Жутко эффективные российские топ–менеджеры


Я вчера постил тут про рост зарплат топ–менеджеров Газпрома на фоне провального менеджмента (снижение прибыли в 7 раз). Мне несколько человек написали, что это справедливо, топы и должны столько получать. Я не спорю — должны. Но интересная картина вырисовывается: чем ниже прибыль госкомпаний, тем выше зарплаты руководства. Так каковы же тогда критерии оценки качества работы в этих организациях? И вообще: может нам всем уже пора начать работать на снижение прибыли компаний, в которых мы трудимся? Нам же, по такой логике, должны повысить зарплаты. Правильно ведь?

Вот ещё примеры "эффективных менеджеров":

1. Якунин

Чистый убыток «Российских железных дорог» по итогам 2014 года составил 99,3 млрд рублей. Об этом сообщается в отчетности организации по МСФО (международным стандартам финотчетности), опубликованной 30 апреля. «Существенное влияние на формирование финансового результата в 2014 году оказали отрицательные курсовые разницы от переоценки долговых обязательств, номинированных в иностранной валюте, в условиях существенного ослабления рубля по отношению к основным валютам во втором полугодии 2014 года», – отмечается в пресс–релизе.

2. Сечин

Сначала эта дуся устроил стране всемирное позорище с делом Ходорковского и Юкоса, и в конце получил приговор на 50 (пятьдесят!) миллиардов долларов штрафа.
Потом он зачем–то купил ТНК–ВР за 52 миллиарда долларов прямо накануне резкого падения цен на нефть. Зачем купил — ответа на этот вопрос нет и поныне: как–будто Фридман и Ко могли эту компанию с ее месторождениями куда–то утащить... Компания наращивала добычу, платила налоги... Что для страны изменилось от того, что ею стала владеть Роснефть — непонятно. Однако кредиты на покупку ТНК–ВР легли на Роснефть непосильным бременем.
И теперь, из–за чудовищной кредитной нагрузки, Роснефть не может в достаточной мере проинвестировать шельфовые проекты и просит отсрочку на том основании, что внезапно обнаружила в Арктике льды... И смех и грех...
И вот этого человека, Сечина Игоря Ивановича, нанесшего России ущерб, сравнимый с последствиями Второй мировой войны, нарочно, в канун 70–летия Победы, Правительство в очередной раз рекомендует назначить руководителем Роснефти...
Эти люди ищут врагов России! А в зеркало ты давно не смотрелся, а, Игорек?
Медицина в в развале, школа — в развале, наука — умирает. А этот персонаж профукал минимум (!) полторы сотни ярдов грина государственных денег (12% ВВП России или 100% ВВП таких стран как Белоруссия или Словакия) — и все как новенький. С самой высокой в нефтянке зарплатой в мире...


Список можете продолжить сами. Благо (?) кандидатов предостаточно.
441
441
Подписаться на Dirty
Ну, вот же все понятно:

604x470 px
Iganma: Но ведь если перевернуть — график такой же
just_person: Вот именно, надо было зеркальное отражение.
deniable: Если перевернуть, то график роста экономики Австралии
Вообще–то нормальная практика — это платить такие дикие деньги топам не зарплатой, а опционами на акции (растут под твоим руководством акции — и ты богатеешь) и бонусами (выполняет компания поставленные задачи по развитию — и ты богатеешь). А зарплату не грех и 1$ нарисовать. Так что зря вы согласились когда вас убеждали.
algarnak: Да полностью согласен. Не видел ваш коммент сразу и поэтому продублировал вашу мыслью
http://nvdaily.ru/info/46847.html

Игоря Сечина давно уже отклоняет на север, как и жюльверновского капитана Гаттераса. Но если литературный герой исправно попадал куда хотел, потому что свободно ориентировался по карте местности, то наш современник с многомиллионной зарплатой путает север с югом. Этим он схож скорее с еще одним героем Жюля Верна – Паганелем.
Только что в крупнейшей российской госкомпании заявили, что «условия работы на шельфе невыполнимы, поскольку семь лет назад они принимались по стандартам деятельности в южных морях. А в Арктике приходится заниматься разработкой месторождений во льдах».
Да что вы говорите? В Арктике льды? Ни за что бы не поверил. А я–то думал, что там пляжи, пальмы и баобабы.
Это на всякий случай к тому, чтобы вы знали, что за люди управляют нашей промышленностью и не только.
Kuzkin_otets: тут кто то говорил о том, что это справедливая заработная плата для топ–менеджеров. Ну раз такое дело, так может их направить в западные компании для усиления так сказать... Ведь за такими топ–менеджерами должна очередь выстроиться...
Так и представляется картина: Якунин значится в Японии поездами на магнитной подушке занимается, а Сечин в Кастрол управляет... Прям даже дух захватило от мысли, как курс этих компаний резко взлетит вверх...
Rodrigo2003: Я знаю только одного толкового человека который из Х5 групп, перешел на работу Управляющим директором в Wallmart(на секунду, крупнейший ретейлер в мире и в США)
stonebrick: так Х5 и не государственная лавка — могут себе позволить толковых топов...
stonebrick: Он из нее уже ушел после 2 лет работы сюда по википедии

Не могу ничего судить о Хасисе. Но по моему история успеха за рубежом должна рассказывать о том как человек
из неизвестного превратился в суперуспешного. А не о том как он был нанят обосрался и вернулся работать в Сбербанк который государству принадлежит.
Kuzkin_otets: ну что вы, в самом деле, у нас в стране же просто климат особый. И зима всегда неожиданно наступает, каждый год в одно и то же время, зараза такая.
Если вам несколько человек возразили, то с некоторой долей вероятности эти "топы" тоже тут зарегистрированы (или их близкие родственники) — вот они вам и возразили.
anon_incognito:
Врёте вы всё, подло нам врёте –
Сечин на сиськах сидит, а не на политоте.
algarnak: хорошая попытка рекламы сисек, но нет...
Writer: Говорите как менеджер Газпрома прямо.
Writer: С момента назначения туда главным Миллера, найм новых управленцев в компанию злые языки называют "голубой поток", так что ещё не известно "увы" вас или "чур".
algarnak: лучше сначала увы, а потом чур...
algarnak: Вроде, на сиськах любил посидеть Сердюков, не?

460x340 px
kura_mandelbrota: Это да, только это и не возражение вроде, а важное уточнение.
Что же вы воруете с убытков?!
Воруйте с прибылЕй!
menesk:
Ну что вы прям как русский?
Вы будьте как еврей!
Блядь, я думал он выше ростом
Это не правда что топы столько и должны получать.

Посмотрите наемных рабочих с самым высоким доходом. У них у всех доход за счет роста акции их кампании в которой у них есть заметная доля.
Хватит сарказма! У них эффективность прямо на лицах написана
Учитывая, что Сам человек довольно далёк от понимания экономики ($ и доходы в бюджет увеличиваются, зарплату свою не знаю...) и вообще, судя по всему недалёкий, то и дружков своих, экс–коллег по КГБ поставил именно таких же на ключевые должности.
Греф не так плох, как управленец из государственных. Больше в голову особо не приходит никто.