вопросов" уже прошло.
Одним и так давно всё понятно, а другим эти ответы и не нужны, как оказалось.
Это лучше распечатать на баннере в полпятиэтажки размером и повесить, где только можно. Вдруг люди задумаются.
eugene_t: задумаются?не думаю(((у нас в нее едят,а не думают
Так он же американский шпион, наши же разведчики таких вопросов не задают!
Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.


Если вдуматься — так оно и есть. Вполне логичная статья. Подданные всегда являются источниками власти для представителей власти. Хоть многонациональный народ, хоть какой.
гордый народ готов радостно выйти с плакатами 'вернем крепостное право', потому что обожает своих господ, а вы про какие–то вопросы.
DalekDesu: у вас либо кавычки слетели с эпитета "гордый народ" либо вы говорите не правду выдавая желание ангажированной группы лиц за мнение народа подменяя понятия, чтоб убедиться в этом достаточно послушать (15–20 минут) о чём тот самый народ говорит обсуждая актуальное
говорят: отдашь часть денег на высшее благо — отдают, говорят: голосуй за этого кандидата — безропотно голосуют, говорят кто папа вождь и учитель — верят, говорят что является святым — верят. Гордые парни и девчонки, во имя победы готовые полностью отдаться своим великим правящим учителям, без этого будет мало величия. И гордости. И империи.

А вы про вопросы какие–то, и кавычки.
DalekDesu: отдашь часть денег...
... И империи.

— эта хрень (манипулирование сознанием масс) работает на всех гомосапиенсах. такой вот видовой "баг" присутствует. чего же вы решили выделить лишь маленьку их толику из общей популяции? попахивает очередной попыткой манипулирования
as_is: Про попытку манипулирования Вами, и про выделение малой толики из популяции — это у Вас в голове. Но если Вы так четко определили конкретную группу, значит что–то в этом есть?
DalekDesu:...значит что–то в этом есть?
— именно об этом вам и говорю. и примеров манипуляций человеческими массами в истории предостаточно. возьмите хоть предпоследний массовый случай случившийся в германии когда к власти добрались наци. так же и вашем случае — вешать ярлыки на всех лишь на основании того, что есть ангажированные лица — чистой воды жлобство.
as_is: Ну грубить–то не надо. Вы с чем конкретно не согласны? Ярлыки привязаны к конкретной группе? Так это вы их сами привязали, перечитайте мною написанное — там про группы и виды ни слова. Это встроено в гомоспапиенса? Ну так кто же спорит?
DalekDesu: Ну грубить–то не надо.
— приношу вам извинения если вы восприняли мои слова как грубость.

Вы с чем конкретно не согласны? Ярлыки привязаны к конкретной группе? Так это вы их сами привязали, перечитайте мною написанное — там про группы и виды ни слова.
— именно, что: вы чохом определили всех рабами. я же вам указал, что пока это не так даже не смотря на то, что есть ангажированных группа (часть) которая может даже численно варьироваться в весьма широких пределах, но не является нормой.
пример для наглядности: существуем масса пород собак причем весьма разнородных по экстерьеру, но оказавшись в природных условиях весьма быстро теряют этот экстерьер преращаясь (со сменой поколений) в невзрачных шавок которые в таком виде весьма успешно выживают в дикой природе.
"...резко увеличилось число россиян, эмигрирующих из своей страны, что подтверждается недавно опубликованными данными..."
Вот так вот взял и спалился откровенно ложным утверждением гражданин Малиновский. Нехорошо...
ZenSor: ...что подтверждается недавно опубликованными данными..."
Вот так вот взял и спалился откровенно ложным утверждением

— ваши данные по теме можно посмотреть?
as_is: Данные не мои: http://zagrandok.ru/vyezd/migraciya/statistika–emigracii–iz–rossii–v–2014.html
Вы, вероятно, скажете, что каждый онанирует в меру своих способностей, но вот ещё: http://fritzmorgen.livejournal.com/733720.html
Я просто не люблю, когда откровенно брешут. Взялся всем правду–матку резать, так режь, а не 3,14зди...
ZenSor: Коллеги, простите — вторая ссылка на журнал блогошлюхи, который за деньги вам и яблони на марсе нарисует. Безотносительно вашей темы разговора.
DalekDesu:... что гражданина Малиновского никак не делает более лучше.
ZenSor: знаете вы правы в том, что этого "крокодила" каждый меряет как хочет и было бы странно в таком деле (как впрочем и в любом, другом важном) верить чьим–то честным словам, а не своим глазам "бестыжим". тем не менее спасибо за первую ссылку.
Вставай страна огромная!!!
Так вот где сидит Норман Озборн

416x604 px
Наивный, он еще не знает, что можно трижды входить в одну и туже воду.
Потому что эти вопросы, подрывают авторитет существующей власти, а это пятая колонна, экстремизм и все такое.
Госдеп прислал новую методичку.
CTPAHHiK: Там точка красная. Ну да лан.