[желтый заголовок] В команде Навального голосуют за ПЖиВ

Голосование в ФБК

navalny.com

Собезьянничали с «Новой газеты» и провели сегодня на летучке голосование в Думу. Сделали точно такой же бюллетень, как будут в сентябре, урну поставили.

В общем–то пост ни о чём, но так как новостная лента сегодня пустая — пусть будет минуткой юмора.

Не так давно в Новой газете устраивали "выборы" в госдуму. Так сказать репетицию местного разлива.
"Теперь, по обычаю, надо выявить двух ЛДПРовцев, четырех коммунистов, десяток едристов, и устроить судилище."

В команде Навального, в ФБК, решили провести подобный эксперимент. Среди проголосовавших оказался неизвестный, который проголосовал за ПЖиВ.

Также были по три голоса за Яблоко и Парнас и по одному голосу за Зеленых и Партию роста.

Половина бюллетеней испорчена.
21
Подписаться на Dirty
Выбирайте:
Половина бюллетеней испорчена.
Половину бюллетеней испорчено.
Satrap: Я выбираю Пикачу
image
BaNru: Блин, такого пикачу я тоже выбираю
Satrap: > Половина бюллетеней испорчена.

Каждые выборы слышу про "испортить бюллетень", "при подсчёте бюллетеней из ящика N оказались испорченными" и т.п. И меня, как члена УИК, знакомого с выборным законодательством, это постоянно коробит.

Потому что не может быть внутри урны для голосования испорченных бюллетеней. Просто по определению.

Что такое испорченный бюллетень?
Когда избирательная комиссия выдала на руки избирателю бюллетень для голосования, а избираетель до опускани его в урну соучайно испортил его (пролил на него что–то, случайно порвал, ошибочно поставил галочку не туда или слишкоом много галочек и т.п.), избиратель может обратиться в комиссию, сообщить о случайно порче, передать им испорченный бюллетень и попросить выдать взамен него новый чистый. Комиссия составляет акт гашения испорченного бюллетеня, а избирателю даёт новый чистый.

Испорченным может быть признан только тот бюллетень, который ещё не был опущен в урну. И испорченные бюллетени не участвуют в подсчёте голосов, т.к. они сразу гасятся и даже в урну не попадают, а взамен них на руки избирателю выдаются чистые. Если какой–то бюллетень достали из урны после завершения голосования, то он по определению не может считаться испорченным.

Бюллетени, которые достают из урны делятся на:
1) Бюллетени установленной формы (со всеми необх. атрибутами: официальный бланк, подписи членов этой комиссии, печать данной комиссии, защитные марки и др.)
2) Бюллетени неустановленной форму (отсутствует какой–то необходимый признак подлинности бюллетеня, бюллетени из других комиссий, посторонние бумажки в урне).

В свою очередь бюллетени установленной формы делятся на действительные и недействительные.
При этом любые надписи и рисунки, сделанные избирателем на бюллетене за пределами клеточек для отметки о голосовании, вообще никак не влияют на признание бюллетеня недействительным.
Даже если бюллетень весь изрисован и исписан нецензурной бранью, но в клеточках напротив кандидатов стоит разрешённое количество отметок, то такой бюллетень признаётся действительным.
Недействительными считаются только те бюллетени, где отметок в клеточках напротив кандидатов больше разрешённого числа или меньше (например, все клеточки оставлены пустыми).
Три голоса за КПРФ — это тоже юмор такой? Или у Навального в соответствии с современными трендами начали работать люди с особенностями в развитии?
ivilai: Это потому, что сам Навальный не считает парламентские партии марионеточными и давно продвигает эту идею. Вы же помните, что он поддерживал "голосуй за кого угодно, кроме ЕР".
scepticism: Зюганов уже показал себя, слив в 96 году. В общем это не вариант, даже если исключить тему "коммунизма", который показал себя абсолютно недееспособным во всём мире.
Да они и оптом и в розницу работают на кремль и на Абаму и на китайцев и на рептилойдов с планеты Нибиру
И что? Если бы там был пункт "Обама" — я бы проголосовал!